168929564472
AVG Signal-Blog Privatsphäre Soziale Medien So löschen Sie Ihr X-Konto (ehemals Twitter)
Signal-How-to-Delete-or-Deactivate-Your-Twitter-Account-Hero

Verfasst von Michael Paulyn
Veröffentlicht am March 15, 2024

So löschen Sie Ihr Twitter-Konto auf Ihrem Mobiltelefon

Sie können Twitter (jetzt bekannt als X) nicht sofort löschen. Um Ihr Twitter-Konto über Ihr Mobiltelefon zu löschen, müssen Sie zunächst den Deaktivierungsprozess über das Einstellungsmenü der App befolgen, um Ihr Konto vorübergehend zu deaktivieren. Falls Sie sich dann nicht innerhalb von 30 Tagen wieder bei Twitter einloggen, wird Ihr Konto endgültig gelöscht. Um die Löschung rückgängig zu machen und Ihr Konto zu reaktivieren, loggen Sie sich einfach innerhalb der 30-Tage-Frist ein.

Dieser Artikel enthält :

    Das Verfahren zum Löschen Ihres Twitter-Kontos über die Mobilgeräte-App ist auf Android und iPhones identisch. Bevor Sie jedoch damit beginnen, sollten Sie ein Backup Ihrer Daten erstellen, sodass Sie auch in Zukunft auf Ihre Tweets und Nachrichten zugreifen können.

    Hier erfahren Sie, wie Sie Twitter (oder X) auf Ihrem Mobiltelefon löschen:

    1. Tippen Sie auf Ihr Profilbild > Einstellungen und Support > Einstellungen und "Einstellungen und Datenschutz".

      Das Einstellungs- und Supportmenü von X mit hervorgehobener Option "Einstellungen und Datenschutz"
    2. Wählen Sie Ihr Account > Account deaktivieren.

      Das Menü "Ihr Account" auf X mit hervorgehobener Option „Account deaktivieren".
    3. Bestätigen Sie diesen Vorgang, indem Sie auf Deaktivieren tippen.

      Die Deaktivierungsseite der X-App mit hervorgehobener Schaltfläche "Deaktivieren".
    4. Geben Sie Ihr Passwort ein und tippen Sie auf Deaktivieren , um die 30-tägige Deaktivierungsfrist zu starten.

      Bestätigungsseite zur Deaktivierung von X über die App.

    Das ist alles. Ganz gleich, warum Sie Ihr X-Konto löschen – ob Sie ein altes Profil entfernen, das Ihnen peinlich ist, oder sich Sorgen machen über die Gefahren von Phishing und Identitätsdiebstahl, wenn Sie zu viele Daten weitergeben – es ist ein einfacher Vorgang. Und beachten Sie, dass das Verfahren zum Löschen von Twitter vergleichbar ist mit dem zum Löschen von Instagram, Facebook und Snapchat.

    So deaktivieren Sie Twitter über die App

    Um Twitter auf Ihrem Android-Mobiltelefon oder iPhone zu deaktivieren, suchen Sie die Option Account deaktivieren in Einstellungen und Datenschutz. Dieser Deaktivierungsvorgang startet mit einer 30-tägigen Frist. Anschließend wird Ihr Konto endgültig gelöscht. Loggen Sie sich einfach innerhalb dieses Zeitraums wieder ein, um Ihr Twitter-Konto zu reaktivieren oder eine weitere 30-tägige Deaktivierungsfrist zu starten.

    So löschen Sie Twitter auf Ihrem Computer

    Um Ihr Twitter-Konto auf einem Computer dauerhaft zu löschen, gehen Sie zur Twitter-Anmeldeseite, loggen Sie sich ein und wählen Sie Account deaktivieren in Ihrem Kontomenü.

    Zum Löschen von Twitter per Computer wird die Webversion der Plattform verwendet, sodass es für Windows- und Mac-Benutzer keinen Unterschied gibt. Bevor Sie Ihr Konto deaktivieren, sollten Sie ein Backup der Daten erstellen, die Sie behalten möchten.

    Hier erfahren Sie, wie Sie Twitter (oder X) auf einem Computer löschen:

    1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein und klicken Sie auf Weiter im Hauptmenü.

      Das Twitter-Hauptmenü auf einem Desktop-Browser mit hervorgehobener Schaltfläche "Weiter"
    2. Klicken Sie auf Einstellungen und Support > Einstellungen und Datenschutz.

      Das Menü "Weiter" von Twitter in einem Webbrowser mit hervorgehobenen Optionen "Einstellungen und Support" und "Einstellungen und Datenschutz"
    3. Klicken Sie auf Ihr Konto > Account deaktivieren.

       Das Menü "Twitter-Einstellungen" mit den hervorgehobenen Schaltflächen "Ihr Account" und "Account deaktivieren"
    4. Klicken Sie auf Deaktivieren.

      Die Schaltfläche "Deaktivieren" ist hervorgehoben
    5. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Deaktivieren. Damit beginnt eine 30-tägige Deaktivierungsfrist. Danach wird Ihr Konto endgültig gelöscht.

      Geben Sie Ihr Twitter-Passwort ein und klicken Sie dann auf "Deaktivieren".

    So deaktivieren Sie Twitter auf Ihrem PC oder Mac

    Um Twitter auf Ihrem Computer zu deaktivieren, gehen Sie zu Einstellungen und Support > Einstellungen und Datenschutz > Ihr Konto > Deaktivieren Sie Ihr Konto. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm und Ihr Konto wird für 30 Tage deaktiviert.

    Der Deaktivierungs- und Löschvorgang bei Twitter ist derselbe. Der einzige Unterschied besteht darin, was Sie während der Deaktivierungsfrist tun möchten. Wenn Sie Ihr Konto nicht innerhalb von 30 Tagen reaktivieren, werden Konto und Daten dauerhaft gelöscht.

    So reaktivieren Sie Ihr Twitter-Konto

    Um Ihr Twitter-Konto zu reaktivieren, loggen Sie sich einfach während der 30-tägigen Deaktivierungsfrist ein. Wenn Sie innerhalb dieser Frist die Plattform nicht erneut besuchen, wird Ihr Konto automatisch gelöscht.

    Hier erfahren Sie, wie sie Ihr Twitter- (oder X)-Konto schnell und problemlos reaktivieren:

    1. Öffnen Sie die App oder besuchen Sie die X-Anmeldeseite in Ihrem Browser und loggen Sie sich ein.

    2. Wählen Sie Ja, reaktivieren im Pop-up-Fenster "Ihr Account reaktivieren?“

      Das Popup-Fenster zur Reaktivierung von X in einem Desktop-Browser, wobei die Schaltfläche "Ja, reaktivieren" hervorgehoben ist.

    Halten Sie Ihre Online-Aktivitäten anonym

    Das Twitter-Konto zu löschen oder weniger Informationen über Social-Media-Plattformen preiszugeben, sind gute Schritte zu mehr Online-Privatsphäre. Mit einer zuverlässigen Anti-Tracking-App können Sie sich jedoch noch besser schützen und Ihre Online-Aktivitäten geheim halten und privat surfen. Laden Sie AVG AntiTrack herunter, um Tracking zu blockieren, Ihren digitalen Fingerabdruck zu verschleiern und Werbetreibende fernzuhalten.

    Häufig gestellte Fragen (FAQs)

    Wie lösche ich ein inaktives Twitter-Konto?

    Um ein inaktives Twitter-Konto zu löschen, müssen Sie ein Antragsformular ausfüllen. Sperrungen müssen nämlich von X aufgehoben werden, bevor sich Änderungen an einem Konto vornehmen lassen.

    Kann ich ein Twitter-Konto ohne E-Mail-Adresse oder Passwort löschen?

    Wenn Sie auf ein Twitter-Konto ohne Passwort oder E-Mail-Adresse zugreifen möchten, benötigen Sie die verifizierte Mobiltelefonnummer, die mit dem Konto verknüpft ist. Sie können dann ein neues Passwort anfordern und Ihre Telefonnummer eingeben. Dazu erhalten Sie einen Code auf Ihr Mobiltelefon, den Sie auf der Seite zum Zurücksetzen des Passworts eingeben.

    Ist Deaktivieren von Twitter dasselbe wie Löschen?

    Deaktivieren und Löschen von Twitter ist nicht dasselbe, auch wenn es sich um denselben Vorgang handelt. Das Deaktivieren von Twitter erfolgt vorübergehend und Ihr Konto wird für bis zu 30 Tage deaktiviert. Wenn Sie sich während dieses Zeitraums anmelden, wird das Konto automatisch reaktiviert. Das Löschen von Twitter löscht Ihr Konto dauerhaft, einschließlich Ihrer Nachrichten, Medien, Daten und Kommentare. Und Ihr Konto kann dann von anderen Benutzern verwaltet werden.

    Kann ich ein Backup meiner Daten erstellen, bevor ich Twitter lösche?

    Über das Einstellungsmenü können Sie ein Backup Ihrer Kontodaten anfordern. Gehen Sie zu Einstellungen und Support > Einstellungen und Datenschutz > Ihr Account > Ein Archiv Ihrer Daten herunterladen > Archiv anfordern.

    Sie erhalten eine E-Mail und eine Benachrichtigung in der App, sobald die Archivdatei erstellt wurde.

    Kann ich mein Twitter-Konto löschen und ein neues Konto mit derselben E-Mail-Adresse anlegen?

    Ja. Sobald der Löschvorgang abgeschlossen ist, ist Ihre E-Mail-Adresse nicht länger mit einem Twitter-Konto verknüpft und kann zur Erstellung eines neuen Kontos verwendet werden.

    Verhindern Sie Tracking und schützen Sie Ihre Daten mit AVG Secure Browser

    Kostenlos installieren

    Verhindern Sie Tracking und schützen Sie Ihre Daten mit AVG Secure Browser

    Kostenlos installieren
    Soziale Medien
    Privatsphäre
    Michael Paulyn
    15-03-2024