168929564480
Blog AVG Signal Confidentialité Réseaux sociaux Comment supprimer votre compte X (anciennement Twitter)
Signal-How-to-Delete-or-Deactivate-Your-Twitter-Account-Hero

Écrit par Michael Paulyn
Publié le 15 March 2024

Comment supprimer votre compte Twitter sur votre téléphone

Vous ne pouvez pas supprimer instantanément Twitter (désormais connu sous le nom de X). Pour supprimer votre compte Twitter à l’aide de votre téléphone, vous devez suivre la procédure de désactivation via le menu des paramètres de l’application afin de désactiver temporairement votre compte. Ensuite, si vous ne vous reconnectez pas à Twitter dans les 30 jours, votre compte sera définitivement supprimé. Pour annuler la suppression et réactiver votre compte, il vous suffit de vous connecter pendant la période de 30 jours.

Cet article contient :

    La procédure de suppression de votre compte Twitter à l’aide de l’application mobile est la même sur Android et sur iPhone. Cependant, avant de commencer le processus, vous devez créer une sauvegarde de vos données si vous souhaitez accéder à vos Tweets et messages à l’avenir.

    Voici comment supprimer Twitter (ou X) sur votre téléphone :

    1. Appuyez sur votre photo de profil > Paramètres et assistance > Paramètres et confidentialité.

      Le menu Paramètres et support de X, avec l’option Paramètres et confidentialité en surbrillance
    2. Sélectionnez Votre compte > Désactiver votre compte.

      Le menu Votre compte de X, avec l’option « Désactiver le compte » en surbrillance.
    3. Confirmez en appuyant sur Désactiver.

      La page de désactivation de l’application X, avec le bouton Désactiver en surbrillance.
    4. Saisissez votre mot de passe, puis appuyer sur Désactiver pour démarrer la période de désactivation de 30 jours.

      La page de confirmation de désactivation de X via l’application.

    Le tour est joué ! Quelle que soit la raison pour laquelle vous supprimez votre compte X, qu’il s’agisse d’un ancien profil que vous jugez embarrassant ou que vous soyez préoccupé par les risques de phishing et d’usurpation d’identité liés au partage excessif, c’est un processus simple. Notez que les étapes de la suppression de Twitter sont similaires à celles de la suppression d’Instagram, Facebook et Snapchat.

    Comment désactiver Twitter à l’aide de l’application

    Pour désactiver Twitter sur votre appareil Android ou iPhone, cherchez l’option Désactiver votre compte dans Paramètres et confidentialité. Ce processus de désactivation commence par une période de 30 jours, à l’issue de laquelle votre compte est définitivement supprimé. Il vous suffit de vous connecter pendant cette période pour réactiver votre compte Twitter ou démarrer une autre période de désactivation de 30 jours.

    Comment supprimer Twitter à l’aide de votre ordinateur

    Pour supprimer définitivement votre compte Twitter sur un ordinateur, allez à la page de connexion de Twitter, ouvrez une session et choisissez Désactiver votre compte dans le menu de votre compte.

    La procédure de suppression de Twitter d’un ordinateur utilise la version Web de la plateforme. Elle est donc la même pour les utilisateurs de Windows et de Mac. Avant de désactiver votre compte, veillez à créer une sauvegarde de vos données si vous souhaitez les conserver.

    Voici comment supprimer Twitter (or X) sur un ordinateur :

    1. Connectez-vous à votre compte et cliquez sur Plus dans le menu principal.

      Le menu principal de Twitter sur un navigateur de bureau, avec le bouton Plus en surbrillance
    2. Cliquez sur Paramètres et Support > Paramètres et confidentialité.

      Le menu Plus de Twitter d’un navigateur Web, avec les options « Paramètres et support » et « Paramètres et confidentialité » en surbrillance
    3. Cliquez sur Votre compte >Désactiver votre compte.

       Le menu Paramètres de Twitter avec les boutons Votre compte et Désactiver votre compte en surbrillance
    4. Cliquez sur Désactiver.

      Le bouton Désactiver est en surbrillance
    5. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Désactiver. Une période de désactivation de 30 jours commence alors. Après cela, votre compte sera définitivement supprimé.

      Saisissez votre mot de passe Twitter, puis cliquez sur Désactiver.

    Comment désactiver Twitter sur votre PC ou Mac

    Pour désactiver Twitter sur votre ordinateur, rendez-vous sur Paramètres et support > Paramètres et confidentialité > Votre compte > Désactiver votre compte. Suivez les instructions à l’écran et votre compte sera désactivé pendant 30 jours.

    Les processus de désactivation et de suppression de Twitter sont les mêmes. La seule différence réside dans ce que vous choisissez de faire pendant la période de désactivation. Si vous ne réactivez pas votre compte dans les 30 jours, votre compte et vos données seront définitivement supprimés.

    Comment réactiver votre compte Twitter

    Pour réactiver votre compte Twitter, connectez-vous pendant la période de désactivation de 30 jours. Si vous ne revenez pas sur la plateforme dans ce délai, votre compte sera automatiquement supprimé.

    Voici les étapes simples et rapides pour réactiver votre compte Twitter (ou X) :

    1. Ouvrez l’application ou accédez à la page de connexion X dans votre navigateur et connectez-vous.

    2. Sélectionnez Oui, réactiver dans la fenêtre contextuelle Réactiver votre compte.

      La fenêtre contextuelle de réactivation de X sur un navigateur de bureau, avec le bouton Oui, réactiver en surbrillance.

    Préserver la confidentialité de votre activité en ligne

    Supprimer Twitter ou simplement réduire la quantité d’informations que vous partagez sur les plateformes de réseaux sociaux sont de bonnes mesures pour améliorer la protection de la confidentialité en ligne. Mais vous pouvez vous protéger davantage et garder votre activité cachée et votre navigation privée grâce à une application anti-suivi fiable. Téléchargez AVG AntiTrack pour aider à bloquer le suivi, déguiser votre empreinte numérique et éviter les annonceurs.

    Questions fréquentes

    Comment supprimer un compte Twitter suspendu ?

    Pour supprimer un compte Twitter suspendu, vous devez remplir un formulaire de demande car les suspensions doivent être levées par X avant que des modifications ne puissent être apportées à un compte.

    Puis-je supprimer un compte Twitter sans l’adresse e-mail ou le mot de passe ?

    Si vous avez besoin d’accéder à un compte Twitter sans mot de passe ni e-mail, vous devrez accéder au numéro de téléphone portable vérifié associé au compte. Vous pouvez alors demander une réinitialisation du mot de passe et saisir votre numéro de téléphone. Un code sera envoyé sur votre téléphone, que vous devrez saisir sur la page de réinitialisation du mot de passe.

    Désactiver Twitter, est-ce la même chose que supprimer ?

    Désactiver et supprimer Twitter n’est pas la même chose, même si le processus est identique. La désactivation de Twitter est temporaire et désactivera votre compte jusqu’à 30 jours. La connexion pendant cette période réactive automatiquement le compte. La suppression de Twitter supprime définitivement votre compte, y compris vos messages, médias, données et commentaires. Et l’identifiant de votre compte sera disponible pour les autres utilisateurs.

    Puis-je sauvegarder mes données avant de supprimer Twitter ?

    Vous pouvez demander une sauvegarde des données de votre compte via le menu des paramètres. Accédez à Paramètres et support > Paramètres et confidentialité > Votre compte > Télécharger une archive de vos données > Archiver.

    Vous recevrez un e-mail et une notification dans l’application lorsque l’archive sera prête.

    Puis-je supprimer mon compte Twitter et en créer un nouveau avec la même adresse e-mail ?

    Oui. Une fois le processus de suppression terminé, votre adresse e-mail ne sera plus associée à un compte Twitter et pourra être utilisée pour créer un nouveau compte.

    Empêchez le suivi et protégez vos données avec AVG Secure Browser

    Installer gratuitement

    Empêchez le suivi et protégez vos données avec AVG Secure Browser

    Installer gratuitement
    Réseaux sociaux
    Confidentialité
    Michael Paulyn
    15-03-2024