Como a empresa de software antivírus mais confiável do mundo, o nosso objetivo é defender você contra ameaças no ciberespaço. Para fazer isso, talvez tenhamos que coletar seus dados pessoais, para que possamos oferecer as melhores armas e a segurança mais atualizada. Levamos a sua confiança a sério, por isso desenvolvemos uma Política de privacidade que aborda como coletamos, usamos, divulgamos, transferimos e armazenamos os seus dados pessoais.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em junho de 2021.

Quem somos

Esta Política geral de privacidade (“Política de privacidade”) aplica-se ao Avast Group (coletivamente, “nós”, “nos” ou “nossa/o(s)”).

Se você mora no Espaço Econômico Europeu, o Controlador dos seus dados pessoais é a Avast Software s.r.o., com sede social em 1737/1A Pikrtova, Prague 4, República Checa, 140 00.

Conteúdo da Política de privacidade

Esta Política de privacidade descreve como tratamos os seus dados pessoais e as escolhas disponíveis para você no que diz respeito à coleta, processo, acesso e como atualizar, corrigir e excluir os seus dados pessoais. Informações adicionais sobre as nossas práticas de dados pessoais poderão ser fornecidas nas configurações do produto, termos contratuais ou notificações fornecidas antes ou no momento da coleta de dados.

Consulte nossa Política de produtos, que descreve detalhes do processamento de dados pessoais em nossos produtos e serviços.

Esta Política de privacidade destina-se a você, se você for usuário dos nossos produtos e serviços. Se você for parceiro comercial, o aviso de privacidade que se aplica a você está localizado aqui: Política para parceiros de negócios.

Dados pessoais que processamos

O termo “dados pessoais” referem-se a qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável (“Dados pessoais”).

Poderemos coletar dados ou solicitar que você forneça determinados dados quando você visita e usa os nossos sites, produtos e serviços. As fontes das quais coletamos Dados pessoais incluem:

  • Dados coletados diretamente de você ou do seu dispositivo relacionados a uma pessoa física identificada ou identificável (“Titular dos dados”), que poderão incluir identificadores diretos como nome, endereço, e-mail, número de telefone e identificadores online ou indiretos, como número da conta de acesso, senha de acesso, preferências de marketing, conta de mídia social, ou endereço IP;
  • Se vincularmos outros dados relacionados a você com os seus Dados pessoais, trataremos os dados vinculados como Dados pessoais, e
  • Também poderemos coletar Dados pessoais de fontes terceirizadas confiáveis, como distribuidores, revendedores, lojas de aplicativos, centros de contato, além de contratar terceiros como fornecedores de marketing, pesquisa, análise ou software para coletar Dados pessoais para nos auxiliar.

Não processamos categorias especiais de dados pessoais, nem deduzimos esse tipo de informações de qualquer maneira a partir de dados que coletamos em nossos produtos.

Organizamos os Dados pessoais que processamos nestas categorias básicas: Dados de cobrança, Dados da conta e Dados do produto.

Dados de cobrança incluem o seu nome, e-mail, número de cartão de crédito mascarado, informações de licença e, em determinadas circunstâncias, o seu endereço de cobrança e número de telefone. Na maioria das vezes, você adquire os nossos produtos e serviços de um prestador de serviços terceirizado confiável, revendedor ou loja de aplicativos. Nessas circunstâncias, os seus Dados de cobrança são processados pelo respectivo terceiro e recebemos apenas um subconjunto desses dados para mantermos registros comerciais adequados. Nesses casos, consulte abaixo um exemplo de Dados de cobrança e para que os usamos:

Dados de cobrança

Para que os usamos

E-mail

Enviar recibos de compra

Número do cartão de crédito mascarado

Processar os registros de pagamento e cobrança

Chave de licença

Identificar uma licença específica para ações de acompanhamento, como renovação ou solução de problemas

Tipo de licença

Ativar recursos com base na licença adquirida

Renovabilidade

Verificar se uma determinada assinatura pode ser renovada

Data de validade

Verificar se uma licença é válida

Dados da conta  incluem informações necessárias para configurar e personalizar uma conta, como o seu nome, e-mail e nome de usuário, e informações relacionadas aos nossos serviços, como chaves de licença. Para alguns de nossos produtos ou algumas de suas respectivas funções, criar uma conta é necessário. Consulte, abaixo, um exemplo de dados da conta e para que os usamos:

Dados da conta

Para que os usamos

Nome

Para personalizarmos nossas comunicações e para nos dirigirmos a você por seu nome

E-mail

Enviar comunicações sobre a sua licença e prestar suporte

Nome de usuário

Gerenciar a sua conta e facilitar a sua conexão no serviço

Data de renovação da assinatura

Para nos dizer até quando a conta é válida

Usuário de teste

Adicionar um período de teste antes de efetuar uma cobrança para a conta

Uma conta também é necessária para alguns recursos do nosso Fórum. Você tem a opção de fornecer informações adicionais em sua conta, como textos pessoais, divulgar a sua data de nascimento, identificar o seu gênero, número de mensagens instantâneas, nome de usuário do messenger ou nome e endereço de site, divulgar a sua localização física e selecionar um avatar ou uma imagem personalizada. Qualquer informação que você fornecer aqui ficará visível para outros usuários (inclusive o número total de publicações e publicações por dia, a data e a hora em que você se registrou, o horário local, e a data e hora da sua última atividade).

Dados do produto incluem duas subcategorias:

  • Dados do dispositivo incluem informações sobre o sistema operacional, hardware, cidade/país do dispositivo, registros de erros, navegador, rede, aplicativos executados no dispositivo, inclusive os produtos Avast; e
  • Dados de serviço incluem informações sobre o uso do produto Avast e eventos relacionados ao uso do nosso produto por você, como amostras, detecções e arquivos usados para proteção contra malware, informações sobre URLs de sites, estatísticas de uso (ativação, acidentes, varreduras, erros) e endereço IP.

Essas subcategorias diferem para cada produto e serviço. Se você deseja obter mais detalhes sobre os Dados do dispositivo e de serviço que processamos com base no produto, consulte a nossa Política de produtos.

Por que processamos os seus Dados pessoais

Usamos os seus Dados pessoais para os seguintes fins e pelas seguintes fundamentações:

Com base no cumprimento do nosso contrato com você ou para celebrar um contrato com você mediante sua solicitação, para:

  • Processar a compra dos nossos produtos ou serviços, dos produtos ou serviços dos nossos parceiros ou de lojas online confiáveis de prestadores de serviços terceirizados.
  • Provisionar o download, a ativação e o desempenho do produto ou serviço.
  • Manter os nossos produtos ou serviços atualizados, seguros e livres de erros, incluindo a implementação de nossos recursos e versões de produtos;
  • Verificar a sua identidade e o seu direito a produtos ou serviços pagos, se você entrar em contato conosco para obter suporte ou acessar os nossos serviços.
  • Processar as suas operações de compra.
  • Atualizar você sobre o status de seus pedidos e licenças.
  • Gerenciar as suas assinaturas e contas de usuário.
  • Fornecer suporte técnico e ao cliente.

Com base no seu consentimento, para:

  • Inscrever você em um boletim informativo ou no fórum Avast;
  • Permitir a provisão de anúncios de terceiros em mensagens de produtos;
  • Permitir a provisão de anúncios personalizados em apoio a determinados produtos gratuitos; e
  • Permitir que gravemos sua conversa telefônica quando você entra em contato com nosso suporte técnico por telefone.

Sempre solicitaremos o seu consentimento antes de qualquer processamento que o exija e forneceremos a você as informações necessárias por meio da nossa Política de consentimento ou de outra forma, conforme o caso.

Com base em obrigações judiciais, processamos os seus Dados pessoais quando for necessário para a conformidade com alguma obrigação fiscal, contábil, anti-lavagem de dinheiro, ordem jurídica, verificações de sanção ou outra obrigação à qual estivermos sujeitos.

Com base em nosso interesse legítimo , usaremos os seus Dados pessoais para:

  • Comunicar sobre possíveis melhorias de segurança, privacidade e desempenho, e produtos que complementam ou melhoram os nossos produtos comprados e otimizam o conteúdo e o envio deste tipo de comunicação;
  • Avaliar e melhorar o desempenho e a qualidade dos nossos produtos, serviços e sites, desenvolver novos produtos, treinar nossos funcionários e entender tendências de uso e analisar aquisições, conversões e campanhas de usuários;
  • Permitir a interoperabilidade dentro de nossos aplicativos.
  • Proteger os nossos sistemas e aplicativos.
  • Permitir o desempenho eficaz dos nossos negócios ao assegurarmos processos administrativos e comerciais internos necessários (p. ex.: finanças, controle, inteligência comercial, jurídico e conformidade, segurança da informação, etc.).
  • Estabelecer, exercer ou defender os nossos direitos jurídicos.

Para as operações de processamento mencionadas acima, levamos em conta seus interesses em relação aos nossos interesses. Em qualquer caso, você tem o direito de se opor, por motivos relacionados à sua situação específica, às operações de processamento. Para obter mais detalhes, consulte a seção Seus direitos de privacidade.

Avaliação de interesses legítimos

Antes de nos basearmos em nossos interesses legítimos, os avaliamos em relação aos seus interesses e verificamos se eram suficientemente atraentes e não causariam nenhum dano injustificado. No que diz respeito aos objetivos mencionados abaixo, consideramos necessário explicar quais são os nossos interesses em detalhes.

Sistemas, aplicativos e segurança de rede

Processamos Dados pessoais para fins de segurança de rede e das informações. De acordo com a lei de proteção de dados da UE, as organizações têm um interesse legítimo reconhecido na coleta e processamento de Dados pessoais na medida estritamente necessária e proporcional para assegurar a segurança de rede e das informações. Isso abrange, principalmente, a capacidade de uma rede ou de um sistema de informações de resistir a eventos, ataques ou ações ilegais ou maliciosas que possam comprometer a disponibilidade, autenticidade, integridade e confidencialidade dos dados armazenados ou transmitidos, ou a segurança dos serviços relacionados oferecidos ou acessados por meio dessas redes e sistemas.

Tanto como organização por direito próprio, quanto como provedora de tecnologias e serviços de segurança cibernética que podem incluir serviços de tecnologia de segurança cibernética hospedados e gerenciados, é necessário para a funcionalidade dos nossos sistemas, produtos e serviços e para os nossos interesses legítimos, bem como de nossos usuários, coletar e processar Dados pessoais na medida estritamente necessária e proporcional com a finalidade de assegurar a segurança das nossas próprias redes, dispositivos e sistemas de informação. Isso inclui o desenvolvimento de recursos de inteligência de ameaças destinados a manter e melhorar continuamente a capacidade de nossas redes e sistemas e daquelas de certos parceiros de resistir a ações ilegais ou maliciosas e outros eventos prejudiciais (“ameaças cibernéticas”).

Os Dados pessoais que processamos para os referidos fins incluem, entre outros, dados de tráfego de rede relacionados a ameaças cibernéticas, como:

  • E-mails do remetente (p. ex., de fontes de  SPAM);
  • E-mails do destinatário (p. ex., de vítimas de ataques cibernéticos de e-mail direcionados, inclusive phishing);
  • E-mails de resposta (p. ex., conforme configurado por criminosos cibernéticos enviando e-mails maliciosos).
  • Nomes de arquivos e caminhos de execução (p. ex., arquivos executáveis maliciosos ou, de outra forma, prejudiciais anexados a e-mails).
  • URLs e títulos de páginas associadas (p. ex., de páginas da internet que transmitem ou hospedem conteúdos maliciosos ou, de outra forma, prejudiciais).
  • Endereços IP (p. ex., de servidores da internet e dispositivos conectados envolvidos na geração, distribuição, transporte, hospedagem, armazenamento em cache ou outro armazenamento de ameaças cibernéticas, como conteúdo malicioso ou, de outra forma, prejudicial).

Dependendo do contexto no qual esses dados forem coletados, é possível que esses Dados pessoais contenham dados referentes a você ou qualquer outro Titular dos dados. No entanto, nesses casos, processaremos os dados em questão apenas na medida estritamente necessária e proporcional à finalidade de detectar, bloquear, relatar (removendo qualquer elemento pessoal identificável), mitigar as ameaças cibernéticas que preocupam você, e proteger sua rede, seu dispositivo e seus sistemas. Ao processarmos os Dados pessoais neste contexto, não buscamos identificar o Titular dos dados.

Mensagens de e-mail e no produto

Temos um interesse legítimo para enviar mensagens aos nossos usuários sobre possíveis melhorias de segurança, privacidade e desempenho, e produtos que complementem ou melhorem os produtos adquiridos.

Se você é nosso cliente, sentimos a responsabilidade de informar você sobre melhorias de segurança e serviços públicos, e possíveis problemas ao seu dispositivo e software que vão além do nosso produto que está instalado, para oferecer soluções eficazes relevantes para esses problemas. Assim, temos o interesse legítimo de otimizar o conteúdo e enviar este tipo de comunicação para você, de modo que seja mais provável que você os considere relevantes e não intrusivos ao mesmo tempo.

Melhoria de produtos e dos negócios

Temos um interesse legítimo de usar os Dados pessoais necessários para compreender as conversões de usuários, aquisições e desempenho da campanha por meio de vários canais de distribuição, e download, ativação e interações dos usuários com os nossos produtos, porque essas análises nos ajudam a melhorar a funcionalidade, a eficácia, a segurança e a confiabilidade dos nossos produtos e atividades comerciais e a desenvolver novos produtos. Este processamento inclui a utilização de ferramentas de terceiros. Consulte nossa Política de produtos para obter uma lista de ferramentas de terceiros usadas para os produtos e serviços específicos.

Como processamos os seus Dados pessoais

Fazemos o possível para desconectar ou remover todos os identificadores diretos dos Dados pessoais que usamos:

  • Para versões gratuitas, esta desconexão ou remoção de identificadores começa quando os produtos e serviços são inicialmente ativados. Para usuários pagos, mantemos os Dados de cobrança em um banco de dados separado e minimizamos o seu uso a apenas o necessário para o manuseio de pagamentos e nossas próprias finanças.
  • Para ambas as versões, paga e gratuita, monitoramos continuamente, minimizamos, desconectamos e removemos todos os identificadores diretos durante o desempenho normal dos produtos e serviços.

Processamento de endereços IP

Para produtos pagos, inclusive antivírus, rede privada virtual (Virtual Private Network, “VPN”) e desempenho, o seu endereço IP é coletado no momento em que o seu produto ou serviço é fornecido, com a finalidade de facilitar o nosso processo de cobrança. Especificamente, o nosso parceiro de cobrança terceirizado coletará o seu endereço IP para o seu respectivo processo de cobrança; não armazenamos o endereço IP deste processo.

Para produtos gratuitos e pagos, inclusive antivírus, o seu endereço IP também é processado com o objetivo de baixar determinados produtos, autorização do produto e detecção de fraude e de malware.

Consulte nossa Política de produtos para saber mais sobre o uso específico do endereço IP por nossos produtos e serviços.

Personalização

Utilizamos suas respostas fornecidas em pesquisas nas quais você possa ter participado e Dados de produtos relevantes para personalizar a comunicação e recomendar nossos produtos relevantes a você.

Não tomamos nenhuma decisão baseados apenas em algoritmos, inclusive análise de perfil, que afetem você significativamente.

Como divulgamos os seus Dados pessoais

Divulgamos os seus Dados pessoais apenas conforme descrito abaixo, dentro de nosso grupo, com nossos parceiros, com prestadores de serviços que processam dados em nosso nome e com autoridades públicas, conforme exigido pela legislação aplicável. O processamento é realizado apenas para os fins descritos nesta Política de privacidade e nas respectivas seções da Política de produtos. Se divulgarmos os seus Dados pessoais, exigiremos que os destinatários cumpram as exigências adequadas de privacidade e confidencialidade, e as normas de segurança.

Processadores de pagamento

Se você optar por pagar para usar os nossos serviços, usaremos um processador de pagamento terceirizado para obter o pagamento de você. Esses terceiros são devidamente regulados e autorizados a tratar os seus dados de pagamento, e são proibidos de usar os seus Dados pessoais para fins promocionais ou para outros fins que não seja prestar esses serviços para nós. No entanto, esses terceiros são controladores independentes dos seus dados com responsabilidade própria.

Estes são os nossos processadores de pagamento de longo prazo:

Processadores de pagamento

Link para a Política de privacidade

Localização

Digital River

https://www.digitalriver.com/privacy-policy/

EUA, Irlanda

Softline

https://allsoftglobal.com/en/privacy-policy/

Chipre

Nexway

https://www.nexway.com/legal-notice-privacy/

Alemanha, França, EUA

Cleverbridge

https://www.cleverbridge.com/?scope=opprivacy

Alemanha, EUA, Japão, Taiwan, Malta

DLocal (apenas para clientes fora do EEE)

https://dlocal.com/legal/privacy-policy/

EUA, Reino Unido, Malta

Net Distribution Services (apenas para clientes fora do EEE)

---

Índia

Paypal

https://www.paypal.com/en/webapps/mpp/ua/privacy-full

EUA, Irlanda

Google Play Store (para aplicativos móveis)

https://policies.google.com/privacy

EUA, Irlanda

Apple Store (para aplicativos móveis)

https://www.apple.com/legal/privacy/

EUA, Irlanda

Os seus Dados de cobrança são processados pelo processador de pagamento de quem você adquiriu o produto. Os seus dados são processados de acordo com a política de privacidade do respectivo processador.

Prestadores de serviços

Poderemos usar prestadores de serviços para processar os seus Dados pessoais para os fins descritos nesta Política de privacidade e na Política de produtos. Contratualmente exigimos que os prestadores de serviços mantenham os dados seguros e confidenciais.

Esses prestadores de serviços poderão incluir, mais especificamente, centros de contato, consultores profissionais (inclusive para defesa ou exercício dos nossos direitos) e fornecedores de marketing/pesquisa/análise/software.

Às vezes, esses prestadores de serviços, p. ex., nossos distribuidores, revendedores e parceiros de loja de aplicativos, serão controladores independentes dos seus dados e dos respectivos termos e condições, contratos de licença de usuário final (End User License Agreements, “EULA”) deles e as declarações de privacidade serão aplicadas a essas relações.

Empresas de publicidade

Para podermos oferecer os nossos produtos e serviços gratuitamente, veiculamos anúncios terceirizados de empresas de publicidade em nossos produtos para dispositivos móveis. Para ativar o anúncio, incorporamos um kit de desenvolvimento de software (Software Development Kit, “SDK”) fornecido por uma empresa de publicidade no produto, que coleta Dados pessoais para personalizar anúncios para você.

Observe que apenas alguns dos nossos produtos gratuitos veiculam anúncios terceirizados. O seu consentimento será solicitado durante o processo de instalação deste produto. Para obter mais informações, inclusive o escopo exato dos Dados pessoais processados e os nomes dos respectivos produtos, consulte a nossa Política de consentimento, que inclui a lista dos nossos parceiros de publicidade e suas respectivas políticas de privacidade.

Distribuidores e revendedores

Poderemos fornecer os seus Dados pessoais aos nossos parceiros para fins de distribuição, venda ou gestão dos nossos produtos. Os nossos parceiros poderão usar os seus Dados pessoais para fins de comunicação sobre os produtos ou serviços da Avast. Além disso, você adquire os nossos produtos diretamente do nosso distribuidor, revendedor ou loja de aplicativos. Como a sua relação, nesses casos, é com esse distribuidor, revendedor ou loja de aplicativos, esse terceiro também processará os seus Dados pessoais.

Provedores de cookies

Os nossos sites usam cookies para personalizar a sua experiência em nossos sites, informar-nos quais partes dos nossos sites foram visitadas, ajudar-nos a medir a eficácia das campanhas e fornecer informações sobre interações com usuários e base de usuários como um todo para podermos melhorar as nossas comunicações e produtos. Ao utilizar os nossos sites, será solicitado que você autorize a coleta e o uso de dados por cookies, de acordo com os termos da Política de cookies.

Provedores de ferramentas de análise

Usamos ferramentas analíticas, inclusive ferramentas analíticas de terceiros, que nos permitem, entre outras coisas, identificar possíveis problemas de desempenho ou segurança em nossos produtos, melhorar sua respectiva estabilidade e função, e compreender como você usa os nossos produtos e sites, para que possamos otimizar e melhorar a sua experiência de usuário, bem como avaliar e melhorar as nossas campanhas. Usamos os Dados de serviço e do dispositivo para análise.

Embora, de modo geral, preferimos usar as nossas próprias ferramentas analíticas, às vezes precisamos nos associar com outros grupos, que desenvolveram e nos fornecem as suas respectivas ferramentas e conhecimentos. Abaixo, listamos esses parceiros e ferramentas, e suas respectivas políticas de privacidade.

Ferramenta (provedor)

Tipo de análise

Link para a Política de privacidade

Localização

Google Analytics (Google)

comportamento do usuário

https://support.google.com/analytics/answer/6004245

https://policies.google.com/privacy

https://support.google.com/analytics/answer/6366371?hl=en&ref_topic=2919631

EUA, Irlanda

Firebase Analytics (Google)

comportamento do usuário (recursos avançados, como testes A/B e previsões)

https://firebase.google.com/support/privacy/

https://policies.google.com/privacy

EUA, Irlanda

Firebase Crashlytics (Google)

relatório de incidentes

https://try.crashlytics.com/terms/privacy-policy.pdf

https://policies.google.com/privacy

EUA, Irlanda

AppsFlyer (AppsFlyer)

aquisição de usuários

https://www.appsflyer.com/privacy-policy/

Alemanha

Adjust (Adjust)

aquisição de usuários

https://www.adjust.com/terms/privacy-policy/

Alemanha

Facebook Analytics (Facebook)

comportamento do usuário

https://www.facebook.com/about/privacy

https://developers.facebook.com/docs/analytics/overview

HockeyApp (Microsoft)

relatório de incidentes

https://privacy.microsoft.com/en-us/PrivacyStatement

EUA, Irlanda

Mixpanel (Mixpanel Inc.)

comportamento do usuário

https://mixpanel.com/legal/privacy-policy/

EUA

Loggly (Solar Winds/Loggly)

registro com autenticação pelo servidor - solução de problemas

https://www.loggly.com/about/privacy-policy/

EUA

Amplitude (Amplitude)

comportamento do usuário

https://amplitude.com/privacy

EUA

Kochava

aquisição e comportamento do usuário

https://www.kochava.com/support-privacy/

EUA

VWO

comportamento do usuário (testes A/B)

https://vwo.com/privacy-policy/

Índia

Observe que nem todos os nossos produtos usam todas essas ferramentas de análise terceirizada. As ferramentas de análise que usamos para diagnosticar o seu produto são necessárias para a prestação de serviços. Você encontrará as respectivas ferramentas listadas para cada produto em nossa Política de produtos.

Autoridades públicas

Em determinados casos, poderá ser necessário que divulguemos os seus Dados pessoais a autoridades públicas ou conforme exigido pela legislação aplicável. Nenhum Dado pessoal será divulgado a nenhuma autoridade pública, salvo em resposta a:

  • Intimações, mandados ou outro processo emitido por um tribunal ou outra autoridade pública de jurisdição competente.
  • Processos judiciais com a mesma consequência de uma solicitação judicial de dados, nos quais violaríamos a legislação local se nos recusássemos a fornecer esses dados, e seus respectivos executivos, diretores ou funcionários estariam sujeitos à responsabilidade por não honrar esse processo judicial.
  • Quando esta divulgação for necessária para garantirmos os seus direitos jurídicos de acordo com a legislação aplicável.
  • Uma solicitação de dados com o objetivo de identificar e/ou prevenir fraudes de cartão de crédito.

Fusões, aquisições e reestruturações corporativas

Como qualquer outra empresa, também passamos pelo nosso próprio ciclo de crescimento, expansão, simplificação e otimização. As decisões comerciais e desenvolvimentos de mercado afetam a estrutura da empresa. Como resultado destas operações e para manter um relacionamento contínuo com você, poderemos transferir os seus Dados pessoais para uma afiliada relacionada.

Se estivermos envolvidos em uma reorganização, fusão, aquisição ou venda de nossos ativos, os seus Dados pessoais poderão ser transferidos como parte dessa operação. Notificaremos você sobre qualquer acordo e descreveremos as suas escolhas nesse evento, conforme o caso.

Transferências internacionais de Dados pessoais entre entidades Avast e fornecedores terceirizados

Somos uma empresa global que oferece produtos e serviços em todo o mundo. Para alcançarmos todos os nossos usuários e oferecermos a todos o nosso software, operamos em uma infraestrutura disseminada ao redor do mundo. Os servidores que fazem parte dessa infraestrutura poderão, portanto, estar localizados em um país diferente daquele em que você mora. Em alguns casos, estes países poderão estar fora do Espaço Econômico Europeu (“EEE”). Independentemente disso, oferecemos o mesmo nível de proteção do RGPD para todos os Dados pessoais que esses servidores processarem.

Simultaneamente, quando transferimos Dados pessoais para fora do EEE, sempre nos certificamos de colocar em prática proteções adequadas e convenientes, como contratos padronizados aprovados pela Comissão Europeia, e assegurar que os seus dados permaneçam seguros e protegidos sempre, e que seus direitos estejam protegidos.

As situações em que transferimos Dados pessoais para fora do EEE incluem o oferecimento dos nossos produtos e serviços, o processamento de operações e os respectivos detalhes de pagamento, e a prestação de serviços de suporte. Além disso, uma transferência para fora do EEE também poderá ocorrer em caso de fusão, aquisição ou reestruturação, na qual o adquirente está localizado fora do EEE (consulte a seção Fusões, aquisições e reestruturações).

Como protegemos os seus Dados pessoais

Mantemos proteções administrativas, técnicas e físicas para proteção dos Dados pessoais.

Proteções administrativas

O acesso aos Dados pessoais dos nossos usuários é limitado ao pessoal autorizado pertinente, com base em seus respectivos cargos como, p. ex., funcionários que prestam suporte técnico para usuários finais ou que cuidam das contas de usuários. No caso de contratados terceirizados que processam informações pessoais em nosso nome, são impostas exigências semelhantes. Esses terceiros estão contratualmente vinculados por cláusulas de confidencialidade, mesmo após o término do vínculo empregatício. Quando um funcionário individual não mais necessita de acesso, as credenciais dessa pessoa são revogadas.

Proteções técnicas

Armazenamos as suas informações pessoais no nosso banco de dados utilizando as proteções descritas acima. Além disso, utilizamos proteção  firewall atualizada, para proporcionar ainda mais segurança. Utilizamos softwares antivírus e  anti-malware de alta qualidade e atualizamos regularmente as nossas definições de  vírus. Os terceiros que contratamos para prestar serviços e ter acesso aos dados dos usuários concordam em implementar as práticas de privacidade e segurança que considerarmos adequadas.

Proteções físicas

O acesso às informações do usuário em nosso banco de dados pela internet requer o uso de uma VPN criptografada, exceto por e-mail que exija autenticação do usuário. Caso contrário, o acesso é limitado às nossas instalações físicas. É proibida a remoção física de Dados pessoais das nossas instalações. Os contratados terceirizados que processam Dados pessoais em nosso nome concordam em fornecer proteções físicas adequadas.

Proporcionalidade

Também nos esforçamos para não coletar mais Dados pessoais do que o necessário para o objetivo para o qual foram coletados. Isso, por sua vez, ajuda a reduzir o risco total de danos em caso de perda de dados ou violações da segurança, ou seja, quanto menos dados coletamos, menor será o risco de modo geral.

Privacidade infantil

Temos produtos e serviços desenvolvidos especificamente para ajudar você, como pai. Para isso, oferecemos recursos de proteção infantil online. Nesses casos, coletaremos e processaremos apenas os Dados pessoais relacionados a qualquer menor de idade com menos de 13 anos que você opte por divulgar ou, de outra forma, instrua-nos a coletar e processar. Detalhes sobre este processamento estão incluídos na nossa Política de produtos. Consulte as notificações específicas aplicáveis a essas informações.

Por quanto tempo armazenamos os seus Dados pessoais

Preservaremos os seus Dados pessoais em nossos sistemas pelos seguintes períodos:

  • Para os Dados de cobrança, enquanto tivermos uma obrigação jurídica ou para os nossos interesses legítimos no estabelecimento de direitos jurídicos;
  • Para os Dados da conta, enquanto você mantiver a sua conta;
  • Para os Dados do produto, apenas pelo tempo necessário para os fins de um determinado produto ou serviço. Usamos períodos de exclusão em uma base gradativa, o que significa que excluímos regularmente dados coletados em períodos determinados, começando pela coleta desses respectivos dados. Os períodos de exclusão de Dados do produto não são maiores do que seis anos. Você pode encontrar períodos específicos de exclusão de cada um de nossos produtos e seus respectivos objetivos em nossa Política de produtos. Observe que quando você desinstalar o nosso produto, o processamento para prestação de serviços, mensagens no produto, análises e anúncios de terceiros, se for o caso, dependendo do produto instalado, cessará. Após a desinstalação, continuaremos processando os seus Dados do produto para fins estatísticos por até seis anos. No entanto, temos medidas adequadas em vigor, inclusive pseudonimização.

Armazenamento dos seus Dados pessoais

Os dados que coletamos de você poderão ser armazenados, com medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas para o risco aplicado a eles, em servidores internos e externos na República Checa, nos Estados Unidos, bem como em qualquer local no qual operemos ou no qual os nossos prestadores de serviços confiáveis e parceiros operem.

Em todos os casos, seguimos medidas de segurança e normas geralmente aceitas para proteger os dados pessoais que nos são enviados, tanto durante a transmissão quanto após o nosso recebimento.

Seus direitos de privacidade

Você tem os seguintes direitos sobre o processamento dos seus Dados pessoais:

  • Direito às informações: direito de receber informações sobre o processamento dos seus Dados pessoais antes ou durante o processamento, mediante solicitação.
  • Direito de acesso: além das informações sobre o processamento dos seus Dados pessoais, você tem o direito de receber uma cópia dos seus Dados pessoais em processamento.
  • Direito à retificação: devemos processar Dados pessoais precisos; se você descobrir qualquer inexatidão, você tem o direito de buscar a retificação dos Dados pessoais imprecisos.
  • Direito de exclusão (“direito ao esquecimento”) - você tem o direito de excluir os seus Dados pessoais, mas apenas em casos específicos estipulados por lei como, p. ex., se não houver nenhum título juridicamente reconhecido de nossa parte para o processamento adicional dos seus Dados pessoais (inclusive proteção dos interesses e direitos legítimos da Avast).
  • Direito à portabilidade dos dados: o direito de receber os Dados pessoais que você forneceu e que são processados com base em consentimento ou quando são necessários para fins de conclusão e desempenho de um contrato em formato legível por máquina. Este direito aplica-se exclusivamente aos Dados pessoais sujeitos a processamento realizado por meios automatizados.
  • Direito à objeção: aplica-se a casos de processamento realizados em interesse legítimo. Você tem o direito de se opor a este processamento, com base em sua situação específica, e somos obrigados a avaliar o processamento para assegurar a conformidade com todas as regras juridicamente vinculativas e regulamentos aplicáveis. Em caso de marketing direto, cessaremos o processamento dos Dados pessoais para esses fins após a objeção.
  • Direito de retirar o consentimento - no caso de processamento baseado em consentimento, conforme especificado em nossa Política de consentimento, você pode retirar o seu consentimento a qualquer momento usando o mesmo método (se for tecnicamente possível) que você usou para nos dar o consentimento (o método exato será descrito em mais detalhes junto a cada consentimento quando você o fornecer). A retirada do consentimento não afetará a legalidade do processamento com base no seu consentimento antes da sua retirada.
  • Direito à restrição do processamento: você tem o direito de restringir o processamento dos seus Dados pessoais se: você está contestando a precisão dos seus Dados pessoais, por um período que nos permita verificar a precisão dos seus Dados pessoais; o processamento é ilegal e você se opõe à exclusão dos Dados pessoais e solicita a restrição de seu uso; não precisamos mais dos Dados pessoais para os fins do processamento, mas os dados são exigidos por você para o estabelecimento, exercício ou defesa de reivindicações judiciais; ou você se opôs ao processamento dos seus Dados pessoais e há uma verificação pendente para verificar se os nossos motivos legítimos substituem os seus interesses.
  • Direito de entrar em contato com a autoridade de supervisão ou tribunal: você poderá entrar em contato e apresentar uma queixa junto a uma autoridade de supervisão. O escritório para proteção de Dados pessoais (checo: Úřad na ochranu osobních údajů – www.uoou.cz) ou sua autoridade local ou tribunal relevante.

O cumprimento dos direitos dos titulares de dados listados acima dependerá da categoria de Dados pessoais e da atividade de processamento. Em todos os casos, faremos o possível para atender a sua solicitação.

Atenderemos a sua solicitação, referente a qualquer um dos seus direitos como Titular dos dados, no prazo de um mês a partir do recebimento. Caso tenhamos muitas solicitações a serem atendidas ou especialmente complicadas, o prazo poderá ser prorrogado até um máximo de dois outros meses. Se não conseguirmos manter esses prazos, preferimos, naturalmente, que você entre em contato conosco para resolver o assunto informalmente.

Quando as solicitações que recebemos são manifestamente infundadas ou excessivas, mais especificamente devido ao seu caráter repetitivo, poderemos: (a) cobrar uma taxa adequada levando em conta os custos administrativos de fornecer as informações, comunicação ou tomar a ação solicitada; ou (b) recusarmo-nos a agir de acordo com a solicitação.

Para as versões gratuitas, não manteremos, adquiriremos ou processaremos informações adicionais exclusivamente para identificar os usuários de nossos produtos e serviços gratuitos. Isso simplesmente não é necessário para que as versões gratuitas dos nossos produtos sejam fornecidas a você e para funcionarem.

Isso significa que quando você usa uma versão gratuita dos nossos produtos e serviços, você poderá entrar em contato conosco com uma solicitação relativa aos seus Dados pessoais. Observe que, de acordo com a nossa privacidade desde a concepção, privacidade por padrão e práticas de minimização, poderemos não conseguir identificar você, em relação aos seus Dados de produto, sobre os seus produtos e serviços gratuitos específicos. Se esta situação ocorrer, vá para as configurações do seu produto e explore as suas opções.

Suas escolhas nos produtos

Você pode fazer certas escolhas sobre como os seus dados serão usados por nós ao ajustar as configurações de privacidade do respectivo produto. Verifique as configurações do seu produto para definir as suas preferências de privacidade.

Portal de privacidade

Para facilitar o contato com você e obtermos as informações, alterações no processamento e retificações ou exclusões necessárias dos seus Dados pessoais, decidimos oferecer um portal, que pode mostrar os Dados de cobrança e os Dados da conta que coletamos de você, bem como as suas preferências de e-mail.

Jurisdições fora da UE

Residentes da Rússia

Coletamos e processamos Dados pessoais no território da Rússia em estrita conformidade com a legislação aplicável da Rússia.

Coletamos e processamos Dados pessoais (inclusive o compartilhamento com terceiros) apenas mediante o consentimento dos respectivos indivíduos, salvo disposição em contrário pela legislação russa. Será solicitado que você dê o seu consentimento marcando a respectiva caixa ou clicando no botão “Aceito”, ou por meio de um mecanismo semelhante, antes de ter acesso ao site e/ou ao enviar ou compartilhar os Dados pessoais que possamos solicitar. Coletamos e utilizamos os seus Dados pessoais apenas no contexto dos objetivos indicados no consentimento para o processamento de Dados pessoais.

Coletamos, registramos, sistematizamos, desenvolvemos, armazenamos, atualizamos (atualizamos e alteramos) e extraímos Dados pessoais, diretamente ou por meio de contratados terceirizados especificamente autorizados por nós, dos cidadãos da Rússia com o uso de bancos de dados localizados no território da Rússia, salvo se, de outra forma, permitido pela legislação de proteção de dados russa. Poderemos processar Dados pessoais de cidadãos russos utilizando bancos de dados localizados fora da Rússia, sujeito à conformidade à legislação de proteção de dados russa.

Tomamos todas as medidas necessárias para assegurar a segurança dos seus Dados pessoais.

Você tem o direito de receber informações relacionadas ao processamento dos seus Dados pessoais. Para exercer este direito, é necessário enviar uma solicitação para os contatos indicados abaixo, na seção Contato.

Você tem o direito de revogar o consentimento a qualquer momento enviando-nos um e-mail nos contatos indicados abaixo, na seção Contato. Assim que recebermos a sua notificação para a revogação, deixaremos de processar e destruiremos os seus Dados pessoais, salvo na medida necessária para a prestação dos serviços ou cumprimento do contrato. No entanto, após você revogar o seu consentimento, talvez não consigamos oferecer os produtos e serviços que você solicitar, e o funcionamento adequado dos nossos produtos não será garantido.

Não transferimos os seus Dados pessoais para países que, de acordo com a legislação russa, não ofereçam uma proteção adequada aos direitos individuais no que diz respeito à privacidade de dados.

Não oferecemos, vendemos ou, de outra forma, disponibilizamos os nossos produtos ou serviços que tenham acesso a Dados pessoais, ou que façam a coleta e o processamento (ou nos permitam fazer o mesmo) de Dados pessoais, de terceiros na Rússia sem o consentimento desses terceiros.

Se qualquer disposição desta Política entrar em conflito com as disposições desta seção, as disposições desta seção prevalecerão.

Seus direitos de privacidade na Califórnia, EUA

Esta seção se aplica aos residentes da Califórnia, EUA:

Nota informativa

Categorias de informações pessoais coletadas

É possível visualizar todas as categorias de informações pessoais coletadas listadas na seção “Dados pessoais que processamos”.

Fontes das quais as informações pessoais são coletadas

É possível encontrar mais informações sobre as fontes de dados na seção “Dados pessoais que processamos”.

Finalidade comercial ou empresarial para coletar ou vender informações pessoais

É possível encontrar todos os objetivos do processamento das suas informações pessoais listadas na seção “Por que processamos os seus Dados pessoais”.

Categorias de terceiros com quem a empresa compartilha informações pessoais

É possível encontrar todas as categorias de destinatários de informações pessoais listadas na seção “Como divulgamos os seus Dados pessoais”. A Avast não vende e nem venderá (conforme definição do termo na Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia, EUA) as suas informações pessoais que coletamos sem oferecer a você o direito de recusar ou solicitar sua permissão direta. Obtenha mais informações sobre seu direito de recusar a venda abaixo.

Nossos produtos não se destinam a menores de 16 anos de idade. Portanto, não temos conhecimento de qualquer venda de dados envolvendo tal faixa etária.

Seus direitos

Você tem o direito de:

  • saber quais informações pessoais estão sendo coletadas sobre você;
  • saber se as suas informações pessoais foram vendidas ou divulgadas e a quem;
  • dizer não à venda de informações pessoais (direito de cancelamento);
  • solicitar a exclusão das suas informações pessoais; as informações serão excluídas se não houver exceção (inclusive o nosso direito de defender os nossos interesses jurídicos);
  • acessar as suas informações pessoais; as informações específicas serão fornecidas em um dispositivo portátil e, na medida do tecnicamente viável, em um formato facilmente utilizável, mas não mais do que duas vezes em um período de 12 meses;
  • serviço e preço iguais, mesmo se você exercer os seus direitos de privacidade (direito a não discriminação).

De acordo com o § 1798.83 do Código Civil da Califórnia, EUA, mediante solicitação por escrito, somos obrigados a divulgar as seguintes informações aos consumidores: (1) as categorias de informações pessoais que divulgamos a terceiros no ano anterior, se essas informações foram posteriormente utilizadas para fins de marketing; e (2) os nomes e endereços de todos esses terceiros a quem as referidas informações pessoais foram divulgadas.

Desde já, declaramos que não divulgamos nenhuma informação pessoal, conforme definido pelo § 1798.83 do Código Civil da Califórnia, sobre qualquer residente da Califórnia, durante o período de um ano anterior à data de entrada em vigor desta Política de privacidade, à exceção de:

Direito de recusar a venda

Se as suas informações pessoais estiverem sujeitas a uma venda, você tem o direito de recusar essa venda.

Alguns dos nossos produtos gratuitos veiculam anúncios terceirizados. O seu consentimento será solicitado durante o processo de instalação deste produto. Para obter mais informações, inclusive o escopo exato dos Dados pessoais processados e os nomes dos respectivos produtos, consulte a nossa Política de consentimento, que inclui a lista dos nossos parceiros de publicidade e suas respectivas políticas de privacidade. Você pode recusar este processamento atualizando para uma versão paga do mesmo produto ou desinstalando o produto.

Observe que usamos cookies de terceiros para as nossas finalidades de publicidade, conforme descrito em nossa Política de cookies, onde você também pode encontrar instruções sobre como recusar esses cookies.

Respeitaremos a sua decisão de recusar a venda por, pelo menos, 12 meses antes de solicitar novamente a venda de suas informações pessoais.

Solicitação de envio

Você pode enviar as suas solicitações usando os contatos indicados abaixo, na seção Contato. Se você é residente da Califórnia, EUA, e tem menos de 18 anos de idade, poderá ser permitido que você solicite a remoção de determinados conteúdos publicados em nossos sites. Verificaremos sua solicitação conferindo a correspondência de seu e-mail e, se necessário, outras informações que você fornecer em sua solicitação em comparação com seu e-mail e outras informações que tivermos em nosso sistema. Você também pode designar um agente autorizado para exercer esses direitos em seu nome. Podemos solicitar que você forneça ao representante autorizado permissão por escrito para agir em seu nome e que o representante autorizado confirme sua identidade diretamente conosco.

Contato

Para exercer qualquer um dos seus direitos, ou se você tiver outras dúvidas ou reclamações sobre o uso dos seus Dados pessoais e de sua privacidade, escreva para a nossa equipe de Privacidade por meio do canal mais conveniente mencionado abaixo:

Somos registrados como Avast Software s.r.o. e a nossa sede social está registrada no endereço: Pikrtova 1737/1a, 140 00 Prague 4, Nusle, República Checa. É possível entrar em contato conosco pelo nosso e-mail em customerservice@avast.com. Escreva “PEDIDO DE PRIVACIDADE” no título da mensagem do seu e-mail, para que o membro responsável da equipe da Avast possa responder.

Se preferir, envie uma correspondência para AVAST Software s.r.o., Pikrtova 1737/1a, 140 00 Prague 4, República Checa. Certifique-se de mencionar no endereço “Atenção: PRIVACY [PRIVACIDADE]”, para que saibamos para onde encaminhar a sua correspondência.

Se você tiver uma preocupação não resolvida ligada a privacidade ou uso de dados que não abordamos satisfatoriamente, entre em contato com nosso provedor de resolução e disputas terceirizado (gratuitamente) em https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Responsável pela proteção de dados

Conforme determinado pelo RGPD, temos um responsável pela proteção de dados (Data Protection Officer, DPO) para monitorar a nossa conformidade com o RGPD, aconselhar-nos quando solicitado e cooperar com as autoridades de supervisão. Você pode entrar em contato com o nosso responsável pela proteção de dados pelo e-mail dpo@avast.com.

Alterações a esta Política de privacidade

Reservamo-nos o direito de revisar ou modificar esta Política de privacidade. Além disso, poderemos atualizar esta Política de privacidade para refletir as alterações às nossas práticas de dados. Se fizermos qualquer alteração material, notificaremos você por e-mail (enviado ao e-mail especificado em sua conta) ou por meio de um aviso neste site antes que a alteração entre em vigor. Recomendamos que você revise periodicamente esta página para obter as informações mais recentes sobre nossas práticas de privacidade.

Chrome browser logo

A AVG recomenda usar
o navegador GRATUITO Chrome™.

Pular para o conteúdo Pular para o menu