• Política de privacidad
  • Archivo de políticas de privacidad

Dada nuestra posición como empresa de software antivirus que más confianza inspira en el mundo, el objetivo que nos marcamos es protegerle a usted contra las amenazas del ciberespacio. Para lograrlo, es posible que tengamos que recoger sus datos personales para dotarle de las mejores armas y lo último en seguridad. Nosotros no damos por sentado su confianza. En calidad de multinacional con domicilio en la República Checa, nosotros hacemos un uso de los datos que se atiene al Reglamento general de protección de datos («RGPD») de la Unión Europea («UE»), que entra en vigor el 25 de mayo de 2018. Por consiguiente, en nuestra Política de privacidad se explica qué hacemos, cómo lo hacemos, qué opciones tiene usted y de qué modo podríamos necesitar su cooperación para ayudarle a estar seguro. Consulte Qué sucede con sus datos personales y sus secciones:

A. Cómo utilizamos los datos personales

B. Opciones y portal

C. Datos de facturación

D. Asistencia

E. Marketing

F. Identificadores en línea

G. Mensajes en productos

H. Datos del servicio

I. Datos de la cuenta

J. Eventos y competiciones en vivo

Le recomendamos que revise cada una de estas secciones en esta página:

1. Objetivos de nuestra Política

2. Conozca sus derechos

3. Ámbitos de aplicación de nuestra Política de privacidad

4. Ámbitos de exclusión de nuestra Política de privacidad

5. Divulgación de sus datos personales a terceros

6. Transferencias internacionales de sus datos personales

7. Intercambio de información entre entidades de Avast

8. Conservación, retención y supresión de sus datos personales

9. Cómo solicitar la supresión

10. Repercusiones de la solicitud: cuánto tarda la supresión y consecuencias de esta    

11. Seguridad de los datos

12. Otras jurisdicciones

13. Cambios en la Política

14. Contacto con nosotros

15. Delegado de protección de datos

Si usted utiliza la red privada virtual («VPN» por sus siglas en inglés) HydeMyAss, consulte nuestra Política de privacidad de la VPN HMA! Si es usted usuario de la VPN Avast/AVG, consulte nuestra Política de privacidad de la VPN Avast/AVG. Tenga en cuenta que Avast Mobile Security ofrece ahora VPN entre sus funciones.

1. Objetivos de nuestra Política

1.1 La Política de privacidad de Avast es aplicable a Avast Software s.r.o. (“Avast”) y, salvo que se indique lo contrario, a sus filiales, entre las que se incluyen AVG, Piriform (“CCleaner”), Privax Ltd (“HideMyAss!”), AVG Technologies Norway AS, TuneUp Software GmbH, y Jumpshot, Inc., así como contratistas, representantes, agentes y distribuidores mientras trabajen en nuestro nombre (en conjunto, “nosotros,” “nos” o “nuestro”).

1.2 Nuestra Política de privacidad explica el tratamiento que hacemos de sus datos personales y establece qué información recogemos, o que se nos facilita, además de cómo utilizamos y protegemos sus datos personales en cumplimiento de la legislación aplicable.

1.3 El término “Datos personales” hace referencia a cualquier información relativa a una persona jurídica identificada o identificable (“interesado”), en la que dicha identificación puede realizarse directa o indirectamente por medio de identificadores tales como su nombre, número de identificación, dirección de correo electrónico, número de teléfono, identificadores en línea como cookies y, en determinadas circunstancias, su ubicación, identidad genética, económica, cultural o social u otra información que sea específica a usted.

1.4 No hacemos alusión a información que únicamente hace referencia a una corporación u organización comercial. Tampoco nos referimos a información que haya sido «anonimizada», ya sea eliminando o anonimizando todos los identificadores específicos. Los datos anónimos no son datos personales cuando la anonimización es irreversible. Al referirnos a datos anónimos, queremos decir datos que no pueden ser revertidos a datos personales.

1.5 En calidad de responsable del tratamiento de datos, tenemos el compromiso de proteger la privacidad de los visitantes de nuestro sitio web y los usuarios de nuestros productos y servicios con relación al tratamiento de sus datos personales.

1.6 En caso de que recojamos o tratemos sus datos personales, limitaremos la recopilación y conservación a aquellos datos que sean adecuados, relevantes y necesarios para nuestros fines; además, los mantendremos de forma que no permitan identificarle más allá del tiempo necesario por los motivos para los cuales realizamos el tratamiento de sus datos personales. Nosotros denominamos a esto «minimización de datos».

1.7 En caso de que conservemos sus datos personales durante más tiempo por motivos estadísticos, si está permitido, utilizaremos medidas de protección apropiadas.  La legislación aplicable define «fin estadístico» como cualquier recogida de datos personales en los casos en que el resultado del tratamiento esté destinado a datos agregados, de modo que los datos personales que nosotros recogemos de usted están anonimizados o seudonimizados. Por ejemplo, el tratamiento de sus datos personales podrá destinarse al proceso empresarial de contabilizar usuarios, productos, ventas y diversas métricas.  Nosotros también compartimos datos estadísticos que han sido anonimizados y agregados geográficamente, de modo que no sirven para identificar a personas físicas, con terceros con fines de analíticas de tendencias.

1.8 Nuestra política le proporciona las bases jurídicas para la recopilación de sus datos personales, le comunica durante cuánto tiempo almacenamos sus datos y los motivos por los que lo hacemos, además de explicar por qué, en determinadas circunstancias, es necesario conservarlos. Esta política también explica el plazo de conservación y cómo puede solicitar que eliminemos la totalidad o parte de sus datos personales, así como las consecuencias de dicha eliminación.

1.9 Algunos de los fundamentos jurídicos son de índole contractual y se basan en la necesidad de servicio, nuestros intereses legítimos y el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

1.10 Queremos que disponga de la información necesaria y relevante para poder comprender el modo y los motivos por los que tratamos sus datos personales, para que pueda tomar decisiones totalmente informadas sobre si permitirnos conservar sus datos personales o, por el contrario, debemos eliminarlos. En la sección 2 se explican sus derechos contemplados en la legislación aplicable, y en la sección 3 se le informa de los casos en que la Política de privacidad es de aplicación.

1.11 Nuestra intención es que esta política sea fácil de comprender y transparente, por eso evitamos el exceso de información técnica. Póngase en contacto con nosotros si desea obtener más información sobre cómo tratamos sus datos personales.

2. Háblenos de sus datos

2.1 Procuramos garantizar que los usuarios de nuestros productos y servicios siempre tengan una línea de comunicación abierta con nosotros. Usted puede contactarnos en cualquier momento en caso de duda, consulta o solicitud acerca de sus datos personales y, si la legislación europea es de aplicación al tratamiento de sus datos, acerca de su derecho a solicitar el acceso a sus estos; a rectificarlos, suprimirlos o exportarlos; o a oponerse al tratamiento de los mismos por nuestra parte. Agradecemos que se comunique con nosotros antes de acudir a cualquier autoridad de control o a los tribunales.   

2.2 A fin de facilitarle que se pueda poner en contacto con nosotros para obtener la información necesaria y realizar cambios, correcciones o eliminaciones en sus datos personales, hemos decidido ofrecerle un portal de preferencias de privacidad.

2.3 Además del portal de preferencias de privacidad, también puede enviar sus solicitudes a través de canales más tradicionales. Nosotros cursaremos su solicitud en el plazo de un mes tras recibir de usted la solicitud en relación con cualquiera de sus derechos en calidad de interesado. En caso de que estuviéramos abrumados con solicitudes o de recibir solicitudes especialmente complejas, el límite de tiempo podrá ampliarse a un máximo de dos meses. En caso de que no podamos cumplir estos plazos, preferimos que se ponga en contacto con nosotros de manera informal para resolver el asunto.

2.4 Puede darse el caso de que, aunque usted haya adquirido nuestros productos o servicios, y los utilice, no dispongamos de sus datos personales. Aquí se incluyen situaciones en las que usted compre nuestros productos de nuestro proveedor de servicios, de un revendedor o de cualquier tienda de aplicaciones. Dado que en estos casos su relación es con ese proveedor de servicios, revendedor o tienda de aplicaciones, nosotros realmente no tenemos sus datos personales ni tendremos capacidad para ejecutar su solicitud de acceso a su información o de supresión de esta. En tales circunstancias, le rogamos que contacte con su proveedor de servicios, revendedor o tienda de aplicaciones en que compró los productos o servicios, ya que esta persona es el principal responsable del tratamiento de sus datos personales.

3. Ámbitos de aplicación de nuestra Política de privacidad

Usted debe saber que nuestra Política de privacidad se aplica a las situaciones y las actividades expuestas a continuación:

3.1 Actividades en línea

Cualquier dato personal recogido cuando visita nuestros sitios web o utiliza nuestros productos o servicios           

3.2 Contactos de teléfono

Cualquier dato personal recopilado a partir de usted al llamarnos por teléfono para obtener información de ventas, servicio o asistencia al cliente.

3.3 Contactos sin conexión

Cualquier dato personal recopilado a partir de usted en eventos «en vivo» o a los que usted asista en persona, tales como ferias de muestras o promociones.

3.4 Información del distribuidor

Cualquier dato personal, incluida información de contacto como número de teléfono y dirección de correo electrónico, recopilado a partir de revendedores o subrevendedores de Avast.

3.5 Otras circunstancias

Cualquier dato personal recopilado a partir de usted al ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico, al seleccionar el enlace del tipo «informar sobre un virus» de nuestro sitio web, al solicitar servicio o soporte en línea, al abrir una incidencia de soporte, a través de nuestros servicios de contacto con los medios o de suscripción de noticias, o en otras ocasiones.

4. Ámbitos de exclusión de nuestra Política de privacidad

4.1 Sitios de terceros

· Hacer clic en una miniatura o enlace de perfil en nuestras páginas de “Comunidad”

Se le dirigirá al sitio de terceros desde el que se importó la miniatura o el enlace. Al utilizar un identificador de usuario de un sitio de terceros, usted acepta regirse en virtud de las condiciones, la política de privacidad y la política de seguridad de los datos, pertenecientes al tercero. Además, acepta que nosotros no respondamos de cualquier daño y pérdida que pueda sufrir a raíz de sus tratos con el tercero, del uso que usted haga de cualquier contenido de esta parte o de su dependencia de dicho contenido.

· Envío de una consulta de búsqueda

Cuando envía una consulta de búsqueda a través de una aplicación como AVG Secure Search o Avast Secure Browser, confirma que otorga su consentimiento para la transmisión de su consulta de búsqueda e historial a proveedores de búsqueda externos y el redireccionamiento a sitios de terceros, en los que las políticas de privacidad de terceros son aplicables.

· Enlaces de terceros

Terceras partes podrán también proporcionar enlaces a otros sitios web y aplicaciones móviles. El uso compartido de datos con terceros mediante el acceso a anuncios de terceros o a sus sitios web o aplicaciones móviles enlazados y mediante el uso de estos no se rige en virtud de la presente Política de privacidad, sino en virtud de las políticas de privacidad de dichos terceros.

· Prácticas de privacidad de terceros

Nosotros no asumimos responsabilidad por las prácticas en materia de privacidad que lleven a cabo terceros. El uso que usted haga de cualquier sitio de terceros se regirá en virtud de las condiciones, la política de privacidad y la política de seguridad de los datos, pertenecientes a dicho sitio.

5. Divulgación de sus datos personales a terceros

5.1 Divulgaciones a terceros

Nosotros estamos obligados a divulgar sus datos personales a terceros ajenos en determinadas circunstancias:

· siempre que sea necesario para cumplir una petición u orden gubernamental legítima;

· en cumplimiento de una obligación legal emitida por un tribunal o en interés público;

· en respuesta a la citación de un tercero, si seguimos el consejo de nuestros abogados de que es necesario responder;

· en caso de que contratemos a un contratista para prestar un servicio para nuestra empresa, por ejemplo, en el desarrollo de productos o estudios de mercado (pero no si dicha acción incumple los términos de nuestra política de privacidad, o las leyes que regulan el tratamiento de datos personales);

· si obtenemos su permiso; o

· si fuera necesario para defendernos a nosotros o a nuestros usuarios (por ej., en un litigio).

5.2 En determinadas circunstancias, también estamos obligados a compartir la información personal de nuestros usuarios con terceros. Por ejemplo, si usted solicita de nosotros un producto o servicio concreto cuya administración corre a cargo de un tercero que trabaja por cuenta nuestra, podremos compartir su información personal con el tercero para responder a su solicitud. Además, este tercero podrá remitirnos cualquier nueva información que obtenga de usted en relación con la prestación del servicio o producto.

5.3 Si se pone en contacto con nosotros o con un proveedor de servicios externo que trabaje en nuestro nombre, nuestro proveedor de servicios puede sugerir actualizaciones de nuestros productos o servicios. Además, nuestro proveedor de servicios podrá sugerir ofertas de productos o servicios que no sean productos o servicios de Avast. En este caso, se le informará con claridad de que es el tercero, y no Avast, quien le ofrece el producto o servicio, y usted quedará sujeto a las condiciones, el contrato de licencia de usuario final (CLUF) y la política de privacidad pertenecientes al proveedor de servicios.

5.4 Ofrecemos navegadores externos a nuevos usuarios de ciertos productos, como nuestros productos antivirus.  Le compete a usted decidir si instala el navegador de terceros.

5.5 Para ciertos productos móviles, ofrecemos anuncios de terceros.  Aunque nosotros no compartimos sus datos personales con la red de anuncios, esta utiliza datos procedentes de su dispositivo, incluida la dirección IP, para posibilitar la entrega de los anuncios.  Si no desea visualizar anuncios de terceros, usted tiene la opción de cambiarse a la versión de pago del producto.  Si se le presenta un anuncio de terceros y hace clic en este, sus datos se regirán en virtud del tercero correspondiente en cuyo anuncio hizo usted clic.

5.6  Nos reservamos el derecho de guardar y utilizar la información recogida por nuestro software. Podremos publicar esa información y compartirla con terceros que no formen parte del Grupo Avast, pero lo haremos única y exclusivamente después de anonimizar los datos.

6. Transferencias internacionales de sus datos personales

6.1 Nosotros somos una multinacional que proporciona productos y presta servicios en todo el mundo. Para poder llegar a todos nuestros usuarios y proporcionarles nuestro software, operamos sobre una infraestructura que abarca todo el planeta. Por tanto, los servidores que componen esta infraestructura podrán estar ubicados en un país distinto al país de su residencia. En algunos casos, podría tratarse de países situados fuera del Espacio Económico Europeo («EEE») cuya legislación quizás brinde un nivel de protección diferente de los elevados estándares consagrados en el RGPD. A pesar de todo, nosotros dotamos del mismo nivel de protección que el RGPD a todos los datos personales que tratemos.

En paralelo, al transferir datos personales fuera del EEE, nosotros nos aseguramos en todo momento: de poner en práctica garantías adecuadas y pertinentes, tales como contratos normalizados que cuenten con la aprobación de la Comisión Europea, que obligan legalmente a la parte receptora a cumplir un alto grado de protección; de garantizar que sus datos están seguros y protegidos en todo momento; y de garantizar la protección de sus derechos.

Entre las situaciones en las que nosotros transferimos datos personales fuera del EEE, se incluyen la provisión y la prestación de nuestros productos y servicios, el procesamiento de transacciones y sus datos de pago y la prestación de servicios de soporte.

7. Intercambio de información entre entidades de Avast

7.1 Nuestras prácticas de recogida y gestión de datos no varían según la ubicación. Nosotros seguimos el mismo procedimiento de «minimización de datos» respecto de todos los datos personales que obran en nuestro poder, sin importar la jurisdicción desde la que se recogieron y con independencia de si los datos se transfieren entre miembros del Grupo Avast.

7.2 Nos reservamos el derecho de guardar y utilizar la información recogida por nuestro software y compartir dicha información con el Grupo Avast a fin de mejorar nuestros productos y servicios actuales o futuros, ayudarnos a desarrollar otros nuevos, así como para comprender mejor el comportamiento de nuestros usuarios.

7.3 Cualquier referencia en esta política al “Grupo Avast” significa Avast, sus empresas matrices, directas e indirectas, y cualquier empresa que esté, directa o indirectamente, controlada por o bajo el control común de Avast o sus empresas matrices.

8. Conservación, retención y supresión de sus datos personales

8.1 Conservación de la información

Nosotros almacenamos información que recogemos en nuestros servidores o en los servidores de empresas vinculadas, contratistas, representantes, agentes o revendedores que trabajen por cuenta nuestra.

A los datos de nuestros servidores únicamente se accede desde nuestras instalaciones físicas o a través de una red privada virtual («VPN») cifrada. El acceso está restringido únicamente a personal autorizado, y las redes de la empresa están protegidas por contraseña y están sujetas a políticas y procedimientos de seguridad adicionales.

8.2 Acceso por parte de nuestros contratistas

Nosotros o nuestros contratistas, empresas vinculadas, representantes, agentes o revendedores que trabajen por cuenta nuestra llevamos a cabo tareas de mantenimiento regular de sus datos personales. Todo tercero deberá aceptar respetar la privacidad de nuestros usuarios y aceptar proteger la confidencialidad de la información personal de estos. Esto quiere decir que sus datos personales no pueden ser compartidos con otras personas y que los terceros no podrán llevar a cabo labores de mercadotecnia directa.

8.3 Conservación y eliminación de sus datos personales

Conservamos y eliminamos diferentes tipos de datos personales que recopilamos de acuerdo con los requisitos legales, que establecen que los datos personales que permiten la identificación de nuestros interesados no pueden mantenerse durante más tiempo del necesario teniendo en cuenta los fines para los cuales se realiza al tratamiento de dichos datos.

No conservaremos sus datos personales en un formato que posibilite su identificación por un plazo superior a lo que sea legítimamente necesario con respecto al fin con el que se recogió la información. Asimismo, anonimizaremos y agregaremos datos en la medida de lo posible.

En líneas generales, procuramos suprimir u ocultar las direcciones IP en el plazo de 60 días cuando se haya satisfecho el fin con el que fueron recogidas. Nosotros podremos retener identificadores en línea, datos de localización y demás datos personales con los fines estadísticos que permita la legislación aplicable.

Asimismo, nosotros podremos enmendar los datos personales que conservamos de una manera tal que usted no pueda ser identificado, p. ej., mediante técnicas de función resumen o «hashing». Aunque podremos retener una «clave» del hashing, nosotros la conservaremos en condiciones de seguridad y de forma independiente de los datos con hash.

Nosotros únicamente conservaremos sus datos personales durante periodos adicionales tras la satisfacción del fin con el que fueron recogidos cuando sea permitido por ser esta práctica compatible con nuestros intereses legítimos o cuando esta venga exigida conforme a derecho, por ejemplo, legislación tributaria, contractual, sobre confidencialidad o penal. De lo contrario, sus datos personales serán suprimidos de nuestro sistema de manera automática una vez que se haya satisfecho la base jurídica correspondiente a la recogida y el tratamiento.

Si usted es usuario de pago activo, nosotros necesitamos retener sus datos personales con fines de correspondencia y facturación. Si se suscribe a un boletín de noticias periódico, nosotros conservaremos su información para seguir ejecutando su solicitud de suscripción. En el caso de Avast Forum, el portal de Soporte, o noticias y blogs de Avast, los datos de su cuenta se mantienen activos hasta que usted los suprima.

Si usted participa en un concurso o una promoción ofrecidos por nosotros, retendremos sus datos durante el tiempo que sea suficiente para administrar la promoción, más cualquier periodo adicional que sea permitido o exigido conforme a derecho.

A los efectos de licenciar de manera periódica productos que están registrados, nosotros conservaremos sus datos personales acogiéndonos a la base jurídica de la necesidad contractual durante el tiempo que usted use activamente el producto y, con posterioridad a dicho tiempo, con fines de cumplimiento normativo.  Transcurridos tales plazos, sus datos personales serán suprimidos.

9. Cómo solicitar la supresión

9.1 Puede solicitar a Avast la eliminación de sus datos personales enviando una solicitud aquí. Sin embargo, recuerde que, si usted no ha inscrito en Avast su dirección de correo electrónico antes de solicitar la supresión de datos personales, nosotros no le responderemos. No conservaremos su dirección de correo electrónico si nuestro sistema de usuarios registrados no devuelve alguna coincidencia de correo.

9.2 En determinadas circunstancias, y en la medida en que la ley lo permita, por ejemplo, para prestar el servicio o ejecutar el contrato, para el uso compatible de nuestros intereses legítimos, de conformidad con impuestos nacionales, contratos, leyes penales o sobre confidencialidad, podemos conservar sus datos personales a pesar de su petición para que los borremos.

10. Repercusiones de la solicitud: cuánto tarda la supresión y consecuencias de esta

10.1 En función del tipo de petición y el número de solicitudes que recibamos, es posible que tardemos desde un día hasta tres meses en tramitarlas. Por ejemplo, los clientes de pago, de prueba y registrados podrán iniciar sesión en el portal del RGPD para solicitar el cambio de dirección y nosotros daremos curso a esta solicitud, por lo general, en el plazo de un par de días.

10.2 Si nos pide que borremos sus datos (“derecho a ser olvidado”), por lo general tardaremos cerca de 30 días en tramitar dicha solicitud, que puede incluir solo un registro en nuestro sistema que, una vez cumplida la base jurídica que justifica el tratamiento de sus datos personales, estos deben eliminarse a la mayor brevedad posible.

11. Seguridad de los datos

11.1 Medidas de protección para la información personal

Nosotros mantenemos garantías administrativas, técnicas y físicas destinadas a la protección de sus datos personales.

11.2 Medidas de protección administrativas

El acceso a los datos personales de nuestros usuarios se limita a personal autorizado que tenga una necesidad legítima de conocerlos en función de la descripción de sus funciones, por ejemplo, empleados que presten soporte técnico a usuarios finales o que den servicio a cuentas de usuarios. En el caso de terceros contratistas que traten información personal por cuenta nuestra, se imponen requisitos similares. Estos terceros están vinculados contractualmente en virtud de cláusulas de confidencialidad, aun cuando dejen de trabajar para nosotros. En los casos en que el acceso deje de ser necesario para cualquier empleado determinado, las credenciales de este son revocadas.

11.3 Medidas de protección técnicas

Guardamos su información personal en nuestra base de datos utilizando las medidas de protección descritas con anterioridad. Además, sacamos partido de la protección que brinda el firewall para lograr una capa extra de seguridad. Nosotros utilizamos software antivirus y antimalware de alta calidad y actualizamos con regularidad nuestras definiciones de virus. A aquellos terceros a los que contratemos para la prestación de servicios y que accedan a los datos de nuestros usuarios se les exige implementar prácticas de privacidad y seguridad que en nuestra opinión sean adecuadas.

11.4 Medidas de protección físicas

No está permitido el acceso por Internet a información de usuarios de nuestra base de datos, salvo si para este se emplea una red privada virtual (VPN) cifrada. De lo contrario, el acceso se restringe a nuestras instalaciones físicas. Está prohibida la retirada física de datos personales de nuestras instalaciones. Los terceros contratistas que traten datos personales por cuenta nuestra acuerdan proporcionar garantías físicas dentro de lo razonable.

11.5 Proporcionalidad

Nosotros procuramos recoger de usted no más datos personales de los que sean necesarios para satisfacer el fin que justifica su recogida. Esto, a su vez, nos ayuda a mitigar el riesgo total de perjuicio en caso de pérdida datos o de violación de la seguridad de estos: cuantos menos datos recabemos, tanto menor será el riesgo global.

11.6 Notificación en caso de violación de la seguridad

En el improbable caso de violación de la seguridad de los datos personales, nosotros cursaremos notificación a todos los usuarios que hayan resultado afectados o que podrían serlo.

Nosotros podremos adaptar el método de notificación según dicten las circunstancias. En los casos en que la única información de contacto con que contemos sea una dirección de correo electrónico, la notificación tendrá que cursarse necesariamente por correo electrónico. Además, nosotros podremos optar por cursarle notificación a través de nuestro sistema de mensajería integrada en productos. En los casos en que según nuestra opinión existan usuarios perjudicados sobre quienes no disponemos de información contacto en nuestros ficheros, podremos cursarles notificación mediante la publicación pertinente en el sitio web de nuestra empresa.

Nosotros nos reservamos el derecho de retrasar la notificación si los cuerpos y fuerzas de seguridad o demás autoridades nos lo requieren o si, en nuestra opinión, el curso de la notificación de inmediato incrementará el riesgo de ocasionar perjuicios al conjunto de nuestros usuarios.

12. Otras jurisdicciones

Residentes en la Federación Rusa

Nosotros recogemos y tratamos datos personales en el territorio de la Federación Rusa en riguroso cumplimiento de la legislación aplicable de dicho país.

Nosotros recogemos y tratamos datos personales (lo que incluye el uso compartido de estos con terceros) únicamente tras haber recibido el consentimiento de las personas físicas respectivas, salvo disposición en contrario de la legislación de la Federación Rusa. Se le pedirá a usted que dé su consentimiento marcando el cuadro correspondiente o seleccionando el botón del tipo «Acepto» o mediante un mecanismo parecido, antes de acceder al sitio o al enviar o compartir los datos personales que nosotros solicitemos. Recogemos y utilizamos datos personales únicamente en el marco de los fines indicados en el consentimiento al tratamiento de datos personales.

Nosotros (ya sea directamente o a través de terceros contratistas que cuentan con nuestra autorización específica) recogemos, registramos, sistematizamos, acumulamos, conservamos, actualizamos (ponemos al día y enmendamos) y extraemos datos personales de ciudadanos de la Federación Rusa mediante bases de datos ubicadas en el territorio de dicho país, salvo en la medida en que la legislación rusa en materia de protección de datos establezca lo contrario. Podremos tratar datos personales de ciudadanos rusos ayudándonos de bases de datos ubicadas fuera de la Federación Rusa sin perjuicio de la observancia de la legislación rusa en materia de protección de datos rusa.

Nosotros nos comprometemos a adoptar todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos personales.

Por ley usted tiene derecho a recibir información concerniente al tratamiento de sus datos personales. Para ejercer este derecho, usted ha de enviar una solicitud por correo electrónico a la dirección customerservice@avast.com indicando en la línea de mensaje las palabras «PRIVACY REQUEST» (solicitud sobre privacidad).

Usted tiene derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento enviándonos un correo electrónico a la dirección customerservice@avast.com indicando en la línea del mensaje las palabras «PRIVACY REQUEST» (solicitud sobre privacidad). Tras recibir su notificación por la que revoca el consentimiento, nosotros cesaremos en el tratamiento y destruiremos sus datos personales, excepto en la medida en que estos sean necesarios para el cumplimiento del contrato con usted o la prestación del servicio a beneficio de usted. Sin embargo, le recordamos que, una vez que haya revocado su consentimiento, nosotros no podremos proporcionarle los productos ni prestarle los servicios que solicite, ni tampoco podremos garantizar el correcto funcionamiento de nuestros productos.

Nosotros no transferimos sus datos personales a aquellos países que, a tenor de lo dispuesto en la legislación rusa, se considera que brindan protección insuficiente a los derechos de las personas físicas en el ámbito de la privacidad de los datos.

Nosotros no ofrecemos, vendemos ni ponemos a disposición de cualquier otro modo productos o servicios nuestros que accedan a datos personales de terceros en la Federación Rusa, que recojan tales datos o que los traten (o que nos permitan hacer lo propio) sin el consentimiento de tales terceros.

En caso de que alguna de las disposiciones de la presente Política entre en contradicción con las disposiciones de esta sección, prevalecerán estas últimas.

Sus derechos en el estado de California

De acuerdo con la sección 1798.83 del Código Civil del estado de California (California Civil Code), nosotros estamos obligados a divulgar a los consumidores la información expuesta a continuación previa solicitud por escrito: 1) las categorías de información personal que nosotros hayamos divulgado a terceros durante el año anterior, si esa información fue utilizada ulteriormente con fines de mercadotecnia; y 2) los nombres y las direcciones de la totalidad de tales terceros a quienes se divulgó la información personal. Nosotros declaramos que no hemos divulgado información personal alguna respecto de residentes del estado de California durante el año anterior a la fecha de entrada en vigor de la presente Política de privacidad. Los residentes del estado de California que precisen información adicional acerca de este requisito o acerca de nuestras prácticas en materia de privacidad a grandes rasgos pueden dirigirse a nosotros por correo electrónico a la dirección customerservice@avast.com indicando en la línea del mensaje el titular «PRIVACY REQUEST» (solicitud sobre privacidad). También pueden hacerlo por correo convencional escribiendo a AVAST Software s.r.o., Pikrtova 1737/1a, 140 00 Praga 4 (República Checa). Escriba “Atención: PRIVACIDAD” en la dirección.

13. Cambios en la Política

13.1 Actualizaremos nuestra Política de privacidad cada cierto tiempo y publicaremos dichos cambios en nuestro sitio web.

13.2 Le recomendamos que consulte nuestra Política de privacidad con frecuencia para mantenerse informado.

13.3 En caso de que los cambios sean importantes, le notificaremos por correo electrónico si dispone de una cuenta Avast o a través de publicaciones en nuestro sitio web.

14. Contacto con nosotros

14.1 Estamos inscritos en el registro mercantil como Avast Software s.r.o. y nuestro domicilio social está en Pikrtova 1737/1a, 140 00 Prague 4, Nusle, Código postal 140 00, República Checa.

14.2 Resolución de disputas

Nosotros nos esforzamos todo lo posible por llevar a cabo nuestras actividades comerciales de una manera equitativa y responsable. En el improbable caso de desacuerdo o queja acerca del modo en que se gestionan sus datos personales, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros.

14.3 Información de contacto

· Puede ponerse en contacto con nosotros en todo momento por correo electrónico en https://support.avast.com/en-usm. Le rogamos que escriba «PRIVACY REQUEST» (solicitud sobre privacidad) en la línea del mensaje del correo electrónico de manera que asignemos el miembro pertinente de Avast para contestarle.

· Si lo prefiere, también puede contactarnos a través del correo postal enviando una carta a AVAST Software s.r.o., Pikrtova 1737/1a, 140 00 Prague 4, República Checa. Asegúrese de escribir “Attention: PRIVACY” (Atención: PRIVACIDAD) en la dirección para que sepamos a dónde dirigir su correspondencia.

15. Delegado de protección de datos

15.1 Según lo dispuesto en el RGPD, tenemos un responsable de protección de datos (DPO) para controlar nuestro cumplimiento del RGPD, ofrecer asesoramiento cuando sea necesario y colaborar con las autoridades de control. Puede ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos en dpo@avast.com.

Qué ocurre con sus datos personales

Permítanos sumergirle en las complejidades de lo que sucede con sus datos. Quizás le interese desplazarse directamente a las secciones indicadas a continuación:

A. Cómo utilizamos los datos personales

B. Opciones y portal

C. Datos de facturación

D. Asistencia

E. Marketing

F. Identificadores en línea

G. Mensajes en productos

H. Datos del servicio

I. Datos de la cuenta

J. Eventos y competiciones en vivo

A. Cómo utilizamos los datos personales que recopilamos

Los datos personales que recogemos pueden provenir directamente de usted o de otras fuentes, como nuestros proveedores de servicios y revendedores.

Nuestro objetivo es que usted comprenda los tipos de datos personales que tratamos y, en los casos en que no obtengamos sus datos personales directamente de usted, la fuente que utilizamos y los datos específicos recogidos.

Nosotros recogemos datos personales por estos motivos: para procesar la compra de un producto o servicio; para proporcionarle nuestros productos o prestarle nuestros servicios; y para satisfacer nuestros intereses legítimos.  Utilizamos únicamente la cantidad mínima de datos personales necesarios para el tratamiento. También utilizamos datos personales solo cuando el tratamiento es necesario para satisfacer nuestros intereses legítimos o los de nuestros terceros.

Cuando el uso que hagamos nosotros de sus datos personales se fundamente en nuestros intereses legítimos y sea compatible con la prestación del servicio, a usted le asiste el derecho de oposición.  En determinados casos, puede ejercer su derecho de oponerse directamente, por ejemplo, puede cancelar su suscripción a los mensajes de marketing por correo electrónico o puede optar por desactivar el uso de datos en las configuraciones de productos aplicables; en otros casos, puede notificarnos aquí https://support.avast.com/en-us e investigaremos los motivos relacionados con su situación particular.

Avast es una multinacional y contamos con actividades comerciales y personal en todo el mundo que tratan datos personales.  Hemos implantado cláusulas contractuales tipo entre nuestras empresas vinculadas que rigen la transferencia y el uso de datos personales.

En las siguientes secciones, explicamos los datos personales que recogemos. Tenga en cuenta que algunas de las categorías pueden recoger los mismos datos personales.

B. Opciones y portal

Puede tomar determinadas decisiones sobre el modo en que usamos sus datos.  Por ejemplo, si nos ha comprado un producto o servicio, podrá elegir cómo se utilizan los datos recogidos a partir de usted.  Esta elección se realiza en la configuración del producto pertinente.  Tenga en cuenta que, si nos compró un producto y en la configuración de este no ve una o varias de estas elecciones, esto quiere decir que los datos recogidos sobre usted no se están utilizando en esa categoría en particular.  Las elecciones son las siguientes: 

· Marketing directo en venta cruzada de productos: – cuando le ofrecemos otro producto de una empresa de nuestro grupo.

· Desarrollo entre productos: cuando recogemos datos de un producto y los utilizamos para el desarrollo de otro.

· Anuncios de terceros: cuando ofrecemos productos de terceros.

· Análisis de terceros: cuando compartimos sus datos con un tercero para la realización de análisis, tales como la optimización de las compras, informes de problemas técnicos y análisis de tendencias.  Nota: Todos los usuarios gratuitos y clientes de pago pueden optar por desactivar esta función. 

Disponemos de un portal en el que le mostraremos sus datos de facturación y de la cuenta (cuyas definiciones aparecen más abajo) que hemos recopilado de usted, así como sus preferencias de correo electrónico.  En general, solo los Datos de facturación y las direcciones de correo electrónico recogidas directamente por nosotros, AVG y HMA! se encuentran disponibles en la actualidad para su consulta en el Portal.  Si compró productos de CCLeaner y desea consultar los Datos de facturación recogidos, comuníquese con Piriform aquí.

Del mismo modo, si compró nuestros productos a un revendedor o un distribuidor (por ejemplo, productos empresariales) o compró un producto para móviles de una tienda de aplicaciones (por ejemplo, Google Play o Apple App Store), no mostraremos sus Datos de facturación en el Portal porque no los tenemos; es el revendedor, el distribuidor o la tienda de aplicaciones quien dispone de ellos.  Tendría que solicitar una consulta de sus Datos de facturación a su revendedor, distribuidor o tienda de aplicaciones.  Además, respecto de los Datos de facturación que sí recogemos, dado que los conservamos y usamos de manera separada a sus Datos de servicio, no mostraremos ninguno de sus Datos de servicio en el Portal.

Si nos ha comprado un producto directamente a nosotros o a través de uno de nuestros terceros proveedores de servicios, si ha solicitado soporte técnico de uno de nuestros proveedores de soporte técnico o si ha registrado una cuenta con nosotros, para iniciar sesión en el Portal tendrá que usar la misma dirección de correo electrónico que la que nos proporcionó anteriormente.  Si nunca nos ha comprado un producto ni nos ha proporcionado su dirección de correo electrónico (por ejemplo, usted es un usuario gratuito, un usuario móvil o un cliente de pago móvil), no podrá acceder al Portal, ya que no habremos recogido de usted Datos de facturación ni dirección de correo electrónico. 

El Portal está destinado únicamente a su comodidad. Por lo general, es de solo lectura.  Esto significa que usted puede consultar sus elecciones pero no puede editar sus elecciones en el Portal.  Para editar sus elecciones, tiene que hacerlo en la configuración del producto correspondiente. 

C. Datos de facturación

Productos y servicios de pago para su ordenador personal

Cuando usted compra productos o servicios «prémium» o de pago para su ordenador personal, la facturación corre a cargo de un tercero proveedor de servicios. El proveedor de servicios actúa en calidad de agente nuestro; por lo tanto, usted estará comprando directamente al proveedor del servicio, y no a nosotros.

Si compra un producto o servicio «prémium» o de pago, nosotros, a través de nuestros terceros proveedores de servicios, recopilaremos su nombre, dirección de correo electrónico, número de tarjeta de crédito y, en determinadas circunstancias, su dirección de facturación y su número de teléfono (conjuntamente los «Datos de facturación»).  Sus Datos de facturación se conservarán durante el tiempo que sea necesario para completar el pago, incluidos los períodos de renovación.

Nuestros terceros proveedores de servicios recogen sus Datos de facturación solo cuando es necesario para procesar o reembolsar sus pagos o para que puedan comunicarse con usted. Sus Datos de facturación también podrán conservarse por razones legales, por ejemplo, de tributación.

El tercero proveedor de servicios podrá transmitirnos los Datos de facturación de usted (excluido el número de tarjeta de crédito).  Nosotros usamos los Datos de facturación para crear un registro de nuestras instalaciones de software o solicitudes de servicio.

Podremos tratar y conservar los Datos de facturación que recibimos para verificar su estado de registro o licencia, para ponernos en contacto con usted sobre el estado de su cuenta o, si procede, para la renovación de su suscripción. Nosotros tratamos los Datos de facturación en la medida en que sea necesario para el cumplimiento del contrato y la prestación del servicio.

En todos los casos en que su número de tarjeta de crédito sea tratado por un tercero proveedor de servicios, nosotros hemos determinado que el proveedor de servicios siga los procedimientos de privacidad y seguridad de datos que consideremos adecuados. Algunos de estos terceros proveedores de servicios están sujetos a las normas sobre protección de datos personales mejoradas de la Unión Europea. Otros tienen un certificado automático anual para cumplir con el Escudo de privacidad UE-EE. UU. o el Escudo de privacidad Suiza-EE. UU.

En todos los casos, dichos terceros proveedores de servicios han celebrado contratos con nosotros comprometiéndose a no utilizar sus datos personales con sus propios fines de mercadotecnia y a no compartir esta información con otras partes para su uso sin restricciones.

Nosotros conservamos sus Datos de facturación por separado de sus Datos de servicio (definidos a continuación).

Nosotros podremos cambiar de proveedores de servicios en el transcurso de nuestra actividad empresarial. En ese caso, sus Datos de facturación se transferirán de un proveedor de servicios a otro. Cuando esto sucede, se le informará a usted de tal transferencia.

Productos y servicios de pago para su dispositivo móvil

Cuando usted compra productos o servicios «prémium» o de pago para su dispositivo móvil, la facturación corre a cargo de una tienda de aplicaciones de terceros, como por ejemplo Google Play y Apple iTunes. Usted estará comprando directamente a la tienda de aplicaciones de terceros, y no a nosotros.

La tienda de aplicaciones de terceros recoge sus Datos facturación, que no se comparten con nosotros.

Productos o servicios de pago para empresa

Cuando usted compra productos o servicios «prémium» o de pago para empresa, la facturación corre a cargo de nuestro revendedor o distribuidor. Usted estará comprando directamente al revendedor o al distribuidor, y no a nosotros.

El revendedor o el distribuidor recoge sus Datos de facturación.  Sus Datos de facturación, excluido su número de tarjeta de crédito, podrán ser compartidos con nosotros.  Nosotros usamos los Datos de facturación para crear un registro de las instalaciones de software.

Nosotros podremos tratar y conservar los Datos de facturación que recibimos, para verificar su estado de registro o de licencia.  Pero, en general, no nos pondremos en contacto con usted.  Su revendedor o distribuidor se pondrá en contacto con usted sobre el estado de su cuenta o para la renovación de su suscripción. Nosotros tratamos los Datos de facturación en la medida en que sea necesario para el cumplimiento del contrato y la prestación del servicio.

La gestión de sus Datos de facturación (excluido su número de tarjeta de crédito) que el proveedor de servicios, el revendedor o el distribuidor haya compartido con nosotros se regirá en virtud de esta Política de privacidad y el Acuerdo de licencia de usuario final aplicable a nuestro producto o servicio.  Sus Datos de facturación, incluido el número de su tarjeta de crédito, que el proveedor de servicios, el revendedor, el distribuidor o la tienda de aplicaciones de terceros haya recogido para procesar su pago y renovación se regirán en virtud de cualquier política de privacidad o condiciones de servicio publicadas por el tercero proveedor de servicios, revendedor, distribuidor o tienda de aplicaciones de terceros correspondiente.

En algunos casos, nosotros cambiamos de revendedores o distribuidores a medida que llevamos a cabo nuestra actividad empresarial. En ese caso, sus Datos de facturación se transferirán de un revendedor o distribuidor a otro. Cuando esto sucede, se le informará a usted de tal transferencia.

¿Y qué ocurre con los productos gratuitos?

No es necesario que usted divulgue Datos de facturación para descargar nuestros productos y servicios gratuitos para su PC y dispositivo móvil, entre los que se incluyen el antivirus gratuito, la seguridad móvil gratuita y CCLeaner gratuito para ordenadores de sobremesa.  Sin embargo, nuestro producto CCLeaner Cloud gratuito exige que proporcione su nombre y dirección de correo electrónico para registrarse como usuario del producto.

D. Asistencia

Nosotros recogemos directamente o a través de nuestros terceros proveedores de servicios de soporte técnico su nombre, dirección de correo electrónico, números de teléfono, la dirección de su domicilio o lugar de trabajo u otra información mediante la cual podamos identificarle al proporcionarle soporte técnico. Necesitamos estos datos con fines de verificación y para comunicarnos con usted en relación a su solicitud de soporte técnico.

En los casos en que usted solicite soporte técnico o asistencia para particulares, nosotros podremos pedirle que proporcione información sobre su dispositivo u ordenador, sus medios de acceso a Internet o información sobre su proveedor de servicios de Internet.  Para prestar soporte técnico, nosotros también recogemos datos que pueden incluir su dirección de correo electrónico, Dirección IP, información sobre su hardware y software, las URL de los sitios que ha visitado, archivos conservados en su ordenador (incluidos archivos potencialmente peligrosos o infectados), mensajes de correo electrónico (ya se conserven en su ordenador o en otro lugar), información sobre remitentes y destinatarios de mensajes de correo electrónico, e información similar. Si usted solicita soporte técnico, nosotros podremos ofrecerle la opción de aceptar una sesión remota en la que tomamos el control de su dispositivo u ordenador para ayudarle a resolver el problema.

La información recogida al prestar el soporte técnico no se utilizará con fines secundarios, salvo que nosotros podremos utilizar su dirección de correo electrónico para enviarle información sobre otros de nuestros productos o servicios. Si se pone en contacto con nosotros para solicitar soporte técnico, podremos sugerirle que se actualice a la última versión de los productos o servicios o que se descargue la última actualización de los mismos. Nosotros conservaremos información y datos relacionados con la prestación de soporte técnico para disponer de un historial de solicitudes de soporte y con fines de investigación del soporte técnico.

E. Marketing

Cuando recogemos su dirección de correo electrónico, nosotros podremos comercializar otros de nuestros productos y servicios. Usted podrá optar por darse de baja del envío de información de mercadotecnia por correo electrónico siguiendo las instrucciones dispuestas en el correo electrónico. 

Por lo general, nosotros no distribuimos anuncios de terceros en nuestros productos para ordenadores personales.  Podremos distribuir anuncios de terceros en nuestros productos gratuitos para dispositivos móviles. 

Para poder ofrecerle nuestros servicios de forma gratuita, nosotros mostramos anuncios de terceros dentro de sus aplicaciones móviles a través de populares redes de anuncios, como AdMob de Google, MoPub de Twitter, InMobi y Facebook Audience Network. Mostramos el logotipo de AdChoices en la parte superior de todos los anuncios. La pulsación del icono permite obtener más información acerca de la red de anuncios y encontrar opciones para la personalización a través de esa red.

Para habilitar el anuncio, incorporamos un kit de desarrollo de software (SDK, software development kit) de terceros destinado a estos anuncios. Agencias de publicidad o redes de anuncios de terceros proporcionan el código del SDK.

La anonimidad de los datos de nuestros usuarios móviles gratuitos se mantiene tanto para nosotros como para las agencias de publicidad de terceros.  Sin embargo, el código de SDK de las agencias publicitarias suele recoger datos para crear perfiles a fin de personalizar los anuncios a su medida. El SDK podrá recoger información, como por ejemplo las aplicaciones de terceros que haya instalado en su dispositivo, su identificador de publicidad de Android, su Dirección IP, los detalles del sistema operativo y la dirección MAC de su dispositivo y otra información estadística y técnica.

Si no desea visualizar anuncios de terceros, puede desinstalar el producto móvil gratuito, o bien elegir una versión de pago de los productos móviles, que no distribuyen anuncios de terceros.

F. Identificadores en línea

GUID

El GUID (globally unique identifier, identificador único global) es un número generado aleatoriamente que nosotros asignamos a cada instalación de software.  Respecto de los clientes de pago de productos y servicios para su ordenador personal, el GUID se asocia a sus Datos de facturación.  Respecto de los usuarios gratuitos de productos y servicios para su ordenador personal y su dispositivo móvil, y respecto de clientes de pago de productos y servicios para empresa y móviles, dado que nosotros no recogemos Datos de facturación, nuestro GUID se desasocia de datos personales.

El GUID sirve para muchos fines, que se describirán en esta Política de privacidad.

Cookies

Nuestros sitios web usan cookies para adquirir datos que se pueden usar con el fin de determinar su ubicación física a través de su dirección de Protocolo de Internet («Dirección IP») y técnicas de geolocalización automáticas, o para adquirir información básica sobre el ordenador, la tableta o el teléfono móvil que usted utilice para visitarnos. Consulte la descripción incluida a continuación. Al utilizar nuestros sitios web, usted autoriza la recopilación y el uso de datos mediante cookies de acuerdo con las condiciones de esta política de privacidad.

Nosotros usamos herramientas comunes de recopilación de información, como cookies, etiquetas de píxeles y balizas web, para recoger información acerca del uso general de Internet. Cuando visite nuestros sitios web, se almacena un archivo de cookies en su navegador o en el disco duro de su dispositivo. Nosotros y nuestros socios de mercadotecnia, empresas vinculadas o proveedores de análisis o de servicios (por ejemplo, procesadores de pagos, etc.) utilizamos tecnologías tales como cookies, balizas, etiquetas y scripts. Estas tecnologías sirven para analizar tendencias, administrar el sitio, realizar un seguimiento de sus movimientos por todo el sitio y recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en general. Nosotros podremos recibir informes fundamentados en el uso por parte de estas empresas de estas tecnologías tanto de forma pormenorizada como agregada.  Usted nos autoriza a colocar cookies o tecnologías de seguimiento en su dispositivo.

En todos nuestros sitios web, nosotros podremos usar las siguientes cookies o tecnologías de seguimiento:

Cookie

Finalidad

Parte

Proveedor de cookies

Google API

Funcionalidad

3

Google

Analytics

Análisis y realización de seguimiento

1

Nosotros

AdWords

Retargeting

3

Google

DCM

Retargeting

3

Google

Optimize

Análisis y realización de seguimiento

1

Nosotros

Hotjar

Análisis y realización de seguimiento

1

Nosotros

Optimizely

Análisis y realización de seguimiento

1

Nosotros

Visual Website Optimizer

Análisis y realización de seguimiento

1

Nosotros

Facebook

Retargeting

3

Facebook

LinkedIn

Retargeting

3

LinkedIn

My Target

Retargeting

3

VKontakte

Outbrain

Retargeting

3

Outbrain

A8Fly

Empresa vinculada

1

Nosotros

AXM

Retargeting

3

MediaMath

Commision Junction

Empresa vinculada

1

Nosotros

Bing

Retargeting

3

Microsoft

Captera

Retargeting

3

Captera

Criteo

Retargeting

3

Criteo

Ginga

Retargeting

3

Signal

Softonic

Retargeting

3

Softonic International

SalesForce

Retargeting

3

salesforce.com

Sklik

Retargeting

3

Seznam

Hubspot

CMS

1

Nosotros

Twitter

Retargeting

3

Twitter

SoundCloud

Podcasts

3

SoundCloud

Iron Source

Retargeting

3

Ironsource

apex__avastLocale

Modificador de configuración regional

1

Nosotros

apex__avgLocale

Modificador de configuración regional

1

Nosotros

hidemyassComLocale

Modificador de configuración regional

1

Nosotros

apex__language

Modificador de configuración regional

1

Nosotros

avgLocale

Modificador de configuración regional

1

Nosotros

geoip

Modificador de configuración regional

1

Nosotros

sat_track

Análisis y realización de seguimiento

1

Nosotros

Tenga en cuenta que no todos nuestros sitios web usan todas estas cookies.

Nosotros podremos asociarnos con cualquier tercero para mostrar publicidad en nuestro sitio o para administrar nuestra publicidad en este sitio y en otros sitios. Nuestro socio tercero podrá usar tecnologías tales como cookies para recoger información sobre sus actividades en este sitio en y otros sitios a fin de proporcionarle publicidad en función de sus actividades de navegación e intereses. Al continuar navegando en nuestros sitios web, usted es consciente del uso de cookies, tal y como se describe en esta Política de privacidad. Si no desea permitir el uso de cookies, puede desactivarlas a través de la configuración de su navegador. Sin embargo, hemos de señalar que posiblemente no todos los navegadores de todas las plataformas admitan esta funcionalidad. Asimismo, si desactiva las cookies, puede que nuestros sitios web no funcionen correctamente o que el acceso y sus funciones se vean afectados o limitados.

Dirección IP

Nosotros recogemos su Dirección IP para la provisión de nuestros productos o la prestación de nuestros servicios.  También utilizamos la Dirección IP con productos móviles para distribuir anuncios.  Nosotros procuramos sustituir su Dirección IP en un plazo de sesenta días a partir de su recopilación por su ciudad y país o bien sometemos su Dirección IP a una función de resumen o «hashing». 

G. Mensajes en productos

A veces nos comunicamos con usted mediante una técnica conocida como «mensajería integrada en productos». La mensajería integrada en productos se podrá usar en las siguientes circunstancias:

· cuando su licencia esté a punto de caducar;

· cuando actualice o adquiera una versión superior de uno de nuestros programas;

· cuando se actualice una base de datos de virus;

· cuando visite una página web infectada;

· cuando le preparemos un informe de seguridad mensual; o

· en aquellos casos en los que sea necesario comunicarse con el usuario para ofrecer nuestros productos o servicios.

También utilizamos mensajería integrada en productos para informarle de diferentes productos o actualizaciones de productos y servicios existentes. Los datos utilizados para la mensajería integrada en productos se asocian con el GUID para que dicha mensajería funcione.  Respecto de los usuarios gratuitos, estos datos se mantienen anónimos; en cuanto a los clientes de pago, los datos son sometidos a seudonimización.

Sin embargo, los Datos de facturación no se usan para la mensajería integrada en productos. Esta mensajería también permite que su ordenador o dispositivo transmita información a nuestros servidores, incluidos datos técnicos, definiciones de virus, así como información de seguridad y técnica sobre su hardware.

Los datos se podrán usar para ofrecerle descuentos en cualquier producto nuevo en función de sus compras pasadas.  Los datos también se utilizan con fines analíticos y estadísticos y con fines de actualizaciones de productos, control de calidad, así como diseño integrado en productos y diseño de funciones. Los clientes prémium o de pago pueden administrar la mensajería integrada de productos con fines de mercadotecnia en la configuración del producto correspondiente. 

H. Datos del servicio

Los Datos de servicio se recogen a partir del uso que usted haga de nuestros sitios web, productos y servicios.  

Los Datos de servicio sirven principalmente para la provisión de nuestros productos o la prestación de nuestros servicios.  Los Datos de servicio también sirven para los usos compatibles y legítimos de investigación, así como para elaborar estadísticas, análisis, informes de datos agregados, desarrollo de productos, mensajería integrada en productos y mercadotecnia directa.  Para que los Datos de servicio puedan emplearse con fines secundarios, nosotros los sometemos a seudonimización o anonimización. 

Para todos los Datos del servicio, ponemos en práctica lo que se denomina “minimización de los datos”, lo cual significa limitar la recogida y conservación de sus datos solo a aquellos que sean necesarios, adecuados y relevantes para la consecución de nuestro objetivo de tratamiento.

A continuación, enumeramos nuestros productos y los Datos de servicio que cada uno recoge.  Es posible que existan otros productos (actuales o futuros) que nos obliguen a recoger determinados tipos de datos personales para permitir la plena funcionalidad del producto.  Nosotros le informaremos en todo momento antes de recoger dicha información, normalmente en las condiciones de servicio, en el contrato de licencia de usuario final (CLUF) o en el aviso de privacidad respectivos del producto o servicio.  Los datos personales recopilados como parte de los Datos de servicio son necesarios para proporcionar la funcionalidad del producto.  Cuando los datos personales dejan de ser necesarios, nosotros los limitamos o dejamos de usarlos de acuerdo con el principio de minimización de datos.  Por ejemplo, su correo electrónico, las URL de los sitios web que ha visitado y sus archivos se analizan para detectar malware y protegerle frente a este; a continuación, nosotros eliminamos su dirección de correo electrónico y otros datos personales o sometemos los identificadores a funciones de hashing, con lo que convertimos los Datos de servicio en datos seudonimizados o anonimizados para los usuarios de pago y en datos anonimizados para los usuarios gratuitos antes de volver a utilizar los Datos de servicio con fines de investigación, análisis, estadísticas, informes, desarrollo de productos cruzados, mensajería integrada en productos y mercadotecnia.

El tratamiento principal de los Datos de servicio está orientado al cumplimiento del contrato para proporcionarle a usted el producto o prestarle a usted el servicio.  El tratamiento secundario de los Datos de servicio será compatible con nuestros intereses legítimos de proporcionarle las ventajas de la investigación, el análisis, el desarrollo de productos cruzados y la mensajería integrada en productos.  Si necesitamos tratar sus Datos de servicio con un fin que exija su consentimiento, nosotros se lo notificaremos por separado y serán de aplicación las reglas generales de otorgamiento y retirada de consentimiento.

Archivos de registro de sitios web

Nosotros recogemos información en formato de archivos de registro de servidores que nos informan en líneas generales de los visitantes recibidos en nuestro sitio y puede incluir regiones geográficas generales, la duración de las visitas, las páginas web que usted solicita, las URL del sitio que visualizó antes de hacer clic en nuestros sitios web, su Dirección IP, cookies, el tipo de navegador web y el sistema operativo que usted está utilizando, datos de flujo de clics, etc.

Si un usuario descarga un producto de nuestro sitio web, nosotros asociamos el GUID de instalación con el registro del sitio web del usuario. Nosotros utilizamos esta información para satisfacer nuestros intereses legítimos, que son analizar tendencias generales, administrar nuestras páginas web, rastrear el uso que hacen los usuarios de las páginas web, ayudarnos a mejorar nuestros sitios web y comprender mejor la experiencia de los usuarios en nuestros sitios web al descargar y activar nuestros productos.

Información de dispositivos y redes

Nosotros podremos recoger información sobre el ordenador o dispositivo que usted utiliza, nuestros productos y servicios que se ejecuten en el mismo y, según del tipo de dispositivo de que se trate, qué sistemas operativos utiliza usted, configuraciones del dispositivo, identificadores de aplicación (IA), identificadores de hardware o identificadores únicos universales (UUID), identificadores de software, Dirección IP, datos de localización, identificadores de cookies y datos de bloqueo (mediante nuestras propias herramientas analíticas o peajes proporcionados por terceros, como Crashlytics o Firebase).  Los datos del dispositivo y de la red se asocian al GUID de instalación.

Nosotros recogemos datos de dispositivos y redes a partir de todos los usuarios. Únicamente recopilamos y conservamos los datos necesarios para ofrecer funcionalidad, comprobar la efectividad de los servicios y los productos, realizar investigaciones, diagnósticos y reparar errores, detectar fallos, así como solucionar vulnerabilidades relacionadas con la seguridad o las operaciones (dicho de otro modo, cumplimos nuestro contracto con usted para ofrecerle el servicio). 

También utilizamos los datos de su dispositivo y de la red con fines de mensajería integrada en productos y de desarrollo de productos cruzados.  Los clientes prémium o de pago pueden administrar la mensajería integrada en productos con fines de mercadotecnia y desarrollo de productos cruzados en la configuración del producto correspondiente.  

Nosotros recogemos información a modo de estadísticas a través de análisis propios o de terceros sobre qué aplicaciones se han instalado o desinstalado, cómo se usan, la cantidad de usuarios activos y el impacto que tienen las aplicaciones en el rendimiento del dispositivo y el consumo de batería (conjuntamente, la «AppInfo» [información de la aplicación]).  En base a esto, estudiamos el comportamiento de dispositivos y redes, historial de compras y tendencias para medir el éxito relativo de nuestros productos en el tiempo (en otras palabras, satisfacemos nuestros intereses legítimos).

Análisis e informes de bloqueo

Firebase Analytics es un servicio de análisis móvil proporcionado por Google que se rige en virtud de las condiciones de servicio y la política de privacidad de Firebase Analytics. Este servicio nos ayuda a comprender a nuestros usuarios y cómo usan las aplicaciones, incluida información sobre interacciones con las aplicaciones móviles del usuario. Firebase Analytics utiliza identificadores para publicidad en aplicaciones móviles (por ejemplo, Android Advertising ID y Advertising Identifier para iOS), y nosotros recopilaremos el AAID y AIiOS para comprender a nuestros usuarios, pero los usuarios que deseen optar por la exclusión voluntaria del seguimiento publicitario de AAID y AIiOS pueden hacerlo a través de la configuración de publicidad del dispositivo para aplicaciones móviles y los usuarios que deseen evitar el seguimiento de Firebase Analytics pueden optar por la exclusión voluntaria en la configuración de la aplicación. Los datos recogidos serán transmitidos a Google, que los conservará en servidores de todo el mundo.

AppsFlyer es un SDK de terceros integrado en nuestro software. Nos permite analizar nuestras campañas de mercadotecnia. Lo utilizamos con el fin de comprender a través de qué campaña de mercadotecnia se le ha encaminado a nosotros y evaluar el éxito y el rendimiento de nuestras campañas de mercadotecnia (satisfacer nuestros intereses legítimos). Los datos recogidos por AppsFlyer incluyen datos tales como la Dirección IP y la identificación de la campaña publicitaria. El acceso a estos datos y su protección se rigen en virtud de la política de privacidad de AppsFlyer y también se comparten con redes de anuncios. El tratamiento de estos datos está regulado por la Política de privacidad de AppsFlyer, disponible aquí: https://www.appsflyer.com/privacy-policy/. Usted puede optar por la exclusión voluntaria del seguimiento de AppsFlyer Analytics siguiendo las instrucciones disponibles en la Política de privacidad de AppsFlyer.

En cuanto a los informes de bloqueo, actualmente utilizamos dos servicios de informes de bloqueo en nuestras aplicaciones móviles: Firebase Crash Reporting ofrecido por Google y Fabric Crashlytics ofrecido por Twitter, Inc. A fin de mejorar la experiencia del usuario y la estabilidad de las aplicaciones móviles, utilizamos servicios de notificación de errores para recoger información sobre los dispositivos que usted utiliza y el uso que hace de nuestras aplicaciones (por ejemplo, la marca de tiempo del momento en el que abre la aplicación y se produce el error), lo cual nos permite hacer un diagnóstico y resolver los problemas. Esto posibilita que nosotros le prestemos a usted servicios estables y que funcionen correctamente (cumplir con nuestras obligaciones contractuales para con usted) y que mejoremos nuestras aplicaciones en el futuro (satisfacer nuestros intereses legítimos). Sin embargo, si desea excluirse voluntariamente de esta recopilación de datos a través de Firebase Crash Reporting y Fabric Crashlytics, puede hacerlo a través de la configuración de la aplicación en nuestras aplicaciones móviles. Los datos recogidos se transmitirán a Google (Firebase Crash Reporting) y Twitter (Fabric Crashlytics), quienes los conservarán en servidores de todo el mundo.

Google Analytics: Además de lo anterior, actualmente utilizamos Google Analytics. Esta herramienta nos ayuda a comprender el uso que hacen los visitantes de nuestro sitio. Dado que Google Analytics necesita cookies para funcionar, los usuarios que no deseen que Google Analytics realice un seguimiento mientras están en el sitio pueden desactivar las cookies en su software de navegación web.

Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza principalmente cookies de origen para informar de sus interacciones en nuestros sitios web. Google transmitirá y guardará la información que generen las cookies sobre el uso que hace del sitio web (incluida su dirección IP) en servidores de Estados Unidos. Google empleará esta información con el fin de evaluar su uso del sitio web, elaborar informes sobre la actividad llevada a cabo en el sitio para los operadores del sitio web y ofrecer otros servicios relacionados con la actividad en el sitio y el uso de Internet. Asimismo, Google puede transferir esta información a terceros si así se lo exige la ley, o si dichos terceros procesan la información en nombre de Google. Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador. Haga clic aquí para ver un resumen general de la privacidad en Google

Productos específicos para su PC que recopilan sus Datos de servicio

Productos y servicios antivirus y de seguridad de Internet de Avast y AVG

Nuestros productos antivirus y de seguridad de Internet exigen la recopilación de datos de uso para funcionar debidamente. Algunos de los datos de uso que nosotros recogemos incluyen:

. posibles amenazas de malware en su dispositivo y el objetivo de dichas amenazas, incluidas copias de archivos o correos electrónicos marcados como malware potencial, nombres de archivos, hash criptográfico, proveedor, tamaño, marcas de tiempo, claves de registro asociadas, etc.;

. información sobre cómo utiliza nuestros productos y sus funciones, incluidos datos sobre su dispositivo particular, tasas de instalación y desinstalación, idioma, parámetros técnicos y fabricante de un dispositivo, información de seguridad del dispositivo (atributos de contraseña, nivel de cifrado), etc.;

. información relativa al lugar en el que se utilizan nuestros productos y servicios, lo que incluye ubicación aproximada, código postal, prefijo, huso horario, la dirección URL, así como información relacionada con la URL de los sitios que visita en línea; y

· esta información se denomina, en conjunto, “datos clickstream”

Nosotros utilizamos estos Datos de clickstream para brindarle detección de malware y protección contra este y,  además, para investigar amenazas desde el punto de vista de la seguridad.  Llevamos a cabo la seudonimización y anonimización de los Datos de clickstream y los reutilizamos con fines de mercadotecnia directa de productos cruzados, desarrollo de productos cruzados y análisis de tendencias de terceros.

Avast CommunityIQ

Avast CommunityIQ es un servicio de monitorización de amenazas. La información sobre cualquier amenaza detectada en su ordenador se envía a nuestro servidor, de modo que nosotros podamos observar cómo se propaga la amenaza y bloquearla. Esto es vital para el funcionamiento de su ordenador.

Cuando usted descargue nuestros productos y servicios, a usted se le integra de manera automática en nuestra CommunityIQ y su ordenador podrá proporcionar información relacionada con la seguridad cuando sea necesario. Puede optar por su exclusión voluntaria en la configuración del producto. Al permanecer en nuestra CommunityIQ, contribuye activamente a que tanto usted como los demás miembros de la comunidad Avast disfruten de un mayor nivel de seguridad.

Nuestros expertos en seguridad tratan los datos adquiridos por nuestra CommunityIQ con el fin de actualizar nuestras bases de datos de virus y sitios web infectados y con fines históricos y estadísticos para comprender de dónde procede la amenaza, los niveles de amenaza por país, cuántas personas visitaron el sitio web malicioso y la cantidad de personas que hemos protegido. Nosotros tratamos sus datos personales a los efectos de ofrecer la funcionalidad de antivirus y protegerle.

Los datos se recopilan a partir de su proceso de envío en línea. Respecto de los usuarios de ordenadores de sobremesa y dispositivos móviles, ello incluye las URL de sitios web visitados, Direcciones IP, geolocalización aproximada del usuario o proveedor de servicios de Internet (PSI), identificadores de dispositivos junto con información sobre la naturaleza de la amenaza detectada. Nosotros recopilamos esta información para determinar el foco de la infección.

La geolocalización proporciona la ubicación aproximada, por ejemplo, la latitud y la longitud de la Dirección IP. Sin embargo, si accede a un sitio web malicioso mientras utiliza una conexión wifi, su Dirección IP puede formar parte de los datos de localización. En función de su PSI, su Dirección IP podría indicar una ubicación exacta, la ubicación del domicilio social del PSI o su ubicación nacional.

Respecto de usuarios de ordenadores de sobremesa, nosotros también recogemos:

· Información y archivos (incluidos archivos ejecutables) en su ordenador que nuestro software ha identificado como posiblemente infectados, junto con información sobre la naturaleza de las amenazas identificadas.

. Información sobre el remitente de archivos sospechosos o malware y el asunto de correos electrónicos que nuestro software ha identificado como posiblemente infectados, así como la naturaleza de las amenazas identificadas.

Servicio de reputación de archivos de Avast

FileRep es una base de datos de archivos ejecutables procedentes de usuarios que participan en el servicio. Los archivos (o sus funciones hash, es decir, versiones de los archivos desprovistas de identificación) se conservan y evalúan a fin de determinar cuáles son infecciosos y actualizar las bases de datos de virus.

Su participación es voluntaria, y los datos se conservan de un modo que limita su posible asociación con usuarios particulares, por ejemplo, ejecutando funciones hash para que los datos sean anónimos. Esto significa que pueden identificar a personas si se realiza el proceso inverso con una «clave». Sin embargo, los riesgos se reducen. Al tomar parte, contribuye activamente a que tanto usted como los demás disfruten de un mayor nivel de seguridad.

Si no desea participar, puede optar por su exclusión voluntaria desmarcando la casilla «Habilitar servicios de reputación» en el menú de configuración general.

CyberCapture

CyberCapture es una función de nuestro antivirus que detecta y analiza archivos raros y sospechosos. Si intenta ejecutar un archivo de este tipo, CyberCapture bloquea el archivo de su PC y lo envía a nuestro Threat Lab, donde se analiza en un entorno seguro y virtual. Usted recibe una notificación cuando el análisis se haya completado.

En la actualidad, CyberCapture se activa cuando usted ejecuta o descarga archivos sospechosos de Internet que CyberCapture no haya encontrado anteriormente. Planeamos expandir esta condición en el futuro para abarcar más focos.

CyberCapture es capaz de gestionar archivos grandes, pero puede llevar más tiempo entregar tales archivos al Threat Lab. Todos los archivos se cargan a través de una conexión cifrada, lo que significa que los piratas informáticos no podrán acceder a sus datos.

Cuando se habilita CyberCapture, nosotros recopilamos información sobre usted, como las identificaciones de su dispositivo, su sistema operativo (por ejemplo, si está usando Windows 10 o XP), y conocemos su ubicación aproximada, generalmente en el ámbito nacional.

CyberCapture está habilitado de forma predeterminada en la última versión de nuestro antivirus. Le recomendamos encarecidamente que mantenga CyberCapture habilitado. Si desea desactivar CyberCapture, abra la interfaz de usuario de producto y vaya a Ajustes.

Avast CleanUp

CleanUp se ofrece como programa de Windows. Elimina archivos, entradas de Registro, accesos directos rotos y otros elementos similares, que sean innecesarios. También proporciona características de optimización de sistema como el desactivador de programas. Para que funcione, nosotros tratamos y conservamos los siguientes datos:

. dirección IP de origen; historial de sistemas escaneados, incluidos datos sobre el sistema operativo, nivel de revisión;

. mantenimiento del sistema, información del hardware (incluida la CPU), información de la tarjeta gráfica, información del disco duro;

. información de los datos del sistema, que es una lista del software informático instalado, lista de directorio del software, nombre y entradas de registro, subárboles del registro y archivos ejecutables; y

. otros datos operativos, por ejemplo, errores y mensajes de error.

Nosotros usamos estos datos con fines operativos y para proporcionarle un servicio que funcione debidamente.

Avast Secure Browser

En la configuración predeterminada, nuestro Secure Browser tratará:

· su dirección IP;

· el número GUID asignado a su instalación del navegador;

· datos de uso de cookies; y

· extensiones del navegador.

Nosotros usamos los datos que recogemos para proporcionar la funcionalidad de Secure Browser, para monitorizar el rendimiento y para mejorar nuestros servicios. Usted puede acceder a características de privacidad y gestionarlas, desde la configuración de Secure Browser:

Centro de seguridad y privacidad

El Centro de seguridad y privacidad integrado es una colección ajustada de algunas características, herramientas y ajustes claves de seguridad y privacidad organizadas en torno a una consola de gestión, gracias a la cual le será más fácil controlar y gestionar su privacidad y seguridad en línea.

Antiphishing

Bloquea sitios web y descargas malintencionados para ayudar a prevenir que su ordenador personal (PC) se infecte con virus, spyware y ransomware.

Limpiador de privacidad

Limpia el historial de navegación, las imágenes en caché, las cookies —incluidas las cookies de origen y de terceros— y otros elementos no deseados con un solo clic, para mantener la privacidad de su actividad y liberar espacio en el disco.

Modo oculto

Evita que su historial de navegación se conserve y elimina todas las

cookies de seguimiento (tanto las cookies de origen como las de terceros) o caché web que usted adquiera durante dicha sesión de navegación.

Avast Secure Browser también tratará los siguientes datos localmente en su ordenador personal:

· su historial de navegación;

· información personal y contraseñas;

· una lista de permisos;

· capturas de pantalla en miniatura de los sitios que visita;

· cookies o datos de los sitios web que visita;

· datos guardados de extensiones y complementos del navegador;

· datos de sus descargas de sitios web;

· datos importados de otros navegadores; y

· marcadores.

Usted puede gestionar los datos conservados localmente en su equipo en las opciones de configuración de Secure Browser. Nuestros servidores no recogen datos conservados localmente en su equipo.

Usted puede gestionar esta información de varios modos:

· puede borrar su historial de navegación, las cookies y los datos del sitio visitando el Centro de seguridad y privacidad, y utilizando la herramienta “Limpiador de privacidad”;

. puede impedir que Secure Browser acepte cookies de sitios web de anunciantes asegurándose de que la función “Antiseguimiento” esté activada en el Centro de seguridad y privacidad;

. puede modificar la configuración de las cookies en Secure Browser, yendo a Configuración/Configuración avanzada/Seguridad y privacidad personal/Configuración de contenido;

· puede revisar las contraseñas guardadas mediante el administrador de contraseñas predeterminado en la configuración de Avast Secure Browser. Vaya a Configuración/Configuración avanzada/Contraseñas y formularios/Administrar contraseñas.

· puede ver y gestionar la información guardada mediante la función Autocompletar en la configuración de Avast Secure Browser. Vaya a Configuración/Configuración avanzada/Contraseñas y formularios/Configuración de Autocompletar.

Avast Passwords

Avast Passwords es una característica que conserva contraseñas y notas de usuario bajo una única contraseña maestra o huella digital y permite al usuario iniciar sesión en múltiples sitios usando una credencial unitaria de inicio de sesión.

En Windows, los formularios de Contraseñas forman parte integral del nuestro antivirus, que el usuario puede activar bien realizando un análisis inteligente, bien abriendo la característica en el menú del producto. En otras plataformas (Android, iOS y Mac), Passwords es un programa independiente.

Cuando se activa, Passwords verifica si usted ha conservado contraseñas a través de su navegador y le sugiere que mueva estas contraseñas a Passwords, para que se puedan conservar de manera segura.

Cuando elija hacerlo, Passwords carga estas contraseñas y las elimina de su navegador. Tenga en cuenta que la verificación del navegador ocurre localmente en su dispositivo y ninguna de sus contraseñas se envían a nuestros servidores.

La aplicación Passwords conserva sus contraseñas y otros datos personales en sus dispositivos y los cifra.

Sin embargo, cuando usted elige activar la característica opcional «Sincronización y copia de seguridad» para sincronizar las contraseñas de todos sus dispositivos y realizar copias de seguridad de estas, es obligatorio crear una cuenta. Sus datos personales, es decir, sus contraseñas y notas, que pueden incluir datos de la tarjeta de crédito, serán guardados en una copia de seguridad en nuestro servidor remoto en un formato cifrado seguro que es legible solo a través de una «clave maestra» en su dispositivo. Por lo tanto, nosotros no podemos cifrarlos.

Los datos recogidos por Passwords son necesarios para proporcionar la funcionalidad del producto. 

Antispam

Antispam es una funcionalidad de producto que está diseñada para protegerle frente a correos no deseados (spam). El software podrá recoger información contenida en correos marcados como spam por usted o identificados como spam por una herramienta de terceros (MailShell). Si usted informa de que un correo electrónico es un correo no deseado, dicho correo se envía al tercero. Su consentimiento es necesario para cada uno de estos envíos si usted usa la configuración predeterminada.

Nosotros no recogemos, usamos o conservamos sus datos personales. Nosotros no compartimos con el tercero su identificador de software o de dispositivo ni ninguno de los identificadores generados por nosotros. En general, Mailshell no tiene información sobre usuarios o dispositivos concretos nuestros y no puede asociar información alguna con usted. Si desea saber con exactitud cuáles son los datos que Mailshell recopila de usted, visite su sitio web.

Avast SafePrice

El uso de SafePrice por su parte nos permite recopilar o recibir la siguiente información: información relativa a algunas tiendas o productos, URL, GUID de instalación, registro de hora de la oferta, compra, nombre y número de producto, nombre del comerciante, enlaces del producto, precios y las categorías de sus artículos comprados, ubicación nacional.

Esta información sirve para recuperar ofertas disponibles, por ejemplo, cupones o precios más baratos de terceros que colaboren con nosotros. Nosotros solicitamos ofertas anónimamente a dichos terceros y no les transferiremos o divulgaremos sus datos personales.

En este punto, usted no se comunica con el tercero, solo con nosotros, y nosotros no reenviamos información a este excepto su ámbito nacional de geolocalización e idioma. Nosotros no les proporcionamos su identificación personal, ni correo electrónico ni nombres.

Los terceros podrán usar cookies en relación con los servicios que prestan en SafePrice o a través de esta. Por ejemplo, cuando usted hace clic en una oferta presentada dentro del producto, se podrá colocar una cookie en su ordenador. Los sitios, las ofertas o las cookies de terceros, socios de terceros o proveedores de servicios no están bajo nuestro control ni están sujetos a esta política de privacidad.

Al final, usted compra directamente al vendedor. Nosotros no tenemos acceso a sus datos de tarjeta de crédito, ya que usted trata directamente con terceras empresas.

Avast BackUp

El servicio de copia de seguridad de Avast lo proporciona un tercero con contrato con nosotros, y la Política de privacidad, los Términos del servicio y el Acuerdo de Licencia de Usuario Final del tercero son aplicables a cualquier información que los usuarios faciliten con relación a dicho servicio.

Avast BackUp proporciona funciones de copias de seguridad y de conservación para datos personales que de otro modo residirían solo en el disco duro de su ordenador. Para que BackUp funcione, deberán transferirse datos de su disco duro a un sitio alojado centralmente, de modo que se pueda «crear una copia de seguridad» de los mismos.

Si su disco duro contiene información personal, dicha información se transferirá al sitio de host para su conservación y posterior recuperación. A continuación, se describen las técnicas que se utilizan para proteger esta información durante su transmisión y conservación.

Datos de servicio específicos de aplicaciones de escritorio de CCleaner y otros productos

Todas las aplicaciones de escritorio de Piriform reciben datos de uso a través de archivos de registro. Recogemos los datos de uso, tales como el ID de su dispositivo, el tipo de navegador y la versión, su sistema operativo, dirección IP e información sobre el software que ha instalado según sea necesario para el funcionamiento de sus aplicaciones de escritorio de Piriform, así como para comprobar si reúne los requisitos para recibir promociones desde el instalador o la aplicación que podemos publicitar. La recopilación y el tratamiento de sus datos de uso son automáticos una vez que instale la aplicación.

Aplicaciones de escritorio 

CCleaner para Mac

CCleaner para Apple Mac limpia su disco duro y libera espacio en este, acelera el funcionamiento de su sistema operativo y ayuda a que su navegación en Internet sea más privada y segura.

Recuva

Recuva es una aplicación de Windows que le permite buscar sus unidades de disco duro y USB y recuperar archivos eliminados (si se eliminaron con sistema de eliminación estándar de Windows). 

Speccy

Speccy es una herramienta de Windows que le permite recibir una auditoría del hardware y software de su ordenador. Usted puede publicar esta información en una página en línea si desea compartirla. La auditoría no incluye direcciones IP ( http://speccy.piriform.com/results/HSP0RYoxXz3SniCDtOLxcJN).

Defraggler

Defraggler le permite optimizar sus unidades de disco duro antiguas de modo que funcionen más rápido.

Producto SaaS (software como servicio)

Los productos SaaS le permiten conectarse a aplicaciones basadas en la nube a través de Internet y utilizarlas.

CCleaner Cloud

CCleaner Cloud se ofrece gratuitamente y en su versión de pago.  La plataforma permite a los usuarios y negocios administrar en remoto sus ordenadores centralmente desde la plataforma.

En el caso de usuarios gratuitos, recogemos datos personales, que incluyen su nombre, dirección de correo electrónico, dirección IP y acontecimientos informáticos, por ejemplo, cuando instala el software. Estos datos son necesarios para prestar nuestros servicios y mejorarlos asociando tales datos con los registros de uso. Respecto de usuarios profesionales y de empresa, nosotros recogemos los mismos datos personales que para usuarios gratuitos y, además, podremos recoger el nombre de su empresa, información de facturación y teléfono móvil. Los datos son necesarios para cumplir el contrato cuando usted se suscribe a nuestros servicios.

Producto exclusivamente para empresas

CCleaner Network

CCleaner Network es un producto exclusivamente para empresas que se instala localmente en su servidor y le permite administrar y limpiar los ordenadores de su empresa. Nosotros no recibimos datos, ya que este es un producto de red cerrada exclusivamente local.

Datos de servicio específicos de su teléfono móvil

Productos y servicios de Avast y AVG

En los apartados dispuestos a continuación, describimos los datos que se recogen cuando usted usa AMS, AVG AntiVirus y AVG Protection para Xperia, además de las variantes de estas aplicaciones desarrolladas específicamente para tabletas o tiendas de aplicaciones alternativas.

Cuando usted ejecuta estas aplicaciones tras la instalación, usted tiene la opción de suscribirse a la versión de pago.  Si usted se queda en la versión gratuita, nosotros distribuiremos anuncios de terceros; si no desea visualizarlos, puede optar por la versión de pago.  Sea cual sea la versión que elija, sus Datos de servicio no se asocian a sus Datos de facturación porque si es usuario gratuito no existen Datos de facturación y si es cliente de pago, como se describe anteriormente, sus Datos de facturación son recogidos solo por la tienda de aplicaciones en la que compró el producto.

Si usted usa la versión gratuita de nuestras aplicaciones, los servicios son respaldados mediante anuncios de terceros. Optar por instalar la versión gratuita implica que datos como su Dirección IP serán proporcionados al servidor de anuncios de terceros.

En algunas ocasiones, Avast Mobile Security (AMS) o AVG AntiVirus podrán venir preinstalados en su dispositivo móvil al comprarlo en la tienda y usted puede desactivarlos dentro de la Configuración del producto: Privacidad Personal.

Escudos web

Web Shield Lite está activado de manera predeterminada y solo es eficaz en algunos navegadores y algunas versiones de sistemas operativos Android. Cuando está habilitado en una configuración compatible, la aplicación lee direcciones URL del navegador en tiempo real y las envía a nuestro servidor a través del servicio de información de URL. Nosotros cotejamos la URL con nuestra base de datos de amenazas conocidas y, a continuación, mostramos una alerta si la URL es una amenaza conocida.

Web Shield con Accessibility está desactivado de manera predeterminada. Usted tiene que conceder permiso a Accessibility para activar esta característica. Aunque es el mismo servicio que Web Shield Lite, es capaz de comprobar URL en más navegadores y sistemas operativos. La lista de navegadores y sistemas operativos compatibles a veces cambia debido al desarrollo de servicios de terceros o a cambios en estos.

Nosotros podremos usar datos de navegación anónimos con fines de análisis de tendencias de terceros.  Todos los usuarios pueden suspender el uso compartido de datos en Configuración de productos: Privacidad Personal. 

Avast AntiTheft para Android

AntiTheft es una función dentro de AMS. Está desactivada de manera predeterminada. Si decide activarlo, puede solicitar la ubicación bajo demanda en my.avast.com o a través de comandos por SMS desde otro teléfono. AntiTheft está diseñada para, en caso de robo, proteger datos que residen en su teléfono móvil.

Para que AntiTheft funcione, nosotros deberemos recoger y conservar información sobre su teléfono y sus usuarios aprobados. Los tipos de datos que recogemos incluyen los siguientes:

· una lista de tarjetas SIM aprobadas;

· un número de teléfono para informarle en caso de que se reemplace la tarjeta SIM sin autorización;

. un número al que poder desviar llamadas y mensajes en caso de robo;

. el identificador único de su móvil o la Identidad Internacional de Equipo Móvil (IMEI, por sus siglas en inglés) cuando activa AntiTheft.

Nosotros usamos estos datos para ubicar e identificar su dispositivo perdido y para ayudarle a denunciar el dispositivo perdido a la Policía y operadoras de telefonía móvil. Si el teléfono fue robado, esta función puede impedir que el ladrón use el dispositivo. Los datos recogidos se usan para proporcionarle la funcionalidad.

Last Known Location es una característica dentro de AntiTheft y también está desactivada de manera predeterminada. Cuando usted activa la característica, nosotros enviamos actualizaciones de ubicación con mayor frecuencia al servidor para ayudarle a rastrear la última ubicación conocida de su dispositivo.

Avast Call Blocker

Call Blocker es una característica de AMS que le permite bloquear llamadas no deseadas.  Está desactivada de manera predeterminada. Cuando está activada, nosotros creamos una base de datos de llamadas SPAM analizando modelos de llamadas de alto volumen a través de nuestra base de usuarios.

Cuando usted (usuario de AMS) llama a un tercero, o cuando un tercero le llama a usted, nosotros tendremos el siguiente registro en nuestra base de datos: el número de teléfono del tercero, la hora de la llamada y un número de código clave anónimo asignado a este registro particular.  Esto nos permite contar el número de llamadas realizadas a un destinatario específico para evaluar si la llamada es spam o no. Su GUID se desasocia de estos datos.

Nosotros no recogemos los números de teléfono de nuestros usuarios. Por lo tanto, los datos que recogemos de usted son anonimizados y nosotros no podemos ni pretendemos rastrear el registro de llamada hasta usted.

Sin embargo, somos capaces de ver los números de teléfono de terceros que llamaron a nuestros usuarios de AMS en general o cuyos teléfonos móviles recibieron llamadas de nuestros usuarios de AMS.

La finalidad de esta recopilación de datos es identificar interlocutores de alto volumen; por ello, nos centramos en agregaciones, no en individuos. Usted puede silenciar esta característica según su criterio en la Configuración del producto.

Avast Wi-Fi Finder

Avast Wi-Fi Finder para Android proporciona información sobre puntos de acceso inalámbrico gratuitos. Se fundamenta en datos colaborativos, lo que significa que todos los usuarios tienen que contribuir voluntariamente a la base de datos.

Nosotros usamos los datos recogidos para compartirlos con otros usuarios de Wi-Fi Finder. Usted puede desactivar la recopilación de datos no usando la característica de uso compartido de wifi  Nosotros recogemos los siguientes datos:

. la ubicación del dispositivo cuando utiliza “enviar un punto de acceso”;

· nombres de los puntos de acceso que envía a la base de datos;

· cierta información técnica sobre la red (velocidad, intensidad de la señal, evaluación de la seguridad y frecuencia);

. dirección mac y dirección IP del dispositivo:

. GUID de instalación de Avast e identificador de hardware; y

· contraseñas del punto de acceso.

En algunas versiones de Android, nosotros necesitamos su permiso de ubicación para analizar redes wifi en busca de amenazas de seguridad. Tan pronto como se nos dé el permiso de ubicación, podremos usarlo para definir nuestras bases de datos de redes wifi, incluidas las ubicaciones de puntos de acceso inalámbricos y redes peligrosas.

Avast Battery Saver

Battery Saver es una aplicación que le ayuda a monitorizar las aplicaciones que funcionan en segundo plano, agilizar su dispositivo móvil y ahorrar batería. Nosotros recogemos AppInfo con el fin de ofrecer esta característica.

Battery Saver posee una funcionalidad, Smart Profile, que permite cambiar la configuración de su dispositivo automáticamente para ahorrar la batería tras un evento definido por usted, por ejemplo, al volver a casa. Al hacerlo, usted tiene que revelar la red wifi de su ubicación o darnos permiso para usar la ubicación de su sistema operativo móvil Android para que el evento pueda activarse. Estos datos se conservan localmente en su dispositivo y no se nos transmiten.

Nosotros rastreamos el uso de esta característica a través de Google Analytics, para que sepamos las estadísticas demográficas y geográficas de nuestros usuarios que han habilitado Smart Profile. No tenemos información sobre usuarios concretos. Dado que Google es un tercero, la Política de privacidad de terceros es aplicable.

Smart Profile está habilitado de manera predeterminada, pero usted puede desactivarlo en las opciones de configuración del producto.

Avast ApkRep

ApkRep nos sirve para crear una base de datos de aplicaciones Android generada por usuarios de AMS. Nosotros recogemos y conservamos funciones resumen («hashing») de archivos de aplicaciones junto con el GUID de instalación, así como metadatos sobre las aplicaciones (p. ej., nombre de paquete de aplicación, información de certificado de firma de aplicación, identificador de mercado de origen y tamaño de archivo). Tratamos esto según el fundamento jurídico de nuestros intereses legítimos de analizar sus datos para encontrar aplicaciones contagiosas y para actualizar nuestras bases de datos de virus, lo cual es necesario para seguir mejorando AMS a fin de mantener su seguridad.

Avast Android CleanUp, AVG Cleaner, AVG Cleaner para Xperia y CCleaner para Android (Piriform)

Avast Android CleanUp, AVG Cleaner, AVG Cleaner para Xperia, y CCleaner para Android (Piriform) acceden al almacenamiento de su dispositivo para eliminar datos que no estén en uso. Se le preguntará si desea permitir que su sistema operativo Android acceda al almacenamiento de su dispositivo. La característica comprueba lo que hay en su dispositivo, por ejemplo, las aplicaciones y archivos que usted se ha descargado, desde sus listas de reproducción de música hasta las fotos. Sin embargo, todo tiene lugar en local en su dispositivo y no se transmite dato alguno a nuestros servidores.

Debido a que nosotros no recogemos ni conservamos datos personales algunos, todo dato que sea recogido es anónimo.

Nosotros también ofrecemos una conexión a servicio en la nube para que usted realice copias de seguridad de sus archivos de modo que no se elimine ningún archivo importante. Podrá iniciar sesión en Google Drive, Dropbox o Microsoft OneDrive directamente desde CleanUp. Esta característica es opcional. Si usa esta característica, usted estará conservando sus archivos con un tercero y, por lo tanto, ello está sujeto a las condiciones de servicio y a la política de privacidad del tercero.

Avast Family Shield

Family Shield es un servicio de aplicación de teléfono móvil basado en la ubicación. El usuario maestro instala la aplicación en su dispositivo y, a continuación, también en el dispositivo de un usuario conectado, por ejemplo, un hijo. La aplicación recoge números de teléfono, ubicación del dispositivo móvil, información basada en la ubicación, dominios de sitios web e historial de uso de la aplicación, correspondientes a usuarios para prestar el servicio solicitado. Una de sus características permite al usuario maestro saber dónde está cualquier usuario conectado (por ejemplo, mediante la aplicación una madre o un padre pueden conectar su dispositivo con el dispositivo de un hijo o del otro progenitor, para ver a continuación dónde están ubicados cualquiera de estos). Otra característica permite al usuario maestro fijar parámetros que bloquean o autorizan el acceso a sitios web específicos desde el dispositivo del usuario conectado, el funcionamiento de determinadas aplicaciones desde tal dispositivo o la recopilación de datos de tales sitios o aplicaciones desde el mismo. Esta aplicación también proporciona al usuario maestro el nivel de batería del dispositivo del usuario conectado. El inicio de sesión se gestiona a través de las credenciales de Facebook, pero nosotros usamos la información del inicio de sesión de Facebook solamente con fines de autenticación. Nosotros no recogemos información relativa a su cuenta de Facebook más allá de esta autenticación. Nosotros usamos los datos que recogemos para ofrecer la funcionalidad de Family Shield (cumplir las obligaciones contractuales que tenemos para con usted).

Campañas y suministros de noticias para móviles de Avast

De manera periódica, nosotros llevamos a cabo campañas destinadas a móviles. El objetivo de nuestras campañas es mostrarle mensajes para promover varias características de nuestras aplicaciones y ofrecer descuentos en características de pago. Nosotros usamos tres tipos de formatos de mensajes:

· Notificaciones

· Superposiciones

· Pantalla de compra

A continuación exponemos algunos ejemplos de eventos generales que usamos para generar mensajes:

. Primer lanzamiento

. Instalación de la aplicación

· Cambios en la suscripción

· Modificación de las funciones

· Cambios en el periodo de prueba

· Eventos de temporada (por ej. festivos nacionales)

Todas las aplicaciones permiten definir sus propios eventos, por ejemplo:

· Aceptación del Acuerdo de licencia de usuario final

· Se detectaron amenazas en el análisis de AV

· Actualización de la aplicación

· Limpieza segura

· Nivel bajo de batería

Aparte de las campañas, cuando use nuestras aplicaciones en su Android, usted recibirá un suministro de noticias de nosotros, por ejemplo, una vez que usted complete un análisis de virus o proceso de CleanUp, se le dirige a una pantalla de resultados que ofrece una experiencia parecida a cuando se le presentan novedades de Facebook.

Cada noticia posee varias tarjetas. Usted puede desplazarse por la noticia verticalmente. Cada tarjeta tiene su propia función. Nosotros podremos ofrecer información o consejos; promover nuestras aplicaciones; o dirigirle a una pantalla, aplicación, Google Play o página web cuando toque en la tarjeta. Asimismo, mostramos tarjetas de anuncios de terceros a usuarios gratuitos.

Nosotros usamos nuestros servidores para descargar contenido pertinente para usted, de modo que transmitiremos algunos de sus datos en la solicitud, por ejemplo, su identificador de hardware, el GUID de la instalación e información de dispositivo como idioma, proveedor, modelo y versión de Android. Sus datos sirven para suministrar contenido que sea pertinente para usted.

AVG Alarm Clock, Open Weather y Taboola

AVG Alarm Clock

Cuando instala Alarm Clock, que es una aplicación que funciona como despertador, también recibirá de forma predeterminada información sobre el tiempo (a través de Open Weather), noticias (a través de Taboola) y anuncios de terceros mediante SDK de anuncios frecuentes. Puede optar por no recibir noticias e informes meteorológicos a través de Configuración – Panel Mi día.

A través de Alarm Clock recogemos y procesamos datos estadísticos anónimos en nuestro propio sistema de análisis y compartimos datos anonimizados o presentados con un seudónimo con análisis externos e informes de errores. Solo recogemos los datos personales que nos resulten necesarios para permitir a nuestros terceros proveedores enviarle a usted información pertinente.  Puede excluirse voluntariamente de participar en análisis externos a través de la sección Ajustes – Privacidad personal.

Open Weather

Usted recibe información del tiempo de Open Weather, nuestro tercero proveedor de servicios. Este servicio está activado de manera predeterminada, y nosotros compartimos datos de su ubicación aproximada, de modo que recibirá predicciones del tiempo pertinentes, por ejemplo, de la Costa Este de los EE. UU. Sin embargo, si usted desea recibir la predicción del tiempo de una ubicación en concreto, por ejemplo, de Brooklyn (Nueva York), tiene que activar esta configuración. Aparte de Alarm Clock, usted puede recibir Open Weather en su pantalla de carga al instalar AntiVirus, Cleaner y Battery Saver.

Taboola

Alarm Clock también le mostrará artículos de noticias de Taboola, nuestro tercero compilador de noticias. Nosotros compartimos algunos de sus datos con Taboola, como su Dirección IP, su dispositivo, navegador y sistema operativo, su identificador de hardware, sitios web de noticias que usted visitó y sus preferencias de idioma, para que usted reciba noticias específicas de su configuración regional.

AVG Gallery, Gallery Doctor y Photo Cleaner para iOS

AVG Gallery

Gallery es una aplicación inteligente que puede instalar en su dispositivo Android para ayudarle a organizar sus fotos y vídeos generando momentos llenos de significado. A través de Gallery, recopilamos datos de análisis en nuestro sistema de análisis interno, y mediante herramientas analíticas de terceros como Google Analytics e informes de bloqueos externos (Crashlytics).


AVG Gallery Doctor

Gallery Doctor es una aplicación gratuita que le permite liberar espacio de almacenamiento en su dispositivo móvil al identificar fotos de mala calidad o similares en su galería de Android. No recoge ninguna información personal.

I. Cuentas

Son diversas las cuentas que usted puede crear con nosotros.

Los Datos de cuenta son los datos que usted proporciona al abrirse una cuenta con nosotros o al solicitarnos un servicio y pueden incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, fotografía, fecha de nacimiento, género e intereses (en conjunto denominados «Datos de cuenta»). Los Datos de cuenta pueden incluir los mismos datos presentes en sus Datos de facturación (como el nombre y la dirección de correo electrónico), si bien los Datos de cuenta no se asocian con su número de tarjeta de crédito ni, excepto en algunas circunstancias descritas anteriormente, tampoco se asocian con sus Datos de servicio.  Nosotros tratamos estos datos para proporcionarle la cuenta pertinente.

Ejemplos de cuentas y servicios

Cuentas de Avast y AVG

La cuenta de Avast (id.avast.com) y la cuenta de AVG (my.avg.com) son herramientas que le permiten registrar varios productos ayudándose de un único sistema de registro y autenticación. Si usted usa estas cuentas, se le pedirá que proporcione su dirección de correo electrónico directa o indirectamente a través de inicio de sesión en redes sociales. Esto se usa con fines autenticación.

La apertura de una cuenta es voluntaria. Los clientes de pago y de prueba disfrutan de la comodidad de gestionar sus licencias y ver sus dispositivos conectados en el portal My Avast.

Una vez que elimine la cuenta, sus Datos de cuenta serán eliminados, pero no así otros registros de su nombre o su dirección de correo electrónico almacenados con nosotros.

Algunos productos podrán exigir que usted cree una cuenta de Avast para prestar el servicio o para garantizar la funcionalidad del producto. Por ejemplo, los productos antirrobo de Avast suelen sincronizar su ordenador personal y su dispositivo móvil, de modo que, si pierde el dispositivo móvil, usted pueda rastrearlo en su ordenador personal.  Para forum.avast.com y business.avast.com, usted necesita igualmente una cuenta.  Para la habilitación y el funcionamiento de características de productos, usted deberá tener una cuenta de Avast.

Respecto de myaccount.avg.com, esta es una cuenta heredada que fue usada para gestionar suscripciones y tenía características como la de permitir a los usuarios descargar copias de sus facturas.

En cuanto a HMA!, los usuarios pueden gestionar una lista de sus suscripciones a productos, así como algunas características de VPN, y ver una lista de servidores de VPN.

Registro de productos en el sitio web

Para registrarse como cliente en nuestros productos antivirus de pago, usted deberá proporcionar su dirección de correo electrónico y escoger una contraseña. En cuanto a usuarios de escritorio, usted puede registrarse en línea en el sitio web. Nosotros tratamos esta información para validar y verificar el número de licencias vigentes en existencia. Además, nosotros podremos usarla para comprobar que las copias de nuestro producto sean legítimas y no falsas.  Usted podrá proporcionar información adicional voluntariamente como su nombre, información demográfica u otro tipo de información personal.

Registro integrado en productos

En lugar del registro en el sitio web, usted puede seleccionar el «Formulario de registro» desde dentro de la interfaz del producto. En el formulario de registro, usted proporciona su dirección correo electrónico y escoge una contraseña. Nosotros podremos hacer también preguntas demográficas como su nivel de experiencia informática o su programa anterior de antivirus. Usted podrá proporcionar información adicional voluntariamente como su nombre, información demográfica u otro tipo de información personal.

Registro e inicio de sesión a través de otros medios

Es posible usar Facebook o Gmail para registrar nuestro Free AntiVirus e iniciar sesión en su cuenta de Avast.

Si elige Facebook o Gmail para registrarse e iniciar sesión, se le pedirá que comparta con nosotros algunos datos personales de su cuenta de Facebook o Gmail. Nosotros recogemos y conservamos datos personales que usted nos proporciona como su dirección de correo electrónico, nombre, avatar (imagen principal de perfil) y el identificador de su cuenta de Facebook o Gmail.

Una de las funciones que ofrecemos en nuestro sitio web es la sección “Comunidad”, que incluye un apartado para comentarios, enlaces a páginas del usuario, blogs, el foro de Avast y sitios web de terceros, como Twitter y Facebook.

Usted podrá publicar un comentario general en el apartado «Descripción general» de las páginas de «Comunidad» mediante su cuenta Avast o a través de Facebook o Gmail. El identificador de usuario que aparece junto a su comentario suele ser el identificador de usuario de Facebook o Gmail. Si usted tiene una foto de perfil asociada a este identificador de usuario, dicha foto aparecerá junto a su comentario de usuario.

Avast Forum

El foro Avast Forum es accesible desde las páginas de AVG Support Community o a través de un enlace a la sección «Soporte» de nuestro sitio web. Algunas características requieren que usted se registre.

Si usted decide registrarse creando una cuenta de Avast, se le pedirá que seleccione un nombre de usuario y una contraseña y que proporcione una dirección de correo electrónico y ubicación física. La divulgación de su ubicación física es opcional. Usted podrá permitir que otros usuarios le envíen a usted mensajes y puede iniciar sesión en su cuenta a través de Facebook o Gmail.

Una vez registrado en nuestro Forum, su configuración de privacidad se controla visitando su página de «Perfil» del Forum. Usted puede modificar su configuración en cualquier momento. También puede visualizar sus publicaciones anteriores, estadísticas de uso, configuración de contraseña y perfil de usuario tal y como los ven otros.

Usted tiene la opción de proporcionar información adicional como textos personales; divulgar su fecha de nacimiento; identificar su género, número de mensajería instantánea, nombre de usuario de Messenger, o nombre y dirección del sitio web; divulgar su ubicación física; y seleccionar un avatar o imagen personalizada. Toda información que proporcione aquí será visible para otros usuarios.

Los siguientes elementos de información mínimos estarán disponibles para todos los usuarios, independientemente de su configuración de perfil: su nombre de usuario, su número total de publicaciones, publicaciones por día, fecha y hora de su registro, su hora local y fecha y hora de su última actividad.

En los casos en que usted proporcione sus datos personales para su publicación, por ejemplo, a través de nuestras páginas Avast Forum o Comunidad, dichos datos se pondrán a disposición del público.

Publicaciones de Facebook

Si usted elige Facebook como método de registro o de inicio de sesión, se le solicitá su permiso para que nosotros podamos emprender algunas acciones en su nombre.

En especial, nosotros solicitaremos permiso para hacer publicaciones en su nombre en los siguientes casos:

· usted registra o instala uno de nuestros productos;

· usted actualiza uno de nuestros programas; o

· un programa de Avast le protege contra la visita a un sitio web infectado.

A continuación le presentamos algunos ejemplos de los mensajes que se podrían publicar, o mensajes parecidos:

1) «¡El antivirus de Avast acaba de impedir que mi ordenador se infectara! Pruébelo ahora. Es gratuito.»

2) «Mi antivirus se acaba de actualizar con nuevas y potentes características de seguridad. Descárguelo GRATIS. Le encantará.»

3) «Acabo de instalar el antivirus gratis. Me gusta mucho. Si desea tener la mejor protección, descárguelo como hice yo.»

Usted no está obligado a aceptar permitirnos que publiquemos en su nombre y puede «omitir» este estado durante el registro.

Puede modificar sus preferencias de publicación en cualquier momento a través de su cuenta Avast (https://my.avast.com/en-us/facebook).

Contacto con nosotros

Existen multitud de formas de contactar con nosotros a través de nuestro sitio web. Hay enlaces que le permiten contactar con nosotros por correo electrónico mediante la página Soporte, haciendo clic en nuestros botones de contacto de medios de comunicación o de suscripción de noticias, o solicitando servicio o soporte técnico en línea. En general, la cantidad de información que recogemos cuando usted contacta con nosotros va en proporción a la naturaleza del contacto. Por ejemplo, si usted contacta con nosotros por correo electrónico, necesitaremos su dirección de correo electrónico para responder.

Boletines de noticias y notificaciones de blogs

Nosotros ofrecemos noticias e información en nuestro sitio web, incluidos boletines de noticias por correo electrónico y notificaciones de blogs de nuevos artículos en curso. Esto es un servicio gratuito que le ofrecemos. Usted podrá recibir un banner publicitario en nuestro sitio web que promocione cualquier reportaje de noticias. Sin embargo, usted deberá suscribirse si desea leerlo.

Nosotros podremos usar su correo electrónico para enviarle información sobre otras publicaciones u otros productos o servicios nuestros. 

Al suscribirse usted, nosotros solicitamos su nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y país de residencia. Tratamos su información personal para ayudarnos a desarrollar contenido que interese a nuestro público y para enviarle notificaciones de blogs o boletines de noticias pertinentes.

Puede cancelar su suscripción al boletín de noticias en cualquier momento en la página www.avast.com/news-subscription.php?page=unsubscribe

«Recomendar a un/a amigo/a»

Es posible que en ocasiones publiquemos enlaces del tipo «recomendar a un amigo» que permitan a cualquier visitante del sitio web enviar un mensaje a un/a amigo/a acerca de un producto o servicio de Avast. En ningún caso pediremos que nuestros usuarios proporcionen el número de teléfono u otro tipo de información de contacto pertenecientes al amigo o amiga. Nosotros no tenemos registro alguno de la dirección de correo electrónico que usted usa para enviar el mensaje. La instalación depende del amigo o de la amiga.

En ocasiones la recomendación al amigo o a la amiga tiene lugar cuando usted instala un producto. Cuando el/la amigo/a hace la instalación, nosotros recogemos los GUID y la información de que sus dos instalaciones están asociadas.

Con esto acaba la descripción de los datos personales que nosotros recogemos cuando usted compra productos y servicios, se registra para una cuenta o solicita servicios.  El apartado siguiente abarca los datos que nosotros recogemos a partir de la instalación y durante el funcionamiento de nuestros productos y servicios. Los denominamos «Datos de servicio».

J. Eventos y competiciones en vivo

Aparte de interactuar con usted a través de su uso o compra de nuestros productos y servicios, nosotros podremos recoger sus datos personales de usted directamente, cuando asistimos a ferias de muestras o cuando usted participe en nuestros eventos promocionales o competiciones.

Cuando usted interactúa con nosotros en ferias de muestras y nos proporciona sus datos personales en una tarjeta de negocios o a través de otros medios (por ejemplo, mediante el registro en un evento que estemos organizando en dicha feria de muestras), nosotros trataremos sus datos personales con el fin de crear y ampliar nuestra base de datos de socios comerciales existentes o potenciales. Nosotros usaremos esta información de contacto para comunicarnos con usted acerca de posibles asociaciones comerciales u otras oportunidades parecidas, así como para promocionar nuestra marca en el sector (satisfacer nuestros intereses legítimos).

Los eventos en vivo y competiciones que nosotros organicemos y celebremos generalmente exigen que usted se registre primero. Para completar un registro, usted nos proporciona su nombre, su dirección de correo electrónico y otra información pertinente, que está marcada como «Obligatoria» (esta puede incluir, por ejemplo, información sobre sus antecedentes técnicos, si se va a registrar en cualquiera de nuestras competiciones). También podremos tomar fotos o grabar vídeos de la competición. 

La provisión de datos de eventos en vivo y competiciones es voluntaria. Sin embargo, si no nos proporciona la información marcada en el formulario como «Obligatoria», usted no podrá participar. En ocasiones también tratamos información acerca de sus cuentas de redes sociales (enlaces a sus cuentas de Twitter, Facebook y otras redes sociales), en caso en que usted elija proporcionarlas. Avast tratará la información «Obligatoria», así como otra información voluntaria, para evaluar su solicitud, registrarle para el evento y contactar con usted al respecto. Nosotros podremos usar su imagen en fotos o vídeos en nuestro sitio web o como parte de nuestras labores generales de promoción y mercadotecnia.  También usaremos su dirección de correo electrónico para comunicarnos con usted acerca de nuestros eventos y otros productos y servicios nuestros.

Algunas de nuestras competiciones se llevan a cabo a través de medios o redes sociales. En ese caso, será de aplicación la política de privacidad de dicha red social en concreto.

Política de privacidad para conexiones VPN                                                        

Utilizar una red privada virtual (“VPN”) es como ir de incógnito en Internet. Le ofrecemos un servicio VPN que le permite utilizar Internet de forma anónima y segura desde cualquier parte del mundo. No obstante, esto no quiere decir que sea totalmente anónimo para nosotros. Respetamos su privacidad. Como empresa multinacional con oficinas principales en el Reino Unido y República Checa, cumplimos el uso de datos contemplado en el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) de la Unión Europea (“UE”), con fecha de entrada en vigor del 25 de mayo de 2018.  Por tanto, el objetivo de esta Política de privacidad es comunicarle qué tipo de datos personales recogemos de usted o que nos proporciona, cómo tratamos dichos datos, sobre qué bases jurídicas, si los transferimos o divulgamos, y durante cuánto tiempo los conservamos, en virtud de las leyes correspondientes.

Dedique un momento a leer esta Política de privacidad detenidamente antes de instalar nuestras aplicaciones o utilizar nuestros servicios.  Al utilizar nuestros servicios, confirma que acepta la Política de privacidad y que se compromete a respetarla.

Contacto con nosotros

Si tiene alguna pregunta relacionada con estos términos, puede ponerse en contacto con nosotros en https://support.avast.com/en-us.

Haga clic en los siguientes enlaces para pasar a las secciones que figuran a continuación:

1. Datos personales que recogemos, tratamos y conservamos

2. Cookies

3. Dónde almacenamos sus datos personales

4. Divulgación de su información

5. Sus derechos con respecto a sus datos y correos electrónicos

6. Enlaces a sitios de terceros; nueva Política de privacidad unificada de Avast

7. Sus derechos en el estado de California

8. Cambios en esta política

1. Datos personales que recogemos, tratamos y conservamos

Recogemos sus datos personales cuando se registra para utilizar nuestros servicios VPN.  Tratamos sus datos personales con el fin de ofrecerle nuestros productos y servicios, enviarle materiales de marketing directo, optimizar y mejorar nuestros productos y servicios, así como cumplir nuestras obligaciones legales.  Los fundamentos jurídicos son de índole contractual y se basan en la necesidad de servicio, nuestros intereses legítimos y el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

Podremos recopilar y procesar los siguientes datos sobre usted:

Al registrarse:

· Qué tipo de datos recogemos

cuando se registre, es posible que recopilemos su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico, contraseña (cifrada) y dirección IP.

· Por qué necesitamos estos datos y cómo los utilizamos

puede que recopilemos su nombre para personalizar los servicios que le ofrecemos, así como su nombre de usuario y contraseña para permitirle el acceso al panel de control web y a nuestro software VPN descargable. Recopilamos su dirección de correo electrónico por si acaso olvida la contraseña o en caso de que desee recibir boletines por correo electrónico. Registramos su dirección IP para evitar el correo no deseado, el fraude o el uso indebido de nuestros servicios. En general, empleamos los datos recabados para proporcionarle nuestros servicios y para la prevención del fraude y el uso indebido. En ocasiones, es posible que le enviemos novedades, actualizaciones y ofertas de ventas. Si desea dejar de recibirlas, solo tiene que hacer clic en la opción «anular la suscripción» en el correo electrónico correspondiente.

· Plazo de conservación de estos datos

Si sigue utilizando uno de nuestros servicios, conservaremos estos datos durante el tiempo de uso o mientras tenga una cuenta activa, y hasta un año después para la administración del contrato. Podemos conservar los datos durante un periodo de tiempo más amplio según sea necesario a fin de cumplir nuestras obligaciones legales, resolver disputas y aplicar nuestros acuerdos.

Para solicitar información de pago:

Si decide pagar para usar nuestros servicios, recurriremos a un tercero, un procesador de pagos externo que realizará los cobros. Estos terceros están debidamente regulados y tienen autorización para manejar información de pagos; además, tienen prohibido utilizar sus datos personales para fines promocionales o cualquier otro fin que no sea la prestación de estos servicios a nuestra empresa.

· Qué tipo de datos recogemos

recopilamos información de pago; depende de la forma de pago que usted elija, pero puede incluir el nombre, la dirección y los datos de la tarjeta de crédito. También recopilamos datos de geolocalización que se determinan sobre la base de su dirección IP con el fin de identificar su país de origen. Nunca procesamos ni almacenamos los números completos de las tarjetas de crédito, puesto que de esto se encargan, en nuestro nombre, los procesadores de pago. Si es usuario de empresa, puede facilitar más datos, como el nombre, la dirección y el número de IVA intracomunitario (si procede) de la empresa.

· Por qué necesitamos estos datos y cómo los utilizamos

almacenamos esta información porque precisamos un registro de sus pagos a efectos contables, fiscales y de facturación, así como para administrar su cuenta. De igual modo, puede que usemos su información de pago para detectar e impedir fraudes.

· Plazo de conservación de estos datos

si continúa utilizando uno de nuestros servicios, guardaremos sus datos de pago mientras lo esté usando o mientras tenga una cuenta activa y durante dos años más. Podremos conservar sus datos de pago durante un periodo mayor si nuestras obligaciones jurídicas así lo exigen o con el objeto de resolver litigios y hacer cumplir nuestros acuerdos.

No somos responsables del tratamiento que de su transacción hagan los proveedores de pagos externos. Para informarse sobre el uso que hacen de sus datos dichos proveedores, debe consultar sus políticas de privacidad.

Si se pone en contacto con nosotros:

· A través del sitio web

Si, por cualquier motivo, se pone en contacto con nosotros a través de nuestro sitio web, normalmente conservaremos estas comunicaciones y su dirección IP hasta un plazo de seis meses, salvo que la ley o circunstancias excepcionales nos exijan mantener esta información durante más tiempo.

· Fuera del sitio web

Cuando contacte con nosotros desde fuera del sitio web (por ej., usando direcciones de correo electrónico individuales de empresa o por teléfono, incluidas las llamadas a nuestro servicio de asistencia), podremos almacenar su comunicación durante el tiempo que sea necesario para prestarle los servicios o para cumplir nuestras obligaciones jurídicas, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos. Si nos llama por teléfono, podemos registrar las llamadas por motivos de control de calidad y para ofrecerle los servicios. 

Si utiliza nuestro servicio VPN:

· Qué tipo de datos recogemos

Guardaremos una marca de tiempo y la dirección IP cuando se conecta y desconecta de nuestro servicio VPN, la cantidad de datos transmitidos (carga y descarga) durante su sesión, así como la dirección IP del servidor VPN individual que utiliza. No almacenamos ni supervisamos detalles sobre los sitios web a los que se conecta a través de nuestro servicio VPN. Recogemos datos estadísticos agregados (no personales) sobre el uso de aplicaciones móviles y software VPN.

· Por qué necesitamos estos datos y cómo los utilizamos

Necesitamos estos datos para controlar el funcionamiento y el uso de nuestro servicio VPN; por ejemplo, nos permite ordenar los nodos de servidor por el número de usuarios conectados, limitar su cuenta a una dirección IP simultánea por conexión VPN (para evitar cuentas compartidas), realizar análisis de recursos (análisis de uso para fines administrativos) y para impedir usos indebidos y fraudes.

· Plazo de conservación de estos datos

Guardamos estos datos en nuestro sistema hasta 30 días salvo que, por motivos legales o en circunstancias excepcionales (incluidas nuestras propias investigaciones de hechos delictivos o usos indebidos), nos veamos obligados a conservar dicha información durante más tiempo. Si desea obtener más información sobre cómo registrarse en nuestro servicio VPN, consulte nuestra Política de registro en VPN separada.

Si utiliza nuestro servicio IP:PORT premium:

· Qué tipo de datos recogemos

guardamos la fecha y hora del pedido del servicio premium Lista de proxies de IP:PORT y la dirección de correo electrónico que nos facilita, donde recibirá los mensajes de correo relacionados con la lista de proxies y sus datos de pago.

· Por qué necesitamos estos datos y cómo los utilizamos

necesitamos estos datos para poder enviarle correos electrónicos con las listas de proxies y llevar un registro de la transacción con fines contables.

· Plazo de conservación de estos datos

puede eliminar la cuenta cuando lo desee, pero, después de que lo haya hecho, guardaremos la dirección de correo electrónico durante un periodo máximo de 2 años.

No compartiremos ninguno de sus datos personales con nadie excepto en las circunstancias previstas en la sección 4 («Divulgación de su información»). No recogemos datos personales conscientemente de personas menores de 18 años. Cualquier usuario actual o potencial que sea menor de edad debe dejar de utilizar los servicios inmediatamente.

Si utiliza nuestros productos y servicios en general:

· Qué tipo de datos recogemos

Conservamos información sobre eventos (instalación, estado de la licencia, cambio de licencia), así como fechas y ubicaciones (a nivel de país) de dichos eventos, datos técnicos (tipo de conexión, velocidad, configuración, interacción con nuestros productos) e información sobre su licencia (por ejemplo, información sobre el tipo de licencia, si se trata de una prueba gratuita o una licencia pagada, cuál es su validez y fecha de caducidad, o si se puede renovar).

· Por qué necesitamos estos datos y cómo los utilizamos

Empleamos estos datos para llevar a cabo nuestros propios análisis internos sobre cómo funcionan nuestros servicios, el modo en el que los usuarios interactúan con ellos, así como para optimizar y mejorar nuestros productos y servicios, por ejemplo, solucionar errores y fallos técnicos. A tal efecto, utilizamos solo nuestras propias herramientas internas y no usamos ni involucramos partes o servicios externos (como norma general, HMA! utiliza proveedores de análisis externos solo hasta cierto punto, tal y como se describe en la Política de análisis y seguimiento de terceros aquí).

· Plazo de conservación de estos datos

Conservaremos estos datos mientras tenga el producto instalado y, después de la desinstalación, durante otros 90 días. Transcurridos los cuales, eliminaremos los datos.

2. Cookies

La forma en la que utilizamos las cookies, junto con el seguimiento y análisis de terceros, se incluyen en un documento separado (consulte nuestra Política sobre análisis, seguimiento de terceros y cookies VPN aquí).

3. Dónde almacenamos sus datos personales

Somos una empresa global que ofrece sus productos y servicios en todo el mundo. Para poder llegar a todos nuestros usuarios y proporcionarles nuestro software, operamos sobre una infraestructura que abarca todo el planeta. Por tanto, los servidores que componen esta infraestructura podrán estar ubicados en un país distinto al país de su residencia. En algunos casos, puede tratarse de países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), donde el nivel de protección que ofrecen las leyes de dichos países puede ser diferente al alto estándar contemplado en el RGPD. De todas formas, ofrecemos el mismo nivel de protección del RGPD a todos los datos personales que tratamos.

Al mismo tiempo, cuando transferimos datos personales fuera del EEE, siempre garantizamos la adopción de medidas de seguridad adecuadas, tales como contratos estandarizados aprobados por la Comisión Europea, que obligan legalmente a la parte receptora a cumplir un alto nivel de protección, así como garantizar que sus datos permanezcan seguros en todo momento y que sus derechos estén protegidos de acuerdo con esta Política de privacidad.

Al utilizar este servicio, acepta esta transferencia, conservación o tratamiento.

Cuando introduce información de pago (por ej., números de tarjetas de crédito) en nuestros formularios de pedido, dicha información se transmite cifrada mediante la tecnología SSL (Secure Socket Layer). Nos atenemos a las normas generalmente aceptadas en el sector para proteger los datos de carácter personal que nos envía, tanto durante la transmisión como una vez recibidos. Lamentablemente, la transmisión de información por Internet no es totalmente segura. Si bien haremos todo lo posible por proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los datos que nos transmiten. Toda transmisión corre por su cuenta y riesgo. Una vez que hayamos recibido su información, haremos uso de rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para evitar el acceso no autorizado.

4. Divulgación de su información

Compartiremos sus datos personales con terceros solo de las formas detalladas en esta política de privacidad. No vendemos ni arrendamos sus datos personales a terceros. Tal y como explicamos en la introducción de esta Política de privacidad, Privax forma parte del Grupo Avast, por lo que podemos divulgar sus datos de conformidad con los términos de esta Política de privacidad a cualquier miembro del Grupo Avast con el fin de cumplir el contrato, prestar el servicio, realizar investigaciones, estadísticas, análisis internos, informes agregados, llevar a cabo el desarrollo de productos, así como enviar mensajes en productos en ventas cruzadas y marketing directo. El Grupo Avast tiene una nueva Política de privacidad unificada y, en la medida en que exista alguna diferencia con dicha política, garantizaremos que cualquier dato personal recogido de conformidad con la Política de privacidad VPN y que se comparta con otro miembro del Grupo Avast se trate de acuerdo con los términos que sean al menos igual de estrictos que esta Política de privacidad.

Recuerde que el Grupo Avast está formado por empresas y oficinas sitas en todo el mundo. Para llevar a cabo nuestra actividad en el ámbito internacional, puede que compartamos sus datos personales con oficinas y compañías del grupo ubicadas en países con leyes en materia de recopilación y uso de datos personales distintas a las de los países en los que se han recopilado.

Asimismo, podremos compartir sus datos personales en los siguientes casos:

· cuando sea necesario para ofrecer el producto o servicio que necesita, por ej., en el caso de un proveedor de tarjetas de pago que utilizamos para procesar su transacción con tarjeta de crédito;

· cuando la ley lo autorice o exija a fin de cumplir un proceso legal válido;

· cuando sea necesario para proteger y defender los derechos o bienes del Grupo Avast, incluida la seguridad de nuestros productos y servicios;

· cuando sea necesario para proteger la seguridad personal, los bienes u otros derechos del público, el Grupo Avast, sus clientes o empleados; o

· con relación a una venta de la totalidad o una parte de nuestro negocio.

Si recibimos un informe de una persona u organización (incluidas las fuerzas del orden) que nos haga sospechar que su cuenta ha sido utilizada con relación a un acto indebido, podremos, a nuestra entera discreción, suspender su cuenta, pero no revelaremos ninguna información personal que pueda identificarle salvo que se nos obligue por ley a ello. En caso de participar en una operación de fusión, adquisición o venta de activos, obraremos conforme a esta política de privacidad en todo lo relacionado con los datos que Privax recabe. Asimismo, informaremos a todos los usuarios afectados si transferimos datos personales a un tercero o si estos quedan sujetos a una política de privacidad diferente como resultado de dicha operación.

5. Sus derechos con relación a sus datos; exclusión voluntaria

En virtud del RGPD y la legislación británica aplicable, usted, en calidad de interesado, tiene ciertos derechos. Derechos como el de poder acceder a la información que tenemos sobre usted. Puede ejercer su derecho de acceso. Tiene el derecho a preguntarnos acerca de los datos personales que procesamos sobre usted y de la finalidad y la naturaleza del procesamiento, así como a conocer con quién los compartimos. Tiene derecho a solicitar que actualicemos, corrijamos, eliminemos (suponiendo que esta acción no repercuta en los servicios que le ofrecemos) o exportemos (portar) sus datos, así como el derecho de oponerse al tratamiento y presentar una denuncia ante la autoridad de control. Puede ejercer estos derechos en el portal Preferencias de privacidad o en https://support.avast.com/. Tenga en cuenta que podemos rechazar o desestimar, hasta la máxima medida posible, aquellas solicitudes que pongan en riesgo la privacidad de otras personas, en caso de que sean poco razonables o repetitivas, o si requirieran un esfuerzo desproporcionado. Observe también que podemos, en líneas generales, conservar sus datos personales durante un año después de dejar de ser cliente (pero no solemos mantener sus datos personales más allá de lo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta los fines para los cuales se recogieron los datos). Algunos datos pueden conservarse durante más tiempo, si la ley nos exige dicha conservación (por ej., para fines fiscales) o, según sea el caso, hasta que venza el plazo de prescripción aplicable.

Tiene derecho a optar por no recibir ciertos correos electrónicos (por ej., comunicaciones de marketing) en cualquier momento siguiendo el proceso de cancelación de suscripción relevante que se especifica en el correo electrónico aplicable. Tenga en cuenta que nuestros correos electrónicos pueden incluir información importante o práctica sobre nuestros servicios. Además, podemos ponernos en contacto con usted a través del correo electrónico con relación a nuestro contrato (transacción) para proporcionarle información sobre la transacción o los términos de su licencia. Dada la naturaleza transaccional de estos correos electrónicos, son necesarios a fin de que podamos gestionar nuestra relación con usted y es posible que no pueda cancelar la suscripción a dichos correos.

6. Enlaces a sitios de terceros; nueva Política de privacidad unificada de Avast

Periódicamente, nuestro Sitio o productos pueden contener enlaces a y desde sitios web u otros destinos externos gestionados por terceros. Si sigue un vínculo a alguno de estos destinos (como ofertas en tiendas de aplicaciones para móviles, etc.), tenga en cuenta que esos sitios tienen su propia política de privacidad. Cuando se encuentre en uno de estos sitios, estará sujeto a dichas políticas y por lo tanto debe leerlas y entenderlas antes de proporcionar cualquier información de identificación personal en ellos.

El Grupo Avast cuenta con una Política de privacidad que regula la información recogida mediante los sitios web o aplicaciones de todas sus empresas. Le recomendamos que lea y acepte la Política de privacidad de Avast antes de decidir usar estos sitios y productos.

7. Sus derechos en el estado de California

Al amparo del Código Civil de California, sección 1798.83, los ciudadanos de California pueden solicitar una notificación en la que se describan las categorías de información personal del cliente que Privax comparte con terceros o con empresas afiliadas de estos con fines de venta directa en relación con dichos terceros o dichas filiales. En la medida en que sea de aplicación para Privax, en dicha notificación se identificarán las categorías de información compartida y se incluirá una lista de los terceros y las filiales con las que se ha compartido la información junto con sus nombres y direcciones. Si reside en California y desea una copia de esta notificación, envíe una solicitud por escrito a la dirección siguiente: Privax Ltd., Attn: Política de privacidad – 110 High Holborn, London, WC1V 6JS, Reino Unido. Especifique que solicita la notificación sobre los derechos de privacidad en California para Privax. Recibirá la respuesta en un plazo mínimo de 30 días.

8. Cambios en esta política

Nos reservamos el derecho a modificar esta política de privacidad en cualquier momento. De hacerlo, indicaremos la fecha en la que se modificó por última vez. En caso de realizar cambios importantes, los señalaremos y trataremos de avisar al usuario directamente cuando sea posible. Asimismo, conservaremos las versiones anteriores de esta Política de privacidad en un archivo que puede consultar. Le animamos a que consulte esta página con frecuencia para informarse sobre las novedades referentes a nuestras prácticas de privacidad.

Política de registro y uso

Nuestra VPN tiene como objetivo ayudarle a utilizar Internet de forma privada y segura. Contamos con una Política de privacidad que establece la forma en la que recogemos y utilizamos los datos de nuestros servicios VPN, que incluye el tratamiento de sus datos personales como, por ejemplo, su información general de cuenta (tales como datos de registro y pagos). Para algunos clientes, el aspecto más importante es el modo en que gestionamos los datos que se crean al utilizar nuestra VPN, que especificamos a continuación.

Cuando utiliza nuestro servicio VPN, los únicos datos de registro que recopilamos (“Datos VPN”) son los siguientes:

  • nombre de usuario;
  • una marca de tiempo cuando se conecta y desconecta de nuestro servicio VPN;
  • la cantidad de datos transmitidos (carga y descarga) durante su sesión;
  • la dirección IP que utiliza para conectarse a nuestra VPN; y
  • la dirección IP del servidor VPN individual que usted utiliza.

NO conservamos información, ni controlamos, los recursos (incluidos los sitios web) a los que se conecta ni ningún dato que envíe o reciba mediante nuestra red cuando utiliza nuestro servicio VPN.

Recogemos y utilizamos datos VPN que son necesarios para el funcionamiento de nuestro negocio a fin de:

  • controlar el uso de nuestra red por motivos técnicos, así como gestionar y mejorar nuestro servicio;
  • prevenir y detectar el fraude en nuestro servicio (por ej., fraude con tarjetas de crédito);
  • prevenir y detectar usos indebidos en nuestra red, tales como el envío de correo basura, el intercambio de archivos u otras actividades ilícitas.

Salvo en determinadas circunstancias que se describen a continuación, los datos VPN se guardan en servidores seguros durante 30 días , transcurridos los cuales se eliminan. Eliminamos los Datos VPN mensualmente, por lo que se almacenan hasta el final del segundo mes después del mes en el que se crearon. Por ejemplo, todos los datos creados en enero se eliminarán el 31 de marzo.

Excepciones a nuestras políticas de conservación:

  • Si se nos comunica o determinamos que su cuenta VPN ha sido utilizada incumpliendo nuestro Acuerdo de usuario final (que incluye nuestra Política de uso aceptable), por ej., envío de correo basura, intercambio de archivos u otras actividades ilícitas, en cuyo caso podremos conservar sus datos VPN durante un periodo de tiempo superior al máximo habitual de tres meses.
  • En caso de que un usuario haya cometido un fraude contra nuestra empresa, o lo haya intentado, (por ej., utilizando una tarjeta de crédito robada para comprar nuestro servicio), dicho usuario no estará cubierto por las medidas de protección establecidas en nuestros términos del servicio y nos reservamos el derecho a utilizar cualquier dato que tengamos sobre ese usuario de forma que estimemos conveniente para prevenir futuros fraudes en nuestro servicio o el de terceros.

Si, tras haber recibido una notificación, determinamos que su cuenta ha sido utilizada de forma que constituya un incumplimiento de nuestros términos del servicio, nos reservamos el derecho de suspender su cuenta para evitar futuros usos indebidos; no obstante, en tales circunstancias nunca entregaremos sus datos personales de forma voluntaria a un tercero salvo que estemos obligados legalmente a hacerlo en virtud de la legislación inglesa.

Pasar al contenido Pasar al menú