163397436270
Blog AVG Signal Privacidad Redes sociales Cómo eliminar Instagram o desactivar su cuenta de forma irreversible
Signal-How-to-Permanently-Delete-Instagram-or-Deactivate-Your-Account-Hero

Escrito por Michael Paulyn
Fecha de publicación March 5, 2024

Cómo eliminar su cuenta de Instagram utilizando la aplicación móvil

Para eliminar Instagram mediante la aplicación Teléfono, busque la sección Propiedad y control de la cuenta en los ajustes y seleccione Desactivación o eliminación.

Este artículo contiene :

    Eliminar una cuenta de Instagram no es instantáneo. Una vez que se efectúa la solicitud, Instagram le confirmará la fecha de eliminación, que será 30 días después. Su cuenta se desactivará temporalmente durante este período. Después se eliminará de forma irreversible si no inicia sesión durante el período de 30 días.

    Tanto si desea eliminar su cuenta de redes sociales antigua y comprometedora, reducir la cantidad de información que comparte en línea como disminuir el número de plataformas de redes sociales en las que está activo, eliminar o desactivar su cuenta de Instagram es un proceso sencillo.

    A continuación, se explica cómo eliminar de forma irreversible su cuenta de Instagram desde la aplicación Teléfono:

    1. Toque su Perfil > Menú > Configuración y actividad > Centro de cuentas.

      Toque el botón del perfil, el icono de menú, configuración y actividad y, a continuación, Centro de cuentas.
    2. Toque Datos personales > Propiedad y control de la cuenta > Desactivación o eliminación.

      Toque Datos personales, Propiedad y control de la cuenta, y Desactivación o eliminación.
    3. Elija la cuenta que desea eliminar y seleccione Eliminar la cuenta > Continuar.


      Elija la cuenta que desea eliminar, después toque el botón situado junto a Eliminar la cuenta y toque Continuar.
    4. Vuelva a introducir su contraseña, elija la razón por la que se marcha y, a continuación, toque Continuar. A partir de este momento, su cuenta se eliminará en un plazo de 30 días.

      Elija el motivo por el que desea eliminar su cuenta de Instagram y, a continuación, toque Continuar.

    Cómo desactivar Instagram en su teléfono

    Para desactivar temporalmente su cuenta de Instagram desde la aplicación para Android o iOS, debe ir a Desactivación o eliminación en el menú de ajustes, en Propiedad y control de la cuenta. Siga las instrucciones y los demás usuarios no podrán ver su cuenta.

    No se borrará nada mientras su cuenta esté desactivada y podrá reactivarla simplemente iniciando sesión de nuevo. Mientras su cuenta esté desactivada, quedará oculta en internet y no será visible para sus amigos ni para nadie que pueda buscarle.

    A continuación, se explica cómo desactivar una cuenta de Instagram mediante la aplicación móvil:

    1. Toque su Perfil > Menú > Configuración y actividad > Centro de cuentas.

      Para desactivar su cuenta de Instagram, comience tocando el botón de perfil, el icono de menú, Configuración y actividad y, a continuación, Centro de cuentas.
    2. Toque Datos personales > Propiedad y control de la cuenta > Desactivación o eliminación.

      Toque Datos personales, Propiedad y control de la cuenta, y Desactivación o eliminación.
    3. Elija la cuenta que quiera desactivar. Seleccione Desactivar cuenta > Continuar.

      Elija la cuenta que desea desactivar, después toque el botón situado junto a Desactivar la cuenta y toque Continuar.
    4. Vuelva a introducir su contraseña, elija la razón por la que desactiva la cuenta y, a continuación, toque Continuar. Su cuenta quedará desactivada.

    Cómo eliminar su cuenta de Instagram en un PC o un Mac

    Puede eliminar su cuenta de Instagram en un PC o un Mac desde el Centro de cuentas.

    A continuación, se explica cómo eliminar su cuenta en un equipo:

    1. Inicie sesión en su cuenta de Instagram.

    2. Vaya a Más > Configuración > Centro de cuentas.

      Para eliminar su cuenta de Instagram en su equipo, comience por hacer clic en Más, Configuración, Centro de cuentas.
    3. Haga clic en Datos personales > Propiedad y control de la cuenta.

      Haga clic en Datos personales y después en Propiedad y control de la cuenta.
    4. Haga clic en Desactivación o eliminación.

      Elija Desactivación o eliminación.
    5. Seleccione su cuenta y, a continuación, haga clic en el botón situado junto a Eliminar la cuenta > Continuar.

      Haga clic en el botón situado junto a Eliminar la cuenta y, a continuación, seleccione Continuar.
    6. Introduzca su contraseña, elija un motivo para salir y haga clic en Continuar > Eliminar la cuenta.

    Otra forma de eliminar Instagram es efectuar una solicitud de eliminación irreversible. Inicie sesión en la cuenta que desea eliminar y solicite una eliminación irreversible. Elija el motivo de su baja, vuelva a introducir su contraseña y haga clic en Eliminar para confirmar.

    Cómo desactivar Instagram en su equipo

    Los pasos para desactivar Instagram en su equipo son idénticos a los anteriores para eliminar una cuenta en el Centro de cuentas: solo tiene que elegir Desactivar la cuenta en el paso 5.

    A continuación, se explica cómo desactivar su cuenta de Instagram en un equipo:

    1. Inicie sesión en su cuenta de Instagram.

    2. Vaya a Más > Configuración > Centro de cuentas.

    3. Haga clic en Datos personales > Propiedad y control de la cuenta.

    4. Haga clic en Desactivación o eliminación.

    5. Seleccione su cuenta y, a continuación, haga clic en el botón situado junto a Desactivar la cuenta > Continuar.

    6. Introduzca su contraseña, elija un motivo para la desactivación y haga clic en Continuar > Desactivar la cuenta.

    Cuál es la diferencia entre eliminar y desactivar su cuenta de Instagram

    La diferencia entre eliminar su cuenta de Instagram y desactivarla es que, una vez que se elimina, la cuenta desaparece de forma irreversible. Desactivar su cuenta equivale a congelarla: sus amigos no podrán verla y estará oculta para cualquiera que la busque, pero podrá reactivarla en cualquier momento sin perder ningún dato.

    Reactivar su cuenta de Instagram

    Para reactivar su cuenta de Instagram, solo tiene que volver a iniciar sesión en la aplicación móvil o en el sitio web. Si decide eliminar su cuenta, deberá volver a conectarse dentro del período de desactivación de 30 días; de lo contrario, no podrá restaurarla. Si su cuenta se desactiva, permanecerá congelada y oculta para cualquier persona de la plataforma hasta que vuelva a conectarse.

    Cuando reactive su cuenta de Instagram, estará igual que cuando la dejó.

    Para tener más control sobre sus otras cuentas de redes sociales, consulte nuestras guías para eliminar o desactivar su cuenta de Facebook y Twitter.

    Navegar en privado con tecnología antiseguimiento

    Cada vez que se conecta a internet, es probable que los sitios web que visita rastreen su actividad para crear un registro de su comportamiento y sus preferencias. Después, las empresas pueden utilizar ese registro para seguirle por la web y enviarle anuncios personalizados. AVG AntiTrack elimina las cookies y evita que las empresas y los anunciantes rastreen su dispositivo. De este modo, puede evitar los anuncios personalizados y navegar con tranquilidad.

    Preguntas frecuentes

    ¿Por qué no puedo eliminar mi cuenta de Instagram?

    Instagram solo permite al titular de la cuenta eliminarla. Debe iniciar sesión para eliminar o desactivar Instagram y volver a introducir su contraseña para confirmar la solicitud.

    ¿Cuánto tiempo se tarda en eliminar una cuenta de Instagram?

    Una cuenta de Instagram tarda 30 días en eliminarse. No se lleva a cabo de inmediato. Para que los usuarios tengan la oportunidad de cambiar de opinión, cualquier solicitud de eliminación debe pasar un período de desactivación de 30 días antes de que la cuenta se elimine de forma irreversible.

    ¿Puedo eliminar Instagram sin iniciar sesión?

    No. Debe iniciar sesión para solicitar la eliminación de su cuenta.

    ¿Puedo eliminar Instagram sin contraseña?

    Las cuentas de Instagram no se pueden eliminar sin la contraseña o la dirección de correo electrónico correctas. Los usuarios pueden cambiar su contraseña utilizando el botón ¿Has olvidado la contraseña? de la pantalla de inicio de sesión.

    ¿Cómo hago una copia de seguridad de mis datos antes de eliminar Instagram?

    Para solicitar una copia de sus datos de Instagram en la configuración de su cuenta de Instagram, vaya al botón Menú > Tu actividad > Descargar tu información > introduzca su dirección de correo electrónico > elija el formato del archivo > Descargar o transferir información.

    Evite el seguimiento y proteja sus datos con AVG Secure Browser

    Instalación gratuita

    Evite el seguimiento y proteja sus datos con AVG Secure Browser

    Instalación gratuita
    Redes sociales
    Privacidad
    Michael Paulyn
    5-03-2024