Protection des données privées

Afin d'utiliser la fonction d'évaluation des programmes, vous devez échanger des données entre votre ordinateur et TuneUp Software GmbH (TuneUp), la filiale allemande du bailleur de licence AVG Netherlands B.V. (AVG). En activant cette fonction, vous acceptez cet échange de données.

L'objectif de ce document est d'expliquer quelles données seront stockées et envoyées à TuneUp et la manière dont elles seront utilisées.

1. Type et étendue des données transmises et stockées

Les données suivantes sont envoyées depuis votre ordinateur à TuneUp à intervalles réguliers et elles sont ensuite stockées :

  • ID d'utilisateur rendu anonyme
  • ID de système rendu anonyme
  • Les entrées de programme sur votre ordinateur
  • Les entrées de démarrage sur votre ordinateur
  • Les évaluations que vous avez envoyées

2. Objectif de la collecte de données

Les évaluations de programmes affichées sur AVG PC TuneUp sont basées sur une valeur moyenne de toutes les évaluations envoyées par les utilisateurs d'AVG PC TuneUp pour ce programme. Cette valeur permet que l'évaluation reflète l'opinion de la majorité des utilisateurs participants à propos de l'utilité et de la qualité des programmes évalués. Elle peut vous aider à prendre une décision quant à l'utilisation ou l'acquisition future des programmes.

Par conséquent, il est important pour la détermination d'une évaluation moyenne fiable que chaque utilisateur puisse effectuer une seule évaluation par programme et qu'une collecte différenciée et précise des avis soit possible.

Le GUID de l'utilisateur est une caractéristique clé cryptée qui permet une collecte différentiée et anonyme des évaluations, même dans le cas où plusieurs utilisateurs utilisent un même ordinateur. Le GUID du système est une caractéristique clé qui permet une collecte différentiée et anonyme des évaluations d'ordinateurs différents. Une combinaison des GUID d'utilisateur et de système permet de collecter des évaluations de manière fiable et anonyme et de les attribuer aux utilisateurs respectifs. Grâce à ces caractéristiques, nous pouvons éviter que des évaluations soient faussées par un utilisateur qui envoie plusieurs évaluations d'un même programme. Cependant, ce système ne permet pas d'empêcher quiconque d'envoyer une nouvelle évaluation pour un programme. Dans ce cas-là, la nouvelle évaluation n'est pas enregistrée en tant qu'évaluation différente du programme ; elle remplace l'évaluation précédemment envoyée par l'utilisateur.

Les données suivantes sur les programmes installés sur votre ordinateur sont transmises : le nom du programme et son développeur, la version et le nom du fichier. Ces données nous permettent de vous fournir une évaluation différenciée et précise pour un programme en particulier.

Les entrées de démarrage de votre ordinateur sont collectées avec leurs installations de programmes associées, elles sont envoyées à TuneUp puis stockées. Pour celles-ci, vous pouvez envoyer des évaluations qui sont collectées séparément du programme.

En outre, TuneUp utilise les données rendues anonymes reflétant votre comportement dans le contexte de l'utilisation de la fonction des évaluations des programmes en vue d'analyses de produits et de marché qui aident AVG Group à améliorer ses produits et sa gamme de produits.

3. Publication et transfert des données

TuneUp se réserve le droit d'utiliser les données rendues anonymes et les évaluations individuelles collectées par la fonction d'évaluation des programmes ainsi que les chiffres moyens des évaluations dans des statistiques et des analyses pour les publier et les transférer à des tiers le cas échéant.

4. Fréquence et type de transmission de données

Les données répertoriées dans le paragraphe 1 sont cryptées puis envoyées à TuneUp lorsque vous lancez les modules Uninstall Manager, StartUp Manager et Program Deactivator.

En outre, les données sont envoyées en arrière-plan à intervalles réguliers et lorsque des modifications sont détectées dans les données envoyées précédemment.

5. Droit de retrait

Vous pouvez annuler votre participation à l'échange de données utilisateurs à tout moment en désactivant la fonction d'évaluation des programmes. Lorsque vous désactivez la fonction d'évaluation, les évaluations des autres utilisateurs d'AVG PC TuneUp sont supprimées de votre ordinateur. En ce qui concerne vos propres évaluations, vous pouvez les archiver au cas où vous souhaiteriez réactiver la fonction ultérieurement ou vous pouvez les supprimer définitivement. Dans les deux cas, aucune donnée ne sera envoyée à TuneUp jusqu'à ce que la fonction d'évaluation des programmes ne soit réactivée.

Passer directement au contenu Passer directement au menu