Normativas de privacidad de los datos

A los fines de utilizar la función de clasificación de programas, debe intercambiar datos entre la PC y TuneUp Software GmbH (TuneUp), la filial alemana del licenciatario AVG Netherlands B.V. (AVG). Al habilitar esta función, usted acepta este intercambio de datos.

El objetivo de este documento es explicar qué datos se enviarán a TuneUp, así como también qué datos se almacenarán y cómo se utilizarán.

1. Tipo y alcance de los datos transmitidos y almacenados

Los siguientes datos se envían desde la PC a TuneUp regularmente y se almacenan:

  • ID de usuario anónimo
  • ID de sistema anónimo
  • Entradas del programa en la PC
  • Entradas de inicio en la PC
  • Clasificaciones que ha enviado

2. Objetivo de la recopilación de datos

Las clasificaciones de programas que se muestran en AVG PC TuneUp se basan en el valor promedio de todas las clasificaciones enviadas por los usuarios de AVG PC TuneUp para este programa. Esto garantiza que la clasificación refleje la opinión de la mayoría de los usuarios participantes acerca de la utilidad y calidad de los programas clasificados. Esto puede ser de gran ayuda a la hora de decidir sobre la compra o el uso futuro de los programas.

Por lo tanto, para determinar una clasificación promedio confiable es importante que cada usuario sólo pueda realizar una evaluación por programa y que sea posible una recopilación diferenciada y precisa de revisiones.

El GUID del usuario es una característica clave cifrada que habilita una recopilación de clasificaciones diferenciada y anónima, incluso en el caso de que haya varios usuarios que utilizan una misma PC. El GUID del sistema es una característica clave que habilita la recopilación de clasificaciones diferenciada y anónima de distintas PC. Una combinación del GUID del usuario y del sistema facilita la recopilación de las clasificaciones de modo confiable y anónimo, y las asigna a sus usuarios respectivos. Mediante el uso de estas características, podemos impedir que un usuario que envía varias clasificaciones para un mismo programa las distorsione. Sin embargo, no impide que otro usuario envíe una nueva clasificación para un programa. En este caso, la nueva clasificación no se registra como otra clasificación del programa; por el contrario, reemplaza la clasificación que se envío anteriormente.

Se transmiten los siguientes datos sobre los programas instalados en la PC: el nombre del programa y su desarrollador, la versión y el nombre del archivo. Estos datos nos permiten asignar de modo preciso y diferenciado su clasificación para un programa en particular.

Las entradas de inicio de la PC se recopilan junto con las instalaciones del programa relacionado, enviadas a TuneUp y almacenadas en este. Para estas, usted puede enviar las clasificaciones que se recopilan de modo separado desde el programa.

Además, TuneUp utiliza datos anónimos que reflejan su comportamiento en el entorno del uso de la función de la clasificación de programas a los fines de realizar un análisis del producto y del mercado, que ayuda a que AVG Group mejore sus productos y la variedad de estos.

3. Publicación y envío de datos

TuneUp se reserva el derecho de utilizar las clasificaciones individuales y los datos anónimos recopilados por la función de clasificación de programas, junto con las cifras de las clasificaciones promedio, ya sea en las estadísticas o en los análisis, para publicarlos y enviarlos a terceros si corresponde.

4. Frecuencia y tipo de transmisión de datos

Los datos que se indican en el párrafo 1 están cifrados y se envían a TuneUp cuando inicia los módulos Uninstall Manager, StartUp Manager y Program Deactivator.

Además, los datos se envían en segundo plano regularmente y cuando se detectan cambios en los datos enviados originalmente.

5. Derecho a la cancelación

Puede cancelar su participación en el intercambio de datos de usuarios en cualquier momento si desactiva la función de clasificación para los programas. Cuando desactiva la función de clasificaciones, las clasificaciones de otros usuarios de AVG PC TuneUp se eliminan de la PC. En cuanto a sus propias clasificaciones, puede archivarlas en caso de que quiera volver a habilitar la función posteriormente o puede eliminarlas de modo permanente. En ambos casos, no se enviará ningún dato a TuneUp hasta que la función de clasificaciones para los programas se vuelva a habilitar.

Pasar al contenido Pasar al menú